Оксана ГОНЧАРУК, Фото Максима ЛЮКОВА и Елены СТАРОСТЕНКО. (12 июля 2008)
На юбилее у Воронина Шуфрич целовался с бабой Параской + [ФОТО]

На юбилее у Воронина Шуфрич целовался с бабой Параской + [ФОТО]

Комментарии: 6
Владимир Горянский - ходячая реклама бренда «Воронин».

Нынешним летом небесная канцелярия, видимо, взяла за правило портить людям праздник. То она едва не утопила концерт Пола Маккартни в Киеве, а нынче залила потоками дождя празднование юбилея Воронина. Однако остановить торжественную церемонию открытия звезды Михаила Воронина на Аллее звезд в столице стихия была не в силах.

Виновник торжества принял из рук экс-президента Леонида Кравчука, который по совместительству является главой Высшего академического совета премии, орден «Звезда Украины». Посверкивающая золотом и бриллиантами награда тут же была прилажена к лацкану пиджака винного цвета с золотой искрой самой Оксаной Билозир. После чего Михаил Львович присел и показательно коснулся медной таблички со своим именем, вмурованной в мрамор. Звезда модельера стала 12-й по счету на площадке перед Октябрьским дворцом.

Заиграл военный оркестр, гости подняли принесенные официантами бокалы. В толпе среди нарядных людей мелькала «помаранчевая» куртка бабы Параски. Старушка улучила момент и обратилась к Воронину с речью, суть которой сводилась к тому, что если бы политики так умели строить Украину, как Воронин шьет костюмы, то все у нас было бы хорошо. В этот момент именинника отвлекли, и баба Параска приметила себе новый объект для беседы. С криком «Нестор!» она ринулась к Шуфричу. Регионал встретил героиню оранжевой революции как родную, все закончилось торжественным поцелуем, явно рассчитанным на прессу. На этом гости унесли с дождя свои праздничные наряды.

Уже в холле дворца мужчины-випы с удовольствием демонстрировали прессе свои костюмы от Воронина. В черных костюмах дефилировали по холлу нардеп Нестор Шуфрич, певец Виталий Билоножко, композитор Владимир Быстряков и телеведущий Анатолий Борсюк.

Музыкант Ян Табачник рассказывал журналистам, что костюмов этого бренда у него в гардеробе не счесть. Скульптор Олег Пинчук распахивал полы светлого пиджака и демонстрировал бирку Voronin. В черных смокингах от Михаила Львовича пришли шоумен Дмитрий Оскин, актер Владимир Горянский и ведущий вечера Илья Ноябрев.

Все в один голос соглашались с тем, что Воронин - это легенда моды и если бы его не было, украинским мужчинам пришлось бы туго. Да и не только нашим. Как известно, за свою едва ли не полстолетнюю карьеру Михаил Воронин шил костюмы и для высшего эшелона советской номенклатуры, и для президентов (для тех же Михаила Горбачева и Рональда Рейгана). Костюмы от Воронина носят также российские звезды разных поколений, как, к примеру, Кобзон и Киркоров. Кстати, на праздник был приглашен Сильвестр Сталлоне, для которого украинский кутюрье шил костюмчик в начале  90-х.


Баба Параска - Шуфричу: - Дай, милок, я тебя расцелую. Перед камерами...
Баба Параска - Шуфричу: - Дай, милок, я тебя расцелую. Перед камерами...

Еще до начала шоу юбиляра завалили букетами и подарками. О том, что в заветных коробочках, мужчины предпочитали молчать. Один Ян Табачник дрогнул и сообщил, что подарил сувенир в тему - портняжные ножницы из чистого золота весом в 170 граммов.

А вот вип-дамы о подарках рассказывали более охотно. Певица Камалия с мамой и супругом преподнесла имениннику большую серебряную икону в окладе из чистого серебра и набор бокалов и рюмок из серебра с золотой отделкой. Светская львица Влада Литовченко подарила античные каминные часы ХIХ века. По ее мнению, они должны ассоциироваться со стабильностью и мудростью, которой обладает Михаил Львович.

Дизайнер Диана Дорожкина с супругом преподнесли коллекцию дорогих эксклюзивных чаев в коробке красного дерева. Кроме этого, подарила показ собственной коллекции, которая вошла в программу праздничного шоу, как и дефиле других модельеров, считающих себя учениками Воронина.

Шоу финишировало юбилейной коллекцией самого именинника. Лучшие украинские манекенщики вынесли на себе 14 роскошных белых смокингов. В этом дефиле было столько мужской силы и достоинства, что зал зааплодировал. Понятно, что не одежда делает личность, но Михаил Воронин все же знает секрет, как из мужчины сделать человека.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Андрей Ющенко и Лиза Ефросинина, не таясь, позировали фотографам

Все, кто не пришел в четверг вечером на юбилей к Воронину, были замечены на открытии нового лаунж-ресторана «Будда-бар» на Крещатике - филиала одного из самых тусовочных заведений в мире, где развлекаются звезды первой величины. Гостей на новоселье явилось столько, что в помещении, рассчитанном как минимум на полтысячи посетителей, было не продохнуть. Как заметила травести-дива Монро, «такое ощущение, что попала на гламурную тусовку на станции «Вокзальная».


Лиза Ефросинина и Андрей Ющенко - эффектная пара.
Лиза Ефросинина и Андрей Ющенко - эффектная пара.

Были, как говорится, все и даже больше. Взгляды притягивала парочка Андрей Ющенко и Лиза Ефросинина, которая в последнее время�выходит в свет с сыном президента не таясь и даже позирует фотографам. К слову, где-то в недрах презентации была замечена и экс-девушка Андрея - Аня, но фотографам до нее дела не было.

На вечеринку заглянула даже нетусовочная Вера Брежнева.�Футболист Каха Каладзе пришел с красивой девушкой - грузинской моделью по имени Ануки, которая, по слухам, является его невестой.

Пожалуй, скромнее всех на вечеринке выглядел Николай Басков, который в своей рубашке и аккуратном джемпере был похож на мальчика-отличника. Из России также приехала светская дива Маша Малиновская. Насмотревшись на Машу и подобных ей блондинок из киевской среды, один из гостей хмуро заметил, что такого количества коллагена, ботокса и подтяжек на один квадратный метр он не видел давно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт