Телевизор "КП": Не пропустите сегодня и завтра

КИНО

«Вечное сияние вечного разума»

США, 2004 г.

Можно стереть ее из памяти. Выкинуть из сердца - это уже другая история. «Вечное сияние страсти» - чрезвычайно остроумный фильм голливудских интеллектуальных экстремистов, не раз уже заставлявших мир задумываться над превратностями человеческого мышления. 

Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти молодого человека все еще живы самые нежные моменты их чувства. Очень быстро мужчина понимает - чем меньше он помнит, тем больше любит. Пока еще не очень поздно, Джоэль пытается вернуть любимой память о прошлом… Но как победить ненавистный компьютерный мозг?.. 

Режиссер Мишель Гондри.

В ролях: Джим Керри, Кейт Уинслет, Элайджа Вуд, Кирстен Данст, Марк Руфалло, Дэвид Крус. 

«Жизнь одна»

Россия, 2003 г.

Десять лет брака закончились для героини фильма крахом: она не смогла простить мужу интрижки с секретаршей. Теперь вся ее жизнь подчинена любимому делу - журналистике. Но от работы на износ возникают проблемы со здоровьем, и врачи настоятельно рекомендуют ей отдохнуть в санатории. Следом зa ней туда же отправляется человек, которому поручена столь же ответственная, сколь и секретная миссия... 

Режиссер Виталий Москаленко.

В ролях: Сергей Безруков, Алексей Нилов, Татьяна Яковенко, Татьяна Лютаева, Александр Ревенко, Татьяна Орлова, Мария Зорина. 

«Праздник любви»

США, 2007 г.

Обыкновенные люди из городка штата Орегон собираются в маленький кружок под руководством Гарри Скотта, чтобы разобраться в самом загадочном, что есть в жизни, - таинстве любви.

Никто не знает, что профессор уже много лет бередит свою сердечную рану - он винит себя в гибели сына. Может, поэтому он ставит перед собой задачу научить людей любить друг друга, здесь и сейчас? Может, поэтому Гарри хочет помочь тем, кто одинок в этом мире? Тем, кто потерял свою любовь, и тем, кто только-только попал во власть этого великого чувства. Впрочем, это уже неважно, потому что у всех на глазах, сплетаясь в пестрый гобелен, расцветают нежные и экзотические цветы любви.  

Режиссер Роберт Бентон.

В ролях: Морган Фриман, Грег Киннер, Рада Митчел, Билли Бурк, Сэльма Блэр, Алекса Давалос. 

СОЦИАЛЬНОЕ ТОК-ШОУ

«Ключевой момент»

Оксана воспитывалась без отца, но получала от него алименты. И уже когда она пошла учиться в ПТУ, решила познакомиться с папой. Девушка написала ему письмо, и он пригласил дочку в гости. Так она познакомилась с его новой женой и двумя детьми - Аленой и Валерием. Нашей героине очень понравилось у отца, но больше встретиться они не смогли. Позднее она узнала о его смерти. Тогда на похоронах она в последний раз видела своих брата и сестру.

РЕАЛИТИ-ШОУ

«Дом-2»

Рустам и Люба даже не претендуют на элитное жилье. Они расстались. Люба недовольна тем, что парень сделал из нее серую массу. Девушка считает, что он все время подавлял ее. Но теперь никто не смеет ее унижать.

На лобном девушка объявляет, что возвращается к прежней Любе. К той, которая пришла на проект. Она хочет, чтобы ее уважали и любили. Ведь сама-то она умеет испытывать это чувство. А Рустам не понял и не оценил, хотя от него не требовалось «ни безумной страсти, ни бриллиантов, ни машин». Однако с сегодняшнего дня все будет по-другому: «Теперь моя игра начинается. Лимит терпения исчерпан!».

А вот Рустам жалеет Любу: «Со мной ничего здесь не случится, - делится он с Расселом, - а вот Любку жалко. Она сама себе поминальную на лобном спела. Не мне. Себе». Потом признается: «Могу сказать, что я ее любил. Именно любил. Но больше не люблю». 

ПРЕМЬЕРА СЕРИАЛА

«Наваждение»

Это сложная история человеческих взаимоотношений. Она начинается на одной школьной вечеринке, продолжается на протяжении нескольких лет и заканчивается так, как не возьмется предсказать никто. На выпускном вечере, который решили провести в лесу, Вера становится свидетельницей убийства. А таких людей, как известно, убирают. Но девушка осталась в живых. Следователь Соболь решил расправиться с ней по-своему: Вера теряет отца, мать, ей приходится уехать из родного города. Она обязательно вернется в свой город. Правда, совсем другим человеком.

В ролях: Татьяна Арнгольц, Андрей Чернышев, Нина Русланова, Андрей Мерзликин, Андрей Краско, Анатолий Белый…  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА

«Огонь любви»

118-я серия 

Борис надеется восстановить отношения со Светой. Александр просит адвоката составить хитрый брачный контракт с Ирэной, чтобы в случае развода его можно было оспорить. Ксения собирает вещи и приходит в автомастерскую к Жене… 

119-я серия 

Ирэна и Александр рады, что свадьба Бориса и Светы не состоится. Рита благодарит Александра за то, что он оставил ее в банке. Женя сообщает Андрею, что Ксения будет жить с ним в автомастерской. Михаил предлагает Ирэне признаться Ксении, что ее отец - не Александр.

«Принцесса цирка» 

109-я серия

В кабинете следователя помощник следователя встречает журналиста и выясняет, что тот готовится зафиксировать момент передачи взятки Святославом Романовым. Галина сообщает Марте, что Асю защищает Раиса. Виктория пытается утешить Анюту: Дина не хочет ничего знать о своей матери. Ярослав передает следователю чемодан. В этот момент его фотографирует журналист…

110-я серия

Галина прерывает обряд. Марта предупреждает, что колдовство обратится против нее самой. В чемоданчике следователь обнаруживает подарочное издание Уголовного кодекса. Проходит две недели. Галина тяжело болеет, но Раисе удается ее спасти. Анюта признается у постели Павла, что это она убила по ошибке Ярика и теперь решила завершить свое дело - убить Светика. Виктории сообщают, что Павел пришел в себя. В суде Ярик признается, что он - Ярослав Романов. Ивана освобождают в зале суда. Павел сообщает Виктории о намерении Анюты убить Ярика...

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

«Секретные архивы инквизиции»

На протяжении 600 лет инквизиция являлась карающим орудием ортодоксальных католиков. Ее архивы хранились под замком в строжайшем секрете и со временем превратились в легенды и мифы. Но в 1998 году Ватикан решился приоткрыть доступ к ним… Начало деятельности инквизиции как особого церковного суда католической церкви для борьбы с ересью и свободомыслием было положено папой Иннокентием III. Она действовала почти во всех католических странах с XIII по XIX век. Сотни тысяч сгоревших на костре, миллионы томившихся в тюрьмах, искалеченных, отверженных, лишенных имущества и доброго имени, - таков ее общий итог. В фильме делается попытка открыть завесу тайны и поведать правдивые и леденящие душу рассказы из истории средневековой Франции, Италии и Испании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ