Марина ЛАДЫГИНА, Иван МАКАРОВ («КП» - Крым»). Фото Рената МЕНУМЕРОВА и Виталия ПАРУБОВА. (4 июля 2008)
София Ротару получила участок под дачу в Большой Ялте

София Ротару получила участок под дачу в Большой Ялте

Комментарии: 2
Вид с участка, 14 соток которого София Михайловна арендовала на 49 лет.

«Просьбу гражданки Украины Евдокименко-Ротару о выделении земельного участка» (именно так сказано в постановлении Совета Министров АРК) обсуждали во вторник, 1 июля, на заседании правительства Крыма...


Власти полуострова охотно пошли навстречу звезде и подыскали для Софии Михайловны участок площадью 0,14 га (14 соток) в районе поселка Отрадное (Большая Ялта). Правда, эту землю не подарят ко дню рождения Ротару (7 августа звезде исполнится 61 год) и не продадут, а предоставят в аренду на... 49 лет!

Но и это не последнее условие - одобрить решение чиновников необходимо еще как минимум 51 из ста депутатов парламента автономии. Дело в том, что указанные земли принадлежат Национальному институту винограда и вина «Магарач» и находятся за границами населенных пунктов. А вопросы выделения таких соток не в компетенции Массандровского поселкового совета.

- На том месте, где Ротару выделили участок, лежали горы мусора, - рассказал нам председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай ГОЛУБЕВ. - Она наняла людей, и те уже вывезли восемь грузовиков мусора! В общем, место очистили и облагородили. Насколько я знаю, там будет сад. А вот насчет дома ничего не знаю. София Михайловна будет там гулять и вдохновляться. И радовать нас новыми песнями. 

Место действительно очень красивое - кругом виноградники, зелено, да и соседей пока нет. До моря - рукой подать. О стоимости такого участка чиновники молчат как рыба. Но в агентствах недвижимости нам назвали цифру - около 30 тысяч долларов за сотку. То есть весь участок стоит около $420 000.

ЗВОНОК ПЕВИЦЕ

Мы пытались дозвониться Софие Михайловне, поздравить с приобретением, расспросить о планах на новую дачу. Но она на звонки не отвечала. А ее концертный директор Игорь Курилев объяснил, что певица с семьей сейчас на отдыхе, и попросил ее не тревожить.

МНЕНИЕ

Олег РУСЕЦКИЙ, председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию:
- Это замечательно, что украинские, российские и даже мировые звезды приобретают или берут в аренду участки в Крыму. Все это благоприятно отражается на имидже полуострова. Другое дело, что крымские власти должны тщательно планировать расположение новых гостиничных и других объектов. Ведь у нас бывает, что прямо возле пятизвездочного отеля строят жилую девятиэтажку. Ну кому приятно, когда ты отдыхаешь, а из окон соседнего дома за тобой кто-то наблюдает? Я не исключаю, что и София Михайловна окажется в такой ситуации через несколько лет. Территорию вокруг ее индивидуального участка тоже могут застроить, и она не сможет спокойно загорать и отдыхать…

Ко дню рождения певица хочет открыть Музей подарков

Напомним, что Ротару с 1975 года живет в Ялте и является ее почетной горожанкой. На день своего рождения София Михайловна планировала открыть на городской набережной Музей подарков, которые ей преподнесли многочисленные поклонники. Под эту экспозицию даже выбрали знаменитые купальни Роффе, построенные еще в позапрошлом веке.

В 1991 году певица получила право на 20-летнюю аренду здания и сразу выплатила всю сумму аренды. А заодно и реставрировала его за свой счет. Правда, до сих пор не ясно, откроется музей в этом году или нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт