Михаил Галустян: "У жены я третий ребенок"

Михаил Галустян:

Лето - время активной творческой подготовки к новому сезону плюс время чаще бывать с семьей. О работе и о домашних делах мы поговорили с известным комиком.

"На мороженое хватает..."

- Как вам удается совмещать работу с воспитанием детей?

- Когда снимали фильм "Подарок с характером", мой партнер Армен мне говорит: "Слушай, Миш, мы тут всем кричим про свою идею, а сами-то много времени с детьми проводим?" И поняли, что прежде всего эта картина для нас.

Конечно, я пытаюсь как можно больше общаться с семьей. Но в основном, конечно, Вика, жена, занимается воспитанием. Я больше такой надзорный орган. Прихожу, даю какой-то месседж, типа: "Вика, надо детей на плавание, надо на музыку". Она: "Есть, сэр". Идет и делает.

- Я периодически читаю Твиттер Виктории. Вам повезло, жена у вас не только красивая, но и умная.

- Я говорил ей: "Вика, не показывай никому, что ты умная. Не нравится это никому. Тебе будут завидовать. Красивая и умная - это неправильно. Когда ты умная, будь некрасивой, когда некрасивая, будь умной". Я шучу, конечно. На самом деле я ею очень горжусь.

- Может быть, у Виктории большое карьерное будущее?

- Вика занимается домом. Многие ее укоряют: это не профессия. Это еще какая профессия - быть хранительницей очага! Она воспитывает детей. Я же, когда домой прихожу, тоже как ребенок, меня нужно покормить, одежду мне подготовить, постирать. Моя жена, получается, окружает заботой не двоих, а троих детей. Это очень сложная ноша.

- Расширение семейства планируете?

- Мы репетируем каждый вечер (смеется).

- Forbes включил вас в список "50 богатейших звезд страны" - вы заработали больше 2,5 миллиона долларов в год...

- Рейтинги Forbes - это же не официальная информация. Я сам не знаю до конца, сколько денег зарабатываю. Как они могут это знать? Налоги я плачу исправно, так что могу не бояться, что все узнают, сколько я зарабатываю. Но когда меня спрашивают, отвечаю: "На мороженое хватает". Иногда мне предлагают гонорар за участие в проекте, а я не хочу соглашаться. Но вот представляю, как я говорю об этом своему отцу: "Папа, мне вот тут предлагают такую-то сумму, чтобы я снялся, а я отказываюсь". И я представляю, что он мне говорит: "Ты идиот, что ли?!" И все равно вынужден отказываться, поскольку не во всем подряд нужно участвовать.

Михаил и Виктория вместе уже 11 лет - они познакомились 9 мая 2003 года в родном городе Вики Краснодаре. Фото Евгения ГУСЕВА/"КП" - Москва.

"САШКА БОРОДАЧ" ПОЛУЧИТ СВОЙ СЕРИАЛ

- Поэтому, наверное, вы решили открыть свой продюсерский центр, чтобы заниматься тем, чем хочется?

- Да. Раньше я снялся в фильме, он вышел - и на меня обрушивалась критика. Ведь ругают всегда актера, не продюсера же! Я понял: чтобы влиять на сценарий, съемочный процесс, на пиар-кампанию, нужно все брать в свои руки. Тогда, если получится плохо, некого винить, кроме себя.

- Наверняка уже какой-нибудь интересный проект задумали?

- На ближайшие пару лет у нашей компании Fresh Film есть порядка пяти проектов, которые мы хотим реализовать. В двух из них я принимаю участие как актер и как продюсер, в остальных - только как продюсер. В планах снять еженедельный сериал про Сашку Бородача на канале ТНТ. Есть очень хорошая идея шоу для российского Первого канала, где ведущими были бы я и Дмитрий Нагиев. Еще очень большие планы у меня по моему увлечению страйкболом (командная военно-спортивная игра. - Ред.). Хочу поднимать военно-патриотический дух среди молодежи. Задумано очень много, но если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах...