«Миссис мира-2008» стала украинка + [ФОТО]

«Миссис мира-2008» стала украинка + [ФОТО]

Наталья Шмаренкова: рост - 170 сантиметров, вес - 55 килограммов. «Стратегические параметры»: 87-59-90. Цвет глаз - голубые.

Третий год подряд международный конкурс замужних женщин проводится в России. Он же стал последним - по правилам акции страна может принимать у себя конкурс не более трех раз. После Питера и Сочи эстафету принял Калининград, куда со всего мира съехалась 31 претендентка на корону.

Украину на «Миссис мира-2008» представляла певица Камалия, в миру Наталья Шмаренкова. Наталья замужем за успешным бизнесменом, гражданином Пакистана, председателем правления International Steel & Tube Industries Limited Захуром Мохаммадом.

Примечательно, что в жюри конкурса оказалась еще одна известная украинка - дизайнер Диана Дорожкина. Она рассказала «Комсомолке», что выбирать лучшую из трех десятков красивых и холеных дам было трудно.

Вместе с Дианой в жюри находилась «Мисс России-2007» Ксения Сухинова, а также «Миссис мира-2007» американка Дайэн Такер. Как отметила Дорожкина, большое внимание уделялось не столько красоте, сколько уровню интеллекта и манерам поведения участниц. Хотя в программе были и традиционные выходы конкурсанток в купальниках, вечерних платьях и национальных костюмах.

Камалия выходила в национальном костюме от Дорожкиной. Однако в этом состязании Украину опередила «Миссис Боливия». Ее костюм назывался «Королева инков» и поражал обилием вышивки.

«Миссис Филиппины» настолько понравился наряд Камалии, что она попросила его продать ей. Певица не согласилась, поскольку перед поездкой освятила его, а также вечернее платье от Сергея Ермакова. Впрочем, филиппинка не успокоилась и, познакомившись с Дорожкиной лично, заказала у нее несколько нарядов.

В конкурсе купальников все отметили хорошую фигуру Камалии. Впечатление от выхода украинки в бикини не испортил даже пластырь на ноге - за несколько дней до финала с певицей случилась неприятность. Конкурсантки участвовали в фотосессии, где были задействованы байкерские мотоциклы, и Камалия очень сильно обожгла об один из них ногу. Врачи констатировали ожог 3-й степени. Во время финала у Натальи поднялась температура, однако это не помешало ей победить.

Камалия так прокомментировала свой триумф журналистам:

- Мне 31 год, но я до сих пор не имею детей. Для меня мои дети - это дети всего мира. Я помогаю всем детям и давно веду благотворительную деятельность в разных странах. Победа в конкурсе откроет больше возможностей.

В пятерку финалисток помимо «Миссис Украина» также вошли: «Миссис Перу», «Миссис Белоруссия», «Миссис Вьетнам» и «Миссис Сингапур».

СПРАВКА «КП»

Конкурс «Миссис мира» учредил 30 лет назад американский бизнесмен Дэвид Мармел. В конкурсе могут участвовать замужние женщины старше 18 лет. Количество детей не ограничено. Миссия конкурса - привлечь внимание общественности к значимости семейных ценностей.

Следующий конкурс «Миссис мира-2009» состоится во Вьетнаме.

КСТАТИ

Поскольку все затраты на участие в мероприятии берут на себя сами конкурсантки, ясно, что простых хранительниц очага среди них не было. Большинство участниц - дамы очень и очень состоятельные. Многие приехали в Калининград с внушительным штатом обслуги. Поражало также количество багажа, привезенного дамами с собой. В этом деле всех переплюнула филиппинка, которая захватила 18 чемоданов, а перевес ее багажа составил 200 килограммов!

А несколько участниц приехали с небольшими сроками беременности.

БЫЛО ДЕЛО

Корону дали… по ошибке!

В 2006 году конкурс «Миссис мира» прошел в Санкт-Петербурге. Тогда произошел грандиозный скандал - у уже объявленной победительницей «Миссис Коста-Рика» отобрали корону и передали ее россиянке Софье Аржаковской. Финалистки конкурса сняли свои почетные ленты и в знак протеста бросили их на пол.

В прошлом году конкурсантки в виде экскурсии посетили… Чечню, куда их доставил частный самолет Кадырова. По слухам, глава республики был так поражен красотой конкурсантки из Кении, что якобы тут же предложил ей стать одной из своих жен. А она якобы пообещала Кадырову, что ответит через год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт