Фуртадо в Киеве разглядели не все

Фуртадо в Киеве разглядели не все

Нелли считает, что качество музыки важнее визуальных эффектов.

Несмотря на ажиотаж, сопровождавший приезд певицы в Украину, аншлага не ее выступлении в похожем на самолетный ангар Международном выставочном центре на Левом берегу не случилось. Правда, самые дорогие места - по 5 тысяч гривен - были раскуплены. Охрана была строга чрезмерно, подсвечивая себя фонариками, бравые мужики сверяли наличие бумажных браслетов на руке с билетами. Если чего-то недоставало - гнали прочь.

На разогреве у гостьи выступила наша стильная лаунжевая команда Gorchitsa Live Project, бренд не столь громкий, как Дима Билан, который предварял выход Фуртадо в Москве, но по музыке очень достойный.

В ожидании выступления обладательницы «Грэмми» зрители слонялись вокруг буфетов и заправлялись пивом и энергетическими напитками по 15 гривен за любую емкость, вне зависимости от содержимого. Самое удивительное, что ко времени выхода на сцену Фуртадо эти самые емкости подорожали на пять гривен и стоили уже 20.

Нелли появилась на сцене почти в девять вечера и начала с песни, после исполнения которой в 2001 году она проснулась знаменитой. Ее Like a bird с первого куплета подхватили все зрители.

К слову, с поклонниками звезда общалась мало и исключительно на английском языке.

- Эта песня для тебя, Киев, - обтекаемо вежливо говорила певица и заводила новую композицию.

Пела Фуртадо вживую, демонстрируя во всех ракурсах свой красивый и сильный голос. Звук был очень приличным. Сказать, что выступление звезды сопровождало яркое шоу, - нельзя. Несколько человек балета и часто сменяющаяся компьютерная картинка на заднике сцены - вот и все шоу. Не обнаружили мы и экранов по бокам сцены, которые обычно устанавливают в больших залах, чтобы звезду было видно из дальних точек. Поэтому большей части зрителей приходилось вытягивать шеи в желании рассмотреть фигурку миниатюрной певицы.

Фуртадо исполняла песни блоками - начиная от самых первых своих записей, которые скорее напоминали эксперименты российской попсы конца 90-х, и заканчивая современными хитами в стиле r’n’b. Пела она почти два часа, но на бис не вышла.

Выступление мировой звезды в Киеве не стало выдающимся событием в культурной жизни украинской столицы, но и не завершилось скандалом. Напомним, в Москве певице пощекотали нервы охранники, которые подрались за кулисами с рэпером Тимати (см. вчерашний номер «КП»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт