Валентин ГАФТ: «Играть с Ахеджаковой - большая удача» Комментарии: 2

С днем рождения Лию Меджидовну решил поздравить через «КП» актер Валентин Гафт: 

- Она - единственная, второй такой нет. Талантливая, смелая и честная. Какие бы роли она ни играла, они всегда интересны. Кроме того, у нее есть своя гражданская позиция. Она выступает, когда дело касается острых моментов в жизни государства. 

Играть с ней нелегко. Ее распирает талант. Поэтому иногда она не только помогает как партнерша, но и занимает пространство больше, чем ей положено. Но остановиться не может. Играть с такой артисткой - и большая честь, и громадная удача. Хотя она настолько яркая и заразительная, что ее присутствие очень нелегко выдержать. Она виртуозная актриса, ее партнеры обязаны подтягиваться до нее, иначе провалятся. 

Публика любит ее не только за талант, но и за то, что ей всегда есть что сказать по поводу роли, особенно когда это касается вечных проблем: любви, смерти, верности, предательства… 

Она - человек доброжелательный, восторженный, приветливый, но острый. Она режет правду-матку, и часто ее мнение не совпадает с мнением окружающих, но она не боится высказывать то, что думает. И у нее всегда находятся очень убедительные доказательства своей правоты. Она может почти каждого обстоятельно переубедить, даже меня. Однажды я написал на нее эпиграмму, и Лия мне сказала: «Что ты написал? Моя мама была расстроена». Но я-то знаю, что эта эпиграмма была сделана с любовью и уважением. 

Когда я что-то сочиняю, я всегда стараюсь прочитать Лие - она замечательный критик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по урегулированию убытков Одессасиноптикбоевик Разлом Сан-Андреас