Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Сергея ПИВНЕНКО, Ларисы РУСНАК, Надежды КАМУЛИНОЙ и Александра ЕРШОВА. (15 июля 2008)
Сумская, Ступка и Руснак курортам предпочли работу

Сумская, Ступка и Руснак курортам предпочли работу

Самым пылким поклонником оказался дог Клиффорд.

Для Ольги Сумской «Абонент временно недоступен»

Пригодился и second hand от Мордвиновой 

Творческая группа картины «Абонент временно недоступен» практически завершила работу над четырехсерийным фильмом, где главные роли сыграли звезды российского экрана Дина Корзун и Эвклид Кюрдзидис. Это история о непростой личной жизни пластического хирурга, жена которого после амнезии случайно попадает в чужую семью, где и находит подлинный смысл жизни.

В свежеиспеченной родне она знакомится с несостоявшейся актрисой-чудачкой, которую играет Ольга Сумская. Правда, режиссер Марк Горобец сначала увидел в этом образе Амалию Мордвинову. Но когда на российскую кинозвезду уже были сшиты все наряды «городской сумасшедшей», рыжая бестия вдруг отказалась от проекта. Тогда и вспомнили о нашей Сумской. Но Горобец так и не смог избавиться от стереотипа рыжей героини, поэтому Роксолану отечественного кинематографа преобразили до неузнаваемости: купили за $500 парик на Владимирском рынке и попросили вставить в глаза голубые линзы. А вот костюмы хрупкой Мордвиновой оказались Ольге точно по размеру. 

- Я так вжилась в новый образ, что когда появилась в своем натуральном виде, то меня все спрашивали, зачем я покрасилась, - поделилась Ольга с «Комсомолкой». 

Дина Корзун делилась обедами

По сценарию Серафима Зуева (персонаж Сумской) - единственная, кто не верит в амнезию героини Корзун, подозревая ее в претензиях на имущество семьи. Но вот вне кадра у актрис сложились весьма дружеские отношения. Вегетарианка Корзун делилась с Сумской своими эксклюзивными обедами, так как Ольга тоже не ест мясо. На площадке не раз бывал и муж Дины - фронтмен группы Estetik Edukation Луи Франк. А вот с догом Клиффордом, сыгравшим домашнего любимца Мотю, у российской актрисы отношения не сложились. Дина так боялась громадную собаку, что та ее просто не подпускала. Зато в дуэте с Сумской у кобеля все шло как по маслу. Он ее и лизал, и обнюхивал. Правда, для этого Ольга подкладывала в лифчик любимый догом «Гематоген». 

Альберт Филозов, ставший в картине отцом большого семейства, поразил партнеров благородством и молчаливостью. А вот Эвклид Кюрдзидис щедро рассыпал всем комплименты и признавался в любви к Киеву. «Мне даже не важно, каким получится фильм, настолько приятным был процесс работы», - сознался мачо российского экрана.  

Лариса Руснак от «Кризиса» превратилась в семидесятилетнюю старуху 

Под Киевом, в селе Иванково, создается картина «Кризис» по роману Владимира Яворивского «Ливень». Ее снимает молодой одесский режиссер Валерий Ямбурский, получивший несколько международных премий за ленту «Приблуда». Благодаря этому ему и сделали заказ из Минкульта на «Кризис». Картина рассказывает о судьбе жителей украинского села, переживших все невзгоды советской власти. В центре - похороны женщины-председателя колхоза. У ее гроба односельчане переоценивают свою и ее жизнь. В картине заняты Михаил Голубович, Виктор Андриенко, Михаил Светин и Леся Самаева. Главную роль играет Лариса Руснак, известная по сериалу «Сердцу не прикажешь». Ее героиню Райку Ревкомиссию покойная председательница колхоза приютила, чтобы потом напрочь испортить жизнь. 


Лариса Руснак до нанесения грима (фото снизу) и после.
Лариса Руснак до нанесения грима (фото снизу) и после.

«Когда мне уложили на лице морщины - я жутко испугалась»

Актриса проживает в картине роль от 20 до 70 лет. 

- Сначала мне предложили сыграть средний возраст, - рассказала Лариса «Комсомолке». - Если бы позвали только на возрастную роль, я бы, наверное, отказалась. Но здесь у меня громадный разлет во времени - 20, 30, 40 и 70 лет. Изначально никто не думал делать из меня старуху. Ее должна была сыграть Лидия Яремчук. Но потом у нее поменялись планы. Тогда художник по костюмам предложил попробовать меня. Мой гример Лена Чижевская подошла к идее серьезно: изучила кучу книг, опробовала ластик и специальные приспособления для морщин. Но потом оказалось, что на экране видна фальшь. Что только не делали со мной! Намазали лицо лаком - кожу стало дико жечь, пришлось снять. Попробовали клей БФ - эффект тот же. Но гример не сдавалась и создала новый состав из яичного белка с клеем. Все это опять намазали мне на лицо, нещадно в 4 руки растянули кожу. Потом напудрили и снова нанесли состав, высушили феном. Уложили в морщины. Руки тоже состарили. Пока гримеры все это делали, умоляли, чтобы я не смотрела в зеркало. Но когда я глянула, то жутко испугалась! А когда привыкла к новому образу, уже радовалась: грим получился убедительным. Еще меня мистически состарил старушечий костюм: спина изогнулась, и я вдруг приобрела тяжелую шаркающую походку. 

В съемках участвовали жители села

Но на этом Лариса не успокоилась. Решила проверить свой образ на старушках села. Как-то вечером пришла и села к ним на лавочку. Тетки сначала смотрели подозрительно. Но через полчаса одна из местных подошла и заявила: «Лариса, я вас узнала!» А остальные пришли в ужас, закричали: «Як же ж вас спаскудили!» Лариса теперь смеется: «По селу будут говорить: «Видели эту Руснак. Старуха! Телевизор делает из нее молодую и красивую». Впрочем, после вечерних посиделок актриса стала подружкой местных жительниц. Они доверительно посвящали ее во все сельские сплетни и пересуды.  

Для массовых сцен в картине режиссер приглашал жителей Иванково, а интерьерные эпизоды снимали прямо в хатах у бабушек. Так что можно сказать: режиссер использовал элементы реалити-шоу. Ведь рядом с главными героями действовали настоящие иванковцы: говорили и пели в кадре. А известную на селе рассказчицу пригласили на роль бабы Домны. Женщина не могла точно выучить текст, поэтому рассказала свою историю, напоминающую сюжет из сценария. И теперь у артистов одна проблема - не уступить в естественности аутентичным персонажам. 

Зрителям картину покажут в сентябре.


А вот девушка у друзей оказалась одна. Слева направо: Линецкий, Борисюк, Ступка, Лаврова и Зубков.
А вот девушка у друзей оказалась одна. Слева направо: Линецкий, Борисюк, Ступка, Лаврова и Зубков.

Горянский сдал дачу «Гению пустого места»

Муж Ольги Сумской - Виталий Борисюк коротает теплые деньки на даче у Владимира Горянского, где режиссер Александр Матешко по заказу «ОРТ» снимает фильм «Гений пустого места». Сценарий о разрушающейся дружбе четырех парней написан по роману Татьяны Устиновой. 

- Для меня эта картина в некотором роде ностальгическая, - сознался «Комсомолке» Александр Матешко. - Каждому человеку важны его друзья, и в юности кажется, что дружба будет длиться вечно. Поэтому так страшно терять эти отношения. Я выбрал на главные роли украинских исполнителей Остапа Ступку, Алексея Зубкова, Виталия Борисюка и Виталия Линецкого, потому что наши актеры в совершенстве владеют своей профессией. Благо их гонорары в последнее время уже сравнялись с российскими. 

А вот Виталий Борисюк сожалеет, что украинские красоты в картине превратятся в пейзажи Бауманского района Москвы. Даже номера на иномарках перебиты на российские. В эпизоде картины снялась старшая сестра режиссера - известная актриса Ольга Матешко, которая давно живет в США, но на лето приезжает в Киев. А из российских знаменитостей занята Юлия Такшина, по совместительству «Бывшая».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт