Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА. (14 июля 2008)
Профессию режиссера Виктюку предсказала гадалка

Профессию режиссера Виктюку предсказала гадалка

Роман верит в знаки свыше.

Представители артистических профессий как никто другой ощущают на себя влияние потусторонних сил. Каждый раз на сцене они примеряют на себя чью-то судьбу и тем самым испытывают собственную. Если твое имя на устах миллионов - где гарантия, что злые языки тебе не навредят? Как защищают звезды себя и своих близких от опасных ролей и злого глаза? Прислушиваются ли они к своим пророческим снам? Найти ответ на эти вопросы пытались документалисты СТБ. 

После съемок в «Вие» Варлей пережила тяжелую болезнь

Произведение Гоголя «Вий» в кругах актеров и кинематографистов относят к так называемому черному списку. Туда входят книги, экранизация которых приносит несчастья, а то и смерть. Картина «Вий» стала последней для снявших ее режиссера и оператора. Они погибли в довольно молодом возрасте. Также в скором времени после окончания съемок при загадочных обстоятельствах умерли еще три актера. В том числе исполнитель роли Вия. Что касается Панночки, первая претендентка на эту роль Александра Завьялова заболела после первых эпизодов и категорически отказалась от роли. Тогда режиссер обратил внимание на актрису Наталью Варлей. Но и ту не обошли несчастья. После съемок в фильме она перенесла тяжелую болезнь и долго винила в своих бедах мистическое влияние этой роли…  

Несмотря на все это, «Вий» не побоялись экранизировать еще раз. На сей раз на главную роль выбрали актрису Евгению Крюкову. Практически все экранное время ей пришлось провести в гробу, но она согласилась на съемку.  

Сняв «Вий», погибли молодые режиссер и оператор. Вскоре умерли еще три актера.
Сняв «Вий», погибли молодые режиссер и оператор. Вскоре умерли еще три актера.

- Я абсолютно спокойно это сделала, - рассказывает актриса. - Тем более мне это не впервой. В «Петербургских тайнах» я уже в гробу лежала. Только там был эпизод, а здесь вся картина.

Близкие и родные пытались отговорить ее от участия в картине, но она была непреклонна. Вскоре в жизни актрисы начали происходить мистические события.

«Во время работы телепатирую мысли»

А вот постановщик знаменитого спектакля «Мастер и Маргарита» Роман Виктюк считает, что писатель-мистик не может навредить режиссеру-мистику. Впервые с чем-то непознанным он столкнулся в 13 лет. 

- Мы шли по Львову и встретили гадалку, - рассказывает Виктюк. - Она взяла мою руку, внимательно посмотрела и сказала, что я стану… дирижером. Судя по всему, слова «режиссер» она просто не знала. Ведь описанное ею видение полностью соответствовало этой профессии… 

Мама будущего театрального гения не поверила словам ворожки, а Роман, наоборот, заинтересовался. Он собрал ровесников и пытался сделать свои первые постановки.

- Так со временем ко мне пришло осознание - необходимо прислушиваться ко всем знакам, - говорит Виктюк. - Даже если эта информация холодит кровь.

Среди своих необычных способностей режиссер также называет возможность видеть будущее в снах. Такие ночные пророчества, в частности, предупреждали его о смерти близких.  

- Когда тебе оттуда сообщают, что умрет человек, а ему всего 22, даже подумать об этом страшно, - поделился с журналистами Виктюк. - Но, к сожалению, время подтверждало эти видения. Кроме того, во время работы я умею навеивать свои мысли актерам.

Эти мистические таланты Виктюка нередко пугают артистов. Но со временем они настраиваются на телепатическую связь с режиссером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт