Снежана ПАВЛОВА Фото из личного архива семьи Волошиных. (11 июля 2008)
Актер из «Маски-шоу» подарил вторую жизнь глухонемой танцовщице

Актер из «Маски-шоу» подарил вторую жизнь глухонемой танцовщице

Комментарии: 4
Михаил и Евгения не только живут, но и работают, и дурачатся вместе.

Одесситы признают: самый креативный актер из комик-труппы «Маски» - Георгий Делиев, самый смешной - Борис Барский, а вот наиболее романтичный - Михаил Волошин. К тому же у него такая удивительная история любви!

Когда-то Михаил повстречал девушку необычайной красоты, которая, вместо того чтобы общаться с ним… молча танцевала. Выяснилось, что Женя плохо слышит и практически не говорит. За все время Волошин так и не выучил язык жестов, однако это не мешает паре понимать друг друга по взглядам вот уже 13 лет…

Клоун и украинская «дансер» 

Когда Евгении исполнилось полгода, она заболела гриппом. Врачи накололи девочку антибиотиками, и у нее почти пропал слух. Бедняжка так и не смогла заговорить. Дальнейшая жизнь проходила практически в полной тишине…

Женя с детства увлекалась танца-ми. (Ритм музыки она слышала телом, как героиня знаменитого фильма «Дансер».) Когда подросла, стала придумывать собственные номера, стремясь выразить сложную гамму чувств, которые накопились в душе.

Единственная из глухонемых, она окончила хореографическое училище, вышла замуж, родила дочку. Но спустя два года муж (тоже глухонемой) ее бросил. Молодая женщина оказалась на грани отчаяния… 

 

Миша постоянно опаздывал на свидания, поэтому и предложил Жене выйти за него - «чтобы не ждала».
Миша постоянно опаздывал на свидания, поэтому и предложил Жене выйти за него - «чтобы не ждала».

- Женю я впервые увидел в студии пантомимы Вадика Поплавского, который занимался и с глухонемыми, - вспоминает Михаил Волошин. - Сразу обратил внимание: очень красивая, а танцевала так, что глаз не отвести! Потом мы долго не виделись, но я не мог ее забыть. Спустя год, когда задумал одну клоунскую постановку, решил найти Женю, чтобы предложить ей роль. Еле отыскал! Она тогда плясала в варьете в ресторане и была на подтанцовке у Тани Боевой (известная одесская джазовая певица, подруга Ларисы Долиной. - Прим. авт.). После выступления я подошел к Жене, что-то говорил, а она только молчала и застенчиво кивала. Позднее выяснилось, что она просто ничего не понимала. Ведь надо было произносить слова медленно и четко, чтобы она читала по губам, а я тогда этого еще не знал.

Отгуляли сразу три свадьбы!

Вскоре после этой встречи клоун и танцовщица стали встречаться. К тому времени Жениной дочке исполнилось семь лет. А Михаил научился специально ради возлюбленной громко и четко артикулировать. Вечерами они гуляли у моря, и он без умолку делился своими планами, шутил. А Женя чувствовала себя так, будто родилась заново. Миша подарил ей новый мир…

 

Виктор Ющенко присвоил Евгении звание заслуженного работника культуры.
Виктор Ющенко присвоил Евгении звание заслуженного работника культуры.

- Я всегда опаздывал на свидания! - смущенно улыбается актер. - Поэтому, чтобы ей больше не приходилось меня ждать, сделал предложение… 

Влюбленные отгуляли сразу три свадьбы: с родителями, друзьями и с группой «Маски-шоу». Уже 13 лет живут душа в душу. Их общей дочери Маше - двенадцать.  

- Я обожаю, когда Женя улыбается, и веселю ее всячески, - признается Волошин. - На майские мы с дочкой тайком сделали транспарант с надписью «Мир! Труд! Мама Женя!» и ходили с ним по морвокзалу, куда жена должна была прийти. Как же она тогда смеялась… 

У Евгении уже 10 лет свой коллектив - шоу-группа «Феникс». Волошин помогает супруге с режиссурой постановок, подбирает музыку к танцам. А два года назад президент Виктор Ющенко присвоил ей звание заслуженного работника культуры. Так что хеппи-энд истории украинской «дансер» не хуже, чем у французской киногероини.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт