Лилиана ФЕСЕНКО, Фото из архива «КП». (11 июля 2008)
Украинский язык оказался не «Особо опасен»

Украинский язык оказался не «Особо опасен»

Комментарии: 10
Бекмамбетов в своем фильме доверил Анджелине спасать Хабенского.

На днях российский режиссер Тимур Бекмамбетов (постановщик обоих «Дозоров» и «Иронии судьбы-2») заявил, что кассовые сборы его нового фильма «Особо опасен» в Украине оказались на 30 процентов меньше прогнозируемых. Причина, по его мнению, в том, что жители русскоязычных регионов не ходят на картины с украинским переводом (в оригинале фильм выпущен на английском).

«Комсомолка» решила поинтересоваться прокатной судьбой «Особо опасного» в крупнейших кинотеатрах страны.

В Донецке «Особо опасен» посещается вяло, хотя и лучше, чем «Хроники Нарнии», «Спид рейсер» и «Секс и город». Но ожиданий он все же не оправдал. На фильм Бекмамбетова изначально делались очень большие ставки, но здесь украинский язык действительно сбил поток зрителей. Подобная ситуация и в Крыму. 
В Харькове, Днепропетровске, Одессе на этот фильм зритель идет хорошо. А в столице вовсе никаких проблем из-за дубляжа руководители кинотеатров не видят.

- На прайм-таймовые сеансы «Особо опасен» все билеты давно проданы, – говорит директор «Киева» Вилия Бондаренко. - Знаете, мы вообще не чувствуем разницы в том, на каком языке дублирован фильм. На спад зрителей жаловаться не приходится.

Оптимистично настроена и директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе.

- В целом наш зритель уже привык к украинскому дублированию, - считает Людмила Борисовна. - Что касается фильма «Особо опасен», то я слышала, что наши фильмокопии на 10 минут короче, чем российские, и что они идентичны варианту для США...

Почему нам показывают сокращенный вариант? С этим вопросом мы обратились к руководителю компании-дистрибьютора фильма в Украине Богдану Батруху. 

- Российская копия действительно чуть длиннее из-за того, что там звучит русская песня. А вот претензии режиссера по поводу озвучивания на украинский язык роли Константина Хабенского, играющего россиянина, просто несостоятельны. Фразы на родном языке артиста оставлены в неприкосновенности, переозвучены только английские слова.

К тому же наши исследования показали: продажа билетов на фильмы с украинским переводом в восточных и южных областях выросла в сравнении с прошлым годом на 7 миллионов 400 тысяч гривен!

Неужели украинцы и правда привыкли к украинскому?

ТОЛЬКО ЦИФРЫ 

По данным российской стороны, фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» за первый уик-энд мирового проката заработал 84,1 миллиона долларов. По России сборы составили 10,8 миллиона долларов. В Украине вместо запланированных трех миллионов собрали два.

ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ

Константин ХАБЕНСКИЙ: «Поцелуй с Джоли снимали пять раз»

Актер ответил на вопросы «КП»

- В фильме у вас есть крыса. Как вы с ней контактировали? 

- Крысу приручали без меня! - рассмеялся актер. - Что значит контактировал? Я не жил с ней… Я не выводил ее гулять. Ее приносили на съемки, я с ней работал, и ее уносили. 

- А как играла Анджелина Джоли?

- Все приходили на площадку, чтобы что-то придумать, пофантазировать - и это было для меня очень приятным удивлением. 

- А сцена с поцелуем? 

- Почему вы называете эту сцену «поцелуй с Анджелиной Джоли»? Человека откачивают, ему делают искусственное дыхание, он на секунду приходит в чувство, и куда-то улетает его душа. И это называют «поцелуй с Анджелиной Джоли»!

Правда, снимали мы ее пять или шесть раз. Операторы не могли налюбоваться! 

P.S. Мы уже отправили вопросы относительно данной ситуации самому Тимуру Бекмамбетову, который сейчас находится в США. Его комментарии читайте в следующих номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт