Наталья Могилевская: Диетами себя мучить не буду - женщина должна быть счастливой!

Наталья Могилевская: Диетами себя мучить не буду - женщина должна быть счастливой!

Фото: Пресс-служба Могилевской

О том, что дает ей силы на пути к новой себе и как ей удается оставаться в стороне от политики, Наташа рассказала в откровенном интервью "Комсомолке".

- Наталья, мы некую тенденцию подметили - в медиапространстве вы появляетесь волнообразно. То вас "очень много" в новостях, то совершенно исчезаете. Вот и в последнее время вас долго не было слышно.

- Считаю, что артист должен тогда говорить, когда ему есть что сказать, а не ради планового пиара. К зрителю своему я отношусь очень ответственно - знаю, что они ждут моих слов, ждут песен, которые подарят надежду или важные для них эмоции.

В прошлом году болела мама, а потом, когда ее не стало, не знала, где найти силы жить дальше. И с головой ушла в первый подвернувшийся проект "Две капли", за что благодарна судьбе. Я воплощалась в Эдит Пиаф, Людмилу Гурченко, Аллу Пугачеву. И их судьбы, которые я изучила досконально, отчасти дали мне этот ответ…

Практически сразу после Нового года я по приглашению моего педагога по йоге Тао Линч (ей 95 лет) уехала в Индию, где около трех месяцев провела в медитационном центре. В Киев вернулась наполненная совершенно новыми эмоциями и верой, что все будет хорошо - и у Украины, и в моей судьбе.

После этого пришла идея создать тур "Спасибо, мама!" в благодарность всем мамам Украины за подаренную нам жизнь.

"Сейчас непонятно, где ложь, а где - правда"

- Когда речь зашла о Гурченко, я вспомнила, что Роман Виктюк еще весной предложил вам сыграть Людмилу Марковну в спектакле по мотивам ее жизни. Эта история получила развитие?  

- Мне очень больно отвечать на этот вопрос, ведь Роман Григорьевич уже написал сценарий - 25 страниц, я уже их выучила и репетировала, у нас были распланированы гастроли и по Украине, и по России… И я верю, что когда все закончится, наш спектакль состоится! 

- Кроме Романа Виктюка у вас наверняка есть в Москве друзья, коллеги. Как воспринимаете точку зрения друг друга на события  в нашей стране?

- У меня никогда не было много друзей в шоу-бизнесе. Например, с Ирой Билык мы коллеги по сцене много лет, а начали общаться только сейчас… Я в принципе отшельник, не очень общительный человек. Основной мой собеседник - зритель. У меня, конечно, есть определенный круг общения: Олег Воронович, Ольга Навроцкая, Анна Ветрова, Лада Лузина, Влад Дарвин. Они - украинцы. Еще приятельские отношение у меня были с Филиппом Киркоровым - они такими и остались. Мы периодически созваниваемся, поздравляем друг друга с днем рождения.

- А как вы относитесь к тому, что некоторых артистов без их согласия втягивают в политические скандалы, смешивая политику и шоу-бизнес?

- Сегодня есть темы глубже, чем  отношения между коллегами. Вера  должна быть внутри каждого человека! Ибо слишком страшное сейчас время. Сейчас все смешалось. И порой непонятно в накаленной обстановке - где ложь, где правда. Никто не может разобраться. Как мне кажется, даже те, кто наверху. Они слишком эмоциональны, они неспокойны сейчас и им очень трудно принимать взвешенные решения. Нервы на пределе у всех. Потому нужно во что бы то ни стало оставаться человеком, желательно сильным и спокойным. Я уверена, что все испытания, которые посылает нам Вселенная, даются только тогда, когда мы их можем выдержать. Каждый человек внутри себя должен понять - за что он получил это испытание судьбы, и найти правильный выход. Я ничего не могу изменить в ситуации, которая есть сейчас в стране. Но я могу что-то сделать для каждого конкретного человека, который приходит ко мне на концерт. Это моя миссия, мой путь - помочь людям найти стержень внутри себя и внутри своей семьи.

Фото: Пресс-служба Могилевской 

"Для артистов будет полезно пожить скромнее"

- Украинская шоу-биз­несовая тусовка сейчас в состоянии паники. Корпоративов мало, гастроли у многих - в подвешенном состоянии.Что нужно делать сейчас артисту, чтобы остаться на плаву? 

- Какие бы ни были времена, артист должен делать только одно: петь. Петь дома, в маленьком кафе, на сцене маленького театра или на сцене La Scala - не имеет значения. Да, за маленькие деньги тоже петь. И бесплатно. Или если ты артист уровня Мадонны - петь за миллионы. Думаю, для многих артистов будет полезно пожить скромнее. Я уже 11 лет помогаю молодым артистам, и основная их проблема - звездная болезнь и соблазн финансовый. У них появляются поклонники, спонсоры, желание ездить на крутых авто. Так что я очень рада, что сейчас мы вернулись к ситуации, когда люди шоу-бизнеса вынуждены дисциплинировать себя скромностью. 

О новом проекте

- Наталья, у вас в графике сейчас еще и съемки в шоу "Голос. Дети" (телеканал 1+1). А ведь многие твердят, что развлекательные проекты на ТВ неуместны в такое время…

- Я считаю, что наше телевидение за последние 10 лет действительно стало примитивным и вульгарным по уровню шуток и некоторых телепередач. И это никак не связано с конкретной ситуацией в стране... Что касается нашего проекта - мы помогаем деткам, которые никогда не смогли бы сами пробиться на ТВ: у кого-то характер недостаточно бойкий, у кого-то не хватило бы финансовых возможностей, внешних данных. Но если ребенок обладает уникальным голосом, у него есть возможность врачевать души удивительным пением и своей чистой детской душой, звучащей в нем. Нам встречались самые уникальные таланты. Например, мальчик, у которого отсутствует ухо, - он поет, но практически ничего не слышит, как Бетховен.

К тому же дети должны быть вне политики. Очень надеюсь, что все происходящее в стране - и сама для этого все стараюсь делать - не нанесет детям такого большого урона, которое принесло взрослым. В силу возраста детишки все плохое быстрее отпускают и не зацикливаются. Они - наше будущее. И у нас есть все шансы сделать так, чтобы дети эту войну не запомнили! 

Было дело

Уснула на сцене после концерта

- После недавнего концерта во Дворце "Украина", - рассказывает Наталья Могилевская, - когда зрители ушли, сцену разобрали, убрали помост, выключили свет, я шла на выход, и вдруг меня поразила эта атмосфера. Эмоции еще звенят в воздухе, но все уже закончилось и опустело, я легла на голые доски и практически уснула на этой сцене. Тихо так… У меня в этот момент появилось ощущение, что я вернулась. 

Фото: Пресс-служба Могилевской 

Кстати

О фигуре, красоте и сексе

- К своей фигуре вы относитесь с долей иронии. Цитирую: "Бросила курить - и вот: здесь лишнее, а здесь очень даже не лишнее!" Проблема лишнего веса актуальна для вас сегодня?

- С одной стороны, я хотела бы сбросить несколько лишних килограмм, но с другой - я против моды на очень худых девушек. Недавно я узнала, что в Англии из-за высокого процента смертей среди молодежи от анорексии на рассмотрении парламента появился законопроект: у модели, рост которой 170 сантиметров, вес должен быть не менее 60 кг. В Израиле такой закон уже приняли. Мода на здоровую красоту уверенно шагает по миру и, я уверена, с опозданием годика на два, на три доберется и до Украины.

Лишние килограммы я набрала, когда бросила курить. Специалисты сказали мне, что избежать этого практически невозможно - меняется обмен веществ. Но для меня как певицы было очень важно бросить курить, а с килограммами я как-нибудь справлюсь!

- Кто вам помогает на пути к желанной отметке на весах - массажисты, диетологи, спортзал?

- Диетами я себя мучить не буду: женщина должна быть счастливой (смеется). Худеть надо постепенно благодаря правильному питанию. И нельзя лечить тело и не лечить душу! Организм, который поправляется, от чего-то защищается - может, это следствие личной трагедии, может, у вас неправильный распорядок дня или слишком много работы, или вы слишком мало спите. Есть пять главных правил долгожителей: 7-8 часов сна; питание продуктами той местности, где вы живете; физические тренировки или труд; духовные тренировки (молитва, медитация, хорошая книга) и социальная составляющая. Вот эти пять условий я и пытаюсь привнести в свою жизнь. 

- А как же секс?

- Секс для меня - лишь составляющая духовного и социального фактора. К этому сочетанию в отношениях с мужчиной я и стремлюсь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт