Фото Ивана ТИМОШИНА. Анастасия ПЛЕШАКОВА (16 июля 2008)
Книгу Михаила Кононова издадут к годовщине его смерти

Книгу Михаила Кононова издадут к годовщине его смерти

На панихиду собрались самые близкие: жена актера Наталья Кононова (справа) и друг семьи Галина Романова.

В последние годы жизни Михаил Кононов почти не снимался, болел, редко выходил из дома. Когда врачи московской больницы сообщили Наталье Кононовой, что ее муж скончался, в семье актера всего-то было заначки 2 тысячи рублей. Чтобы не так остро ощущать бедность и людское забвение, Михаил Иванович нашел новое увлечение - начал писать автобиографическую книгу «Прости, жизнь, и прощай». 

Еще при жизни он успел выпустить пилотный вариант и напечатал небольшой тираж, который подарил друзьям. Незадолго до смерти он дописал еще несколько глав, посвященных Олегу Далю, Виталию Соломину, Виктору Павлову, с которыми учился в Щепкинском училище. Сделал это в память о бесшабашной молодости и студенческой дружбе, хотя физически было трудно писать - болели руки. В последние месяцы он кричал от боли - мучили судороги и спазмы. 

После смерти актера многие издания охотились за книгой Михаила Ивановича. Но только «Комсомолке» удалось добыть редкий экземпляр и уговорить Наталью Кононову разрешить почитать рукопись. Год назад мы напечатали фрагменты из книги, надеясь помочь вдове заинтересовать издателей. И наши предположения подтвердились.

- В октябре должна выйти книжка в одном крупном издательстве, - сообщила нам Наталья Кононова. - В Иванове живет семья наших давнишних знакомых, можно сказать, поклонников мужа, которые самопальным способом напечатали книжку. Одна центральная газета взяла рукописи и бесценные фотографии из семейного альбома, чтобы напечатать Мишину книжку. Надеюсь, его литературный талант будет скоро оценен читателями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии оператор 1С Днепропетровск