Анджелина Джоли: О семейном кризисе нам с Брэдом говорить рано, ведь мы все еще молодожены!

На минувшей неделе американские таблоиды смаковали скандалы, якобы участившиеся в звездном семействе Джолипиттов. Якобы голливудские секс-символы находятся на грани развода. Так, папарацци заметили Анджелину Джоли и Брэда Питта в одном из отелей Сиднея на балконе явно ссорившимися. Брэд что-то эмоционально говорил, размахивая руками, а затем стремительно скрылся в номере. Анджелина осталась на балконе одна: закурив сигарету, она едва сдерживала слезы. Более того, на лондонскую премьеру своего нового фильма "Несломленный", который повествует о судьбе знаменитого американского атлета Луи Замперини и скоро выйдет в прокат, Джоли пришла без Питта. Впрочем, сама Анджелина не склонна драматизировать подобные эпизоды из своей семейной жизни.

- Мы же молодожены, женаты только пару месяцев! - с улыбкой напоминает Джоли. - Мы как раз переживаем период адаптации к новой семейной структуре, когда мы уже не просто живем вместе, а стали супругами. И мне это нравится!

- Дети пойдут по вашим стопам?

- Рано еще судить, хотя мы уже договорились с Мэддоксом, что на моем следующем проекте он будет помощником режиссера. Но я бы хотела прежде всего вырастить детей настоящими людьми, неравнодушными к бедам других, а профессия - это уже вторично. Моя маленькая Вивьен, правда, сыграла уже свою первую роль, в "Малефисенте", но лишь потому, что там снималась ее мама. А за мамой она обожает ходить хвостиком.

Анджелина обещает, что не будет командовать мужем на съемочной площадке. Фото: GettyImages

- Всегда приводите детей на съемки?

- Стараюсь. Когда я была девочкой, близость мамы покрывала меня пеленой любви и уверенности, и я, естественно, стараюсь покрыть этой пеленой ее внуков. Шайло и Вивьен чрезвычайно похожи на свою покойную бабушку, поэтому их присутствие дарит мне ощущение, что мама не ушла из моей жизни, что она всегда рядом.

- В следующей вашей режиссерской работе - картине "У моря" - будет занят ваш муж. Будете командовать им на площадке?

- Я не командую актерами! Я ведь сама актриса и понимаю, что артисту нужна определенная свобода. Конечно, последнее слово остается за режиссером. В данном случае - за мной, но, учитывая, что я буду не только ставить, но и играть в паре с Брэдом, ни о какой диктатуре не может идти и речи.

- Ваш новый совместный фильм будет столь же лихим, как и "Мистер и миссис Смит"?

- Новая картина тоже показывает семью в состоянии кризиса, но не подразумевает ни погонь, ни стрельбы. Наоборот, в этой драме муж с женой удаляются в тихое место, чтобы на досуге поразмыслить о том, что же происходит в их семейной жизни.

- Уж не про реальную ли ситуацию в вашей семье эта история?

- Ни в коем случае! (Смеется.)

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ

"Детей нужно воспитывать на примерах реального героизма"

- От образа колдуньи в сказке "Малефисента" вы плавно перешли к роли режиссера биографической картины об американском герое. Как вам удался этот творческий прыжок?

- Да какой уж там прыжок? Моя героиня тоже показала силу характера, так что это был не прыжок, а шажок - от сказочного персонажа до живого героя, о котором можно было бы написать сказку. А если говорить серьезно, то постановку "Несломленного" я вынашивала три года: с тех пор как прочла книгу об этом удивительном человеке, Луи Замперини.

- Почему вы вдруг решили снять байопик? Это ведь не самый благодарный жанр...

- Я выбирала не жанр, я выбирала героя. "Выбирала" даже не совсем точное определение: я была захвачена героем. Луи Замперини, который, увы, недавно скончался и не смог увидеть окончательную версию ленты, - личность великая, чья жизнь больше подходит для художественной прозы, чем для сухой биографии. Еще молодым человеком он принял участие в тех самых проклятых Берлинских Олимпийских играх, которые должны были продемонстрировать превосходство арийской нации. Он не стал чемпионом, но его фантастический спурт в забеге на пять тысяч метров был настолько впечатляющим, что с Луи решил познакомиться Адольф Гитлер. Уж не знаю, что фюреру в Замперини не понравилось, может, то, что он выглядел не очень по-арийски, но, встретившись с ним, Гитлер промямлил: "Быстро бегаете..." И ушел, оставив олимпийца в недоумении.

Затем началась война, и младший лейтенант ВВС Луи Замперини был отправлен на Тихоокеанский фронт воевать против японцев. Его бомбардировщик потерпел крушение над Тихим океаном, три члена экипажа спаслись, плыли в надувной лодке, запивали сырую рыбу дождевой водой... И все для того, чтобы попасть в плен к японцам. Луи вынес тяготы плена с честью и уже после войны заявил, что прощает своих мучителей. Когда мне в руки попала документальная книга Лоры Хилленбранд о Замперини, я буквально загорелась именно потому, что у меня шестеро детей и их нужно воспитывать на примерах героизма реальных, а не выдуманных характеров.

- Когда вы познакомились с Замперини, он вас не разочаровал?

- Наоборот, он меня очаровал. Я в него влюбилась! Так получилось, что я не знала моих бабушек и дедушек и вообще выросла, что называется, в неполной семье. Отец бросил маму, когда я была подростком, и я даже не понимала, как губительно отсутствие мужчины в жизни ребенка. Когда мы повстречались с Луи, я вдруг почувствовала, что этот человек для меня родной, что он не объект моего будущего проекта, а просто дедушка, неотъемлемая часть моей семьи. Сама не знаю, как так получилось: мы с Брэдом довольно закрытые люди и стараемся не впускать в свою жизнь посторонних. Видимо, я разбудила в душе Луи сходное чувство, потому что он с первой же встречи стал называть меня не иначе как "моя девочка".

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анджелина ДЖОЛИ ВОЙТ родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе в семье актера Джона Войта и актрисы Маршелин Бертран. В 11 лет Энджи пошла на актерские курсы, но успех пришел к ней лишь в 1997 году, когда она получила "Золотой глобус" ("Джордж Уоллес"). Позже актриса завоевала еще два "Глобуса" и "Оскар" ("Прерванная жизнь", 1999).

Анджелина была замужем за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. В 2005 году начался ее роман с Брэдом Питтом. В 2014-м пара оформила свои отношения. Брэд и Анджелина воспитывают приемных сыновей Мэддокса и Пакса, приемную дочь Захару, дочерей Шайло и Вивьен, сына Нокса.