28501
0
22 апреля
23 апреля

Участница шоу "Зважені та щасливі-4" Людмила Бондаренко: "Два месяца сидела в подвале и ела тушенку с хлебом"

Участница шоу

48-летняя преподаватель театрального кружка Людмила Бондаренко пришла на проект канала СТБ (четвертый сезон шоу выходит по четвергам в 20.00) как и многие другие. Женщина понимала, что еще немного – и она превратится в дряхлую больную тетку с разбитым телом: ее вес был 132 кг при росте 165 см. Лишние килограммы нормально мешали вести активный образ жизни и чувствовать себя привлекательной женщиной рядом с мужем, который на 6 лет моложе нее.

На 7-й неделе участия в шоу Людмила во второй раз оказалась под желтой линией вместе с Виталием Васько, не сбросив ни одного килограмма. "Красные" оставили Виталия, а Люду отправили домой. Однако все же ей было чем гордиться: за 7 недель в шоу она сбросила 15 кг.

Людмила вернулась в родной Луганск, даже не подозревая, какой шок ее ждет. О том, как ей приходится выживать после шоу в родном городе, она рассказала нам в интервью.

"ПЕНДЕЛЬ УЖЕ ПОЛУЧЕН"

- Людмила, вам не обидно, что команда проголосовала против вас?

- Абсолютно. Во-первых, я  видела, что в команде есть  люди гораздо сильнее и выносливее  меня. Во-вторых, я больше не чувствовала страха перед домашним похудением и была уверена, что у меня все получится.

- С Виталием после голосования общались?

- Конечно. И с ним, и  со всеми ребятами. Виталик мне  говорил: "Лучше бы я ушел, а  ты осталась". Я отвечала: "Зачем? Победителем мне все равно не стать, ну, протяну еще пару недель и все равно домой. А у тебя есть все шансы выйти в финал".

- Любопытно. Вы не были настроены на победу?

- Победить хотят все. Но я старалась рассуждать здраво. В проекте много людей, которые могут гораздо быстрее меня сбрасывать вес. Победителем станет сильнейший, а сила – в молодости. Хоть Анита и кричала на нас: "Не придуривайтесь старперами! Вы такие же, как и молодежь, шансы здесь - у всех равны". Но я всегда ей отвечала: "Аниточка, вот возьми новенькую машинку с завода и 20-летнюю с большим пробегом и изношенным двигателем – которая из них быстрее поедет?"

- Но вы же люди, а не автомобили!

- Естественно. Но наша  команда - люди с изношенными уже  организмами. И физически нам  сложнее дать быстрый результат. Наше преимущество перед молодежью – это терпение. Вот мы и посмотрим, кто из молодых после финала удержит вес и как долго! А я знаю, что к своему результату все равно приду. Пусть не в декабре, пусть мне придется работать год-полтора, но я все равно буду продолжать! Потому что пендель уже получен, механизм запущен, и я очень хочу добиться стойкого результата.

"ЖДАЛА МУЖА С БАЙКЕРСКИХ СЛЕТОВ И ЕЛА, ЕЛА, ЕЛА…"

- Ваш муж моложе вас на 6 лет. Неужели это никогда не было для вас стимулом, чтобы начать худеть?

- Первое время я ревновала  его к каждому столбу. Но с  годами он мне внушил, что никуда  не денется, вот я и расслабилась. Занималась дочкой, ждала его  из поездок. А несколько лет  назад поняла ,что дочь выросла, деток общих у нас с мужем  нет, я только сижу дома, жду  его с байкерских слетов и ем, ем, ем… А мне хочется с ним время проводить. Муж, конечно, напрямую мне ничего не говорил, так, подшучивал иногда. Или я не обращала внимания… Я ведь подавала анкету еще на первый сезон!

- Не прошли?

- Прошла! А потом испугалась. Подумала, что придется на всю  страну о себе рассказывать, что  мне будут задавать разные  провокационные вопросы. Испугалась, и не поехала на медицинское обследование.

- Жалели потом?

- Где-то 50 на 50. Одну неделю  смотрела и жалела: "ой, какая же я дурочка, я бы точно справилась!" На вторую: "ну нет, здесь бы я не прошла". Нашла в первом сезоне себя в Наташе Завгородней: у нас был одинаковый возраст, положение, вес. Помню, она первой покинула проект, а я тогда подумала: "Ну вот, старики вылетают первыми, и на ее месте могла быть я". Второй и третий сезоны смотрела уже спокойно, ела булочки и тортики перед телевизором. Наверное, так бы и не пришла на проект, если бы не сделали команды по возрастам. Я как узнала, что будет старшая группа – отправила анкету без раздумий, сразу поняла: это мой шанс и другого может не быть!

"Я ПЫТАЛАСЬ БЕГАТЬ, КОГДА ПЕРЕСТАЛИ БОМБИТЬ"

- Вы возвращались домой в зону боевых действий…

- Пока я была на проекте, до нас доходили новости, но не все. Мы знали, что ситуация серьезная, но не понимали, насколько: ни в тот момент, когда я сидела на вокзале и объявили о его заминировании, ни когда ехала домой в пустом поезде, а на каждой станции стояли люди с автоматами… До конца я всего еще не понимала. И только когда прошлась по пустому Луганску и увидела все своими глазами – стало страшно.

- Даже неловко спрашивать… Вам удается тренироваться?

- Когда я ехала, то думала: вот вернусь, начну ходить в тренажерный зал, сауну, плавать в бассейне… Было столько планов! А в результате я успела совсем немного в зал походить. Третий месяц не занимаюсь. Все залы закрыты, сауна и бассейн не работают, света нет, воды нет, отопления нет. Нам воду в машинах привозят, и за ней очереди выстраиваются… Когда перестали бомбить, я пыталась бегать, но это страшно, потому что очень много неразорвавшихся снарядов лежит.

- А как вы сейчас питаетесь?

- Как питаюсь? Два летних месяца, что мы сидели в подвалах, ела, что было. Например, кашу с тушенкой и хлеб. Понимаю, что мне такое нельзя, но и голодать, как нас научила Светлана Фус, тоже категорически нельзя. Старалась есть небольшими порциями.

- Проект удается посмотреть?

- Нет! Ничего же не работает, интернет тоже отключен. В некоторых домах есть, но в нашем пока не наладили. Когда появляется мобильная связь, мне знакомые звонят и рассказывают, что и как. Привезли мне первую серию на флешке, как только в доме появится интернет – сразу посмотрю.

- По команде  скучаете?

- Очень! Верю, что все наладится, и я смогу приехать на финал. Когда я уходила из проекта, мечтала, чтобы на финале, увидев меня, ребята сказали: "Люда, ты - вау!" А сейчас мечтаю просто всех увидеть...