Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Николая ЛЕЩУКА и из архива «КП». (30 июня 2008)
Красивые, успешные, свободные

Красивые, успешные, свободные

Ольга Лукьяненко готова надеть пиджак Дубровского на платье Джульетты.

Давно известно, что интересных спектаклей без женских образов не бывает.

Испокон веков на примадоннах держатся репертуары всех без исключения театров! Мало того, мужского аналога слову «примадонна» даже не существует. Но вот поклонникам намного интереснее именно незамужняя актриса - как объект романтических грез. «КП» поискала самых видных и успешных невест на киевских подмостках.

«Когда люблю - умею все»

Самая яркая и сексуальная франковянка Людмила Смородина, сыгравшая весь королевский репертуар отечественной сцены, по праву представляет золотой фонд не только красоты, но и актерского таланта. Не случайно в фильме «Утесов» Людмила создала образ мегазвезды советского кино Любови Орловой. У актрисы даже фамилия вкусная! Кто же имеет шанс понравиться театральной примадонне? 

- Меня привлекают только умные и талантливые, - созналась Людмила «КП». - Но такие либо холостяки, либо коты, гуляющие сами по себе. А если и женаты, то супруги их так лелеют, что им и в голову не придет выходить на любовную охоту. Парни в последний раз меня поражали еще во время учебы в институте. Один пылкий юноша взобрался по трубе на 8-й этаж - дежурная не впускала в общежитие. Но я так испугалась его неуемной страсти, что спряталась в шкаф. А сегодня я просто дружу с ним и его женой.  

Невзирая на распространенное мнение, что богатый мужчина не может не нравиться, Людмилу этим не возьмешь. Она хочет сама добиваться и денег, и славы, а от сильной половины ей нужна только сила духа и мышц. Но актрису все же привлекает союз Орловой и Александрова. Так что от продюсера золотая невеста сцены, скорее всего, не откажется. Смородина дважды была замужем, воспитала замечательного сына. Только вот на кухне ее увидишь не часто. 

- Когда я люблю, умею все. Становлюсь лучшим поваром и хозяйкой. А если разлюбила - к плите не подойду. И сына тоже приучила не делать культа из еды. 

«Джульетта - истинная я!»

Юная красавица из Театра на Левом берегу Ольга Лукьяненко, сыгравшая Ксюшу в сериале «Кадеты», уже успела получить премию «Киевскую пектораль» за лучший дебют на сцене - роль Джульетты. А ее новый образ - набоковской Лолиты в недавней резонансной премьере - грозится завоевать и вторую престижную статуэтку. 

- Мне кажется, что я похожа на всех своих героинь. Даже в порочной Лолите нашла что-то общее со мной. Просто я старше и умею скрывать несимпатичные черты характера, - откровенничает Оля. - И когда репетировала Джульетту, то мне казалось, что это истинная я. А вот проще всего мне было играть Ксюшу в «Кадетах». Там я всего лишь вспоминала свое отрочество. Мой идеал артиста - это Шон Пен и Джонни Депп. Мне вообще нравятся молодые люди с разбойничьим характером, как Дубровский.

«Идеальный избранник должен смахивать на Папагатто»


Лариса Руснак также непредсказуема, как и Грушенька («Братья Карамазовы»).
Лариса Руснак также непредсказуема, как и Грушенька («Братья Карамазовы»).

Лариса Руснак хорошо известна телезрителям по сериалу «Сердцу не прикажешь» и по программе «Лото «Забава». А вот театралы ее знают как замечательную актрису Театра украинской драмы. Ее молодости и веселому бойкому характеру завидует даже молодежь. Может, все дело в репертуаре, где Руснак играет только ярких и харизматичных женщин? 

- Да, это правда, - созналась нам Лариса. - Я действительно похожа и на Грушеньку из «Братьев Карамазовых», и на Нюсю из «SOLO-мео», и даже на индуску Шакунталу. Когда работаешь над ролью, то какая-то часть тебя становится основой персонажа. Когда я начинаю работать над новым персонажем, постоянно удивляюсь: я и такая, и другая. Мы, женщины, даже не догадываемся о том, какой потенциал скрываем. Еще моя мама мне говорила: кого играешь, такая будешь. 
Сейчас Лариса находится на пике карьеры. В театре у нее - роль за ролью, и в кино снимается - в фильме «Кризис» по роману Владимира Яворивского. И там актрисе приходится воплощать свою героиню в возрасте от 20 до 70 лет. Поэтому она и в жизни «женщина без возраста» - всегда молода и хороша собой. У Ларисы есть взрослый сын от первого брака. Она лихо водит машину и умеет баловать близких вкусными блюдами. А вот идеального избранника видит похожим на Папагатто из спектакля «Синьор из высшего света». Ведь он не только творчески решает все семейные дела, но и проблемы разгребает так, что от смеха можно живот надорвать. А главное - искренне любит жену и дочь. 


Инна Капинос может сравниться по красоте с Клаудией Кардинале.
Инна Капинос может сравниться по красоте с Клаудией Кардинале.

Нужен такой, как Олег Янковский

Только Инна Капинос из Театра украинской драмы уверяет, что не похожа ни на одну из своих героинь. И хотя многие считают, что лицо актрисы удивительно напоминает о красоте Клаудии Кардинале, ее идеал - российская Ирина Купченко. А вот мужчину хочет видеть похожим на Олега Янковского. Наверное, поэтому рассталась со своим супругом-певцом, за которого дважды выходила замуж. 

Еще ее связывали романтические отношения с одним видным артистом. Но до свадьбы так и не дошло. Ирина обустроила уютное гнездышко в престижном доме на Осокорках, а вот машиной и шофером пока не обзавелась. Наверное, это станет первой задачей для будущего супруга. А с такой красотой можно рассчитывать даже на олигарха!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт