Украинский фильм откроет кинофестиваль «Золотой абрикос»

Украинский фильм откроет кинофестиваль «Золотой абрикос»

Фото с сайта ozon.ru

Украинский фильм Райские птицы Романа Балаяна, мировая премьера которого состоялась в рамках основного конкурса 30-го ММКФ, откроет V Международный кинофестиваль «Золотой абрикос».

«Абрикос и Параджанов являются для меня не только символами фестиваля, но и всей Армении, - отметил Олег Кохан, продюсер картины «Райские птицы». -  А Параджанов стал той красной нитью, которая неразрывно связывает наши две страны. Особенно приятно представлять в Армении новую картину Романа Балаяна - друга и ученика Параджанова. Тем более, что в «Райских птицах» отражено время, когда история у наших стран была общей».

В этом году оргкомитет Золотого абрикоса получил почти 400 заявок на участие из 65 стран мира. В конкурсной программе будет представлено игровое и документальное кино, региональный конкурс «Режиссеры без границ», а также «Армянская панорама», передает «Корреспондент».

Оценивать картины, включенные в конкурсную программу V Международного кинофестиваля «Золотой абрикос», будут пять разных жюри - Международной федерации кинопрессы FIPRESCI, экуменическое жюри, а также жюри по категориям Игровое кино, Документальное кино и Армянская панорама.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт