Самые известные негодяи и разлучницы современных сериалов

Ни одна мыльная опера не обходится без ярко выраженных отрицательных персонажей. Именно они помогают добавить сюжету немного «перца». Ведь иначе вряд ли бы кто-то смог наблюдать за одними и теми же безупречно правильными героями на протяжении сотен серий. 

А вот отношение к актерам, сыгравшим яркие отрицательные роли, складывается по-разному… Некоторых поклонники засыпают письмами, а других, наоборот, яростно ненавидят… 

Дмитрий НАГИЕВ: «Я не клоун по жизни»

Роли. Вaхтaнг Mapгeлaдзe - «Крот», Моцарт - «Охота на изюбря», Дьявол - «Счастливы вместе», Иуда - «Мастер и Маргарита».

На экране. - Практически все персонажи, которых я когда-либо играл, по замыслу сценаристов и режиссеров были отрицательными. Просто положительных героев играть неинтересно. Вот оправдать отрицательного, сделать так, чтобы зритель его принял и даже полюбил, - это любопытно, - делится впечатлениями от своих ролей актер.  

В жизни. Несмотря на свою скандальную славу, Дмитрий уверен - в жизни он мало похож на своих персонажей. По его словам, он больше всего любит одиночество… А вот когда остается вместе с семьей - может немного покомандовать. 

- Я не клоун по жизни. Когда я попадаю в не слишком знакомую мне компанию, там все ждут, когда же пошучу. Вроде ты играешь прапорщика Задова (один из комедийных персонажей актера. - Прим. ред.), ну-ка прикинься! А я не хочу никем прикидываться.

Наталья РУДОВА: «Моя героиня просто хотела любви»

Роль. Татьяна Баринова - «Татьянин день»

На экране. Татьяна Баринова - избалованная влюбленная женщина, которая не привыкла выпускать из рук то, что ей нравится. Ради этого она способна на многое. Например, на предательство по отношению к своей лучшей подруге или даже преступление. 

В жизни. - Моей героине просто не повезло: она полюбила парня своей подруги и борется за него как может, - заступается за свою героиню актриса. И тут же начинает оправдываться: - Но точно знаю, что никогда не поведу себя так, как она.  

Однако, несмотря на слова актрисы, авантюризма и ей самой не занимать. Как и ее героиня, Наташа не испытывала особой тяги к учебе и частенько сбегала с занятий вместе с подругами. Да и вообще никогда не слыла пай-девочкой. 

Андрей ПАНИН: «Подходят и говорят - мы вас ненавидим»

Роли. Опер Владимир Каверин - «Бригада», Вячеслав Ворон - «Граница. Таежный роман», Мент - «День рождения Буржуя», Импресарио - «Морской дьявол».

На экране. Роль коррумпированного милиционера, который ушел в глубокий криминал в начале девяностых, - только один образ из череды негодяев, сыгранных актером. Тем не менее каждый раз Андрею Панину удается сохранить обаяние персонажа. Вот глядишь: не человек, а просто сволочь на экране, но при этом и не смотреть нельзя: притягивает.

В жизни. Как признается сам актер, в жизни он старается избегать конфликтов. Уже много лет счастлив в браке с одной и той же женщиной, растит сына. Хотя имидж его экранных персонажей тянется за актером длинным шлейфом. 

- Плюнуть в лицо мне пока никто не пытался, - рассказывает Андрей. - Я вообще-то бывший боксер. Хотя бывает, что подходят где-нибудь в провинции и с шипением выдыхают: «Наконец-то вы в нашем городе, как же мы вас ненавидим!»

Юлия ТАКШИНА: «Стервозные замашки подсмотрела в ночных клубах»

Роль. Вика Клочкова - «Не родись красивой».

На экране. Секретарша Вика - глупа, завистлива и острая на язык. Единственным ее достоинством является эффектная внешность. Красота привлекает к ней внимание мужчин, но вот удержать возле себя богатеньких ухажеров девушке никак не удается….  

В жизни. Прокладывая дорогу к популярности, она успела станцевать стриптиз и засветиться в очень откровенных фотосессиях. Однако после съемок в сериале «Не родись красивой» все изменилось. Если в сериале герой Сергея Жданова предпочел дурнушку Катю, то в жизни - «эффектную секретаршу». Юлия не только вышла замуж за актера, но и стала мамой их общего первенца.

- Моя героиня - стерва. Прямо ирония судьбы, мне всегда приходится играть таких, - немного сожалеет актриса. - Многие знакомые говорят, что когда меня видишь первый раз, то складывается полное ощущение, что я именно такая. А потом выясняется - все как раз наоборот. Но я решила над образом работать. Походила в ночные клубы, понаблюдала за такими девушками, подсмотрела кое-какие манеры.

Александр ФИЛИППЕНКО: «Внуки смотрят и кричат: «Деда спасайся!»

Роли. Помещик Андрей Забалуев - «Бедная Настя», Азазелло - «Мастер и Маргарита».

На экране. Хитрый прищур успел стать настоящей визитной карточкой Александра Георгиевича. Актера можно назвать рекордсменом по количеству отрицательных ролей. Причем их диапазон достаточно широк - начиная от Кощея Бессмертного и заканчивая престарелым помещиком-ловеласом в «Бедной Насте». 

В жизни. Актера долго уговаривали сняться в сериале «Бедная Настя». Однако убедила его только просьба жены. За свою жизнь Филиппенко удалось только один раз сыграть героя-любовника. Тем не менее сложно найти человека, который относился бы к нему с антипатией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт