Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (16 мая 2007)

Что прячут от народа? Комментарии: 2

На днях на УТ-1 майора Мельниченко показывали

Говорил он, как всегда, много и, как всегда, об одном и том же. Но один из его ответов, на мой взгляд, был очень интересным. Ведущий передачи поинтересовался у Николая, прослушивают ли сейчас политиков. Мельниченко ответил, что любые разговоры в служебных кабинетах, если они не касаются государственной тайны, должны быть доступны для любого гражданина Украины.

В этом, как мне кажется, бывший работник спецслужб абсолютно прав. Вы, например, можете себе представить, о чем разговаривают уже несколько недель подряд Ющенко и Янукович в кабинете Президента? Какие такие государственные секреты они обсуждают? Ведут переговоры о выборах в Верховную Раду, как сообщают их пресс-службы. А что в этих переговорах о выборах секретного? Тем более – для тех, кто эту Верховную Раду выбирать будет? Получается, что высшие чиновники государства, которые в силу своих служебных обязанностей должны служить народу, что-то скрывают от этого народа? Причем, заметьте, за деньги, которые им этот народ платит.

Есть на нашем телевидение канал такой - «Рада». Он также существует на деньги налогоплательщиков, то есть народа. Вот на нем и можно реализовать здравую идею майора Мельниченко – транслировать в прямом эфире все переговоры руководителей страны. Кроме, конечно, тех, которые касаются государственной тайны. Люди будут внимательно смотреть эти встречи, лучше понимать, что происходит в стране, и делать выводы. Ведь для того чтобы не ошибиться на очередных выборах, народу думать нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт