Саша и Сирожа: «Детям и неуравновешенным - смотреть не рекомендуем!»

Саша и Сирожа: «Детям и неуравновешенным - смотреть не рекомендуем!»

Саша и Сирожа прочитают новости на свой манер.

На канале «КИНО» стартовала программа «Желтуха» с участием полюбившихся многим персонажей - Саши и Сирожи. На экране их воплощают Сергей Михалок (группа «Ляпис Трубецкой) и Алексей Хацкевич, которые одновременно являются авторами проекта.

- Скажите, ваши герои повзрослели?

- Они в принципе особо не поменялись, - говорит Сергей Михалок. - Просто обросли коллегами, друзьями и соратниками. «Желтуха» - это альманах, который включает не только в себя Сашу и Сирожу, но и других фриков. Мы приветствуем свежие вливания в наш расцветающий розарий. Также программа стала дольше по времени, чем «Калыханка». Это искусная пародия на телевизионные новости, рассказы о несуществующих событиях культурной жизни и политики.

- А каким вы видите своего зрителя? Кто-то из известных людей высказывал вам свое мнение по поводу этих персонажей?

- Изначально это все делалось для продавщиц цветов в переходах, но как показала практика, Сашей и Сирожей заинтересовались дети, взрослые, таксисты, физики-ядерщики… Свою аудиторию мы видим размыто... Программа «Желтуха» сделана в стиле телепанк. Так что людям с неуравновешенной психикой и несложившимся мировоззрением (детям) ее смотреть не рекомендуем.

- Как вы думаете, почему ваших героев полюбило столько людей? Что их привлекает?

- Открытость, непосредственность, душевная доброта и огонек, который всегда горит в глазах, а также умение искрометно шутить, - подключился к беседе Алексей Хацкевич.

- Планируете ли вы еще какие-то новые проекты с участием Саши и Сирожи?

- Конечно! Или вы предлагаете нам раскрученных персонажей извести со свету белого?.. Мы люди суеверные. Про свои планы никогда не говорим, потому что тогда ничего не сбудется. Предпочитаем ставить перед фактом.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт