Кустурица и Дапкунайте разъезжали по Харькову в черной «Волге» + [ФОТО]

Кустурица и Дапкунайте разъезжали по Харькову в черной «Волге» + [ФОТО]

В фильме Кустурица и Дапкунайте сыграют мужа и жену.

Центр Харькова как будто вернули во времени в далекие 80-е. На огромном здании (бывшая военная академия) - красные флаги, рядом припаркованы черные, белые «Волги» и «Жигули». 

Главная площадь города частично перекрыта - любопытных милиция за ограждение не пускает. Неподалеку - огромные трейлеры съемочной группы, в парке по соседству разбит палаточный городок, рядом стоят камеры - идет киносъемка. Прохожим остается только догадываться, кто кого снимает, хотя, казалось бы, дело происходит у всех на виду.

- Сегодня утром выход из метро перекрыли, - рассказывает местная жительница Валентина Петровна. - А чуть позже началась съемка - из перехода поднимается толпа людей, и все одеты старомодно, как во времена моей юности. А потом я увидела женщину, и мне показалось, что это Ингеборга Дапкунайте. Я так и обомлела!

Это действительно была Ингеборга. Актриса снимается сейчас в Харькове, а вместе с ней и всемирно известный режиссер Эмир Кустурица. Правда, их тщательно прячут от любопытных глаз. О том, кто отдыхает под зонтом в креслах в перерыве съемок, не догадываются даже в массовке.

Корреспонденту «КП» удалось пробраться в сектор, где находятся исполнители главных ролей. Дапкунайте спасалась от жары, надев легкий капюшон и солнцезащитные очки, но при этом выглядела великолепно. 

- Ингебора, кого вы играете? - спросили мы у актрисы.

- Жену Кустурицы, а Горбунов - мой любовник, - ответила звезда с легким прибалтийским акцентом. - Мне очень нравится, хотя и снимаем с утра до вечера. А больше ничего не скажу - это тайна!

Подтянутый, уверенный в себе Кустурица долго находился под прицелом камер. Полчаса его одолевали операторы и помощник режиссера - снимали кадр в старенькой «Волге». Когда всемирно известный режиссер вышел из машины, то сразу же стал консультировать кого-то из техников. Складывалось впечатление, что он не только снимается в фильме, но и активно его режиссирует. Всего пять минут он отдохнул в кресле, потом залез в черную «Волгу», завел ее и по команде «Мотор!» поехал по площади. Как мы узнали, в этой «Волге», по сюжету, разъезжают главные герои. 

- Вроде по задумке действие происходит в Подмосковье, - говорит участница массовки Рита. - Но здесь все так засекречено! Приходим к семи утра и до семи вечера здесь торчим. А сняться можем раз или два в день! Вчера просили улицу перейти или по парку прогуляться. Но платят неплохо - сто гривен.
В массовке снимаются харьковчане - для приблизительно ста человек нашли одежду тех лет, даже обувь подобрали по стилю.

ОФИЦИАЛЬНО

«Французы не хотят ажиотажа»

- Это французский проект, - объяснили «КП» официальные представители съемочной группы. - Действие картины происходит в Советском Союзе в 80-х. Мы помогаем организовывать съемки здесь. Уже отсняли в Москве и Киеве, где даже Крещатик перекрывали. Режиссер известный - французский (по слухам, это сам Люк Бессон - прим. ред.). Больше вам ничего не скажу, это строжайше запрещено - французы не хотят ажиотажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт