Выходит из печати последняя книга Артура Кларка

Выходит из печати последняя книга Артура Кларка

Книга «Последняя теорема», написанная покойным Артуром Кларком в соавторстве с фантастом Фредериком Полом, будет опубликована в Великобритании 4 августа 2008 года издательством HarperVoyager, в США - 5 августа года издательством Del Rey, подразделением Random House.

Как рассказал Фредерик Пол, Кларк сам обратился к нему с просьбой помочь работать над книгой. От классика фантастики Пол, сам известный автор, обладатель премий Nebula и Hugo, получил синопсис сюжета и заметки к будущему тексту. В «Последней теореме» фигурируют инопланетяне, готовящие вторжение на землю, студент-астроном, одержимый теоремой Ферма, бомбардировки ООН и «космический лифт». В романе, по словам Пола, нашла отражение борьба между «Тиграми освобождения Тамил-Илама» и правительством Шри-Ланки, передает Lenta.Ru.

Артур Кларк, автор «Космической одиссеи 2001» и «Свидания с Рамой», умер 19 марта 2008 года в возрасте 90 лет в больнице в Коломбо, столицы Шри-Ланки, где он жил с 1956 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии регионального представителя в Донецкепогода україниДжулиан МакМэхон