Демоны мешали снимать «Секунду до...»

Демоны мешали снимать «Секунду до...»

Вот так, по мнению создателей сериала, выглядят представители небесных сил. Архангел - Александр Тютин (слева) наставляет на путь истинный грешного ангела Олега (Константин Стрельников).

На «1+1» - премьера сериала «Секунда до…». Это мистическая история о том, как бизнесмен Олег, не пожелавший признать своего новорожденного сына, чуть не попадает в аварию, в которой должен разбиться насмерть. Но буквально за секунду до столкновения высшие силы останавливают время. Олег получает возможность все исправить. Он попадает в команду таких же грешных ангелов, как и он. А руководит ими мудрый Архангел. Потусторонние силы, прознав, что снимается такой вот фильм, стали активно вмешиваться в процесс. А как еще объяснить то, что происходило во время съемок?

- Когда мы снимали сцены в салоне цветов, который принадлежит главной героине, - рассказывает актер Александр Тютин, - возникли непредвиденные обстоятельства. Вокруг здания бывшего кафе, где мы работали над эпизодами, разгорелись разборки по поводу прав на недвижимость. Кто-то у кого-то это кафе вознамерился отнять. Заварилась такая каша! Мы еле успели вывезти реквизит. Здание очень быстро снесли, а нам пришлось искать новое помещение для съемок. Из-за этого, кстати, случился серьезный перерыв в съемочном процессе. 

- Это вам, наверное, демоны помешали…

- Наверное. Они нам особенно сильно помешали в самом конце. Мы снимали сцену «Штаб ангелов» в строящемся здании на площади Победы. Там на верхнем этаже очень красивый стеклянный купол. Но при этом помещение было еще не доделано. Мы две недели провели в страшных муках: дышали цементной пылью. Съемочной группе можно было хоть в респираторах работать. А вот актерам пришлось страдать. Но зато все получилось очень эффектно…

- Так у вас, у ангелов, судьба такая - страдать во имя чего-нибудь. В храм ходили за защитой от дьявольских происков?

- В фильме я играю архангела Михаила. И оказалось, что именно этот архангел является небесным покровителем города Киева, где, собственно, и снимался фильм. Я, когда узнал это, сходил в храм, построенный в его честь, помолился. После этого все пошло гладко! 

- А церковь не предъявляла претензий: мол, зачем вы ангелов-архангелов в кино изображаете, святотатствуете? 

- Нет, я ничего об этом не слышал. Мы же не антицерковное что-то снимали. Это просто притча в духе Булгакова. Кстати, однажды съемки проводились на улице, в самом центре которой стоял памятник Булгакову. Причем место это было выбрано совершенно случайно. Думаю, это тоже символичное совпадение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт