Все тайны «Дома-2»

«Комсомолка» побывала в тех уголках, которые телезрителям не показывают

11 мая реалити-шоу исполнилось три года. За это время многие зрители, фанаты «Дома-2» мечтали прорваться в периметр. Кому-то это удалось - пройдя многочисленные кастинги, они стали-таки его участниками. Иным остается лишь осаждать неприступные стены (более полутора метров высотой) или пытаться прорваться через кордоны охраны.

«Комсомолка» решила сделать подарок для всех, кто мечтает увидеть своими глазами периметр «Дома-2». Наш корреспондент проник на запретную территорию и разузнал все тайны!

«Дом-2» - это участок земли (его называют периметром) в живописном месте на берегу Истры. Он находится в деревне Лешково, чуть больше 20 километров по Новорижскому шоссе. Кстати, соседний дом, который стоит за забором, строился участниками проекта «Дом». Его в свое время вел певец Николай Басков. Сейчас в этой хоромине никто не живет.

Мостик

Подвесной мостик через овраг длиной около 15 метров. Единственная ниточка, которая связывает съемочную площадку с «Большой землей». Именно по этой дорожке уходят изгнанные из проекта участники.

Кстати, гости и родители «домочадцев», приезжающие на съемочную площадку днем, часто спрашивают: «Где же лампочки?» На перилах должны быть лампочки! Ведь, когда провожают очередную «жертву», мостик аж сверкает многочисленными огоньками.

Страшная правда: эти лампочки в количестве двухсот штук каждый раз специально вкручивают перед голосованием. И после каждого голосования, когда операторы снимут уход участника по подвесному мосту, снова выкручивают. Делают это из экономии, чтобы не растащили и не побили соседи.

Дом «старичков»

Эти хоромы были построены осенью 2004 года, и поначалу там ютились все 15 участников проекта.

На первом этаже дома находятся кухня, каминная, гардеробная, одна жилая комната (когда в этом доме жили все участники, а не только «старички», здесь была столовая) и ванная. На втором этаже - две жилые комнаты, еще одна гардеробная и ванная. Каждые три месяца идет голосование, кто будет обитать в жилых комнатах дома «старичков». Победившим даются привилегии постоянных участников - они имеют право не ходить на стройку, могут уезжать в любое время из периметра, и их не могут выгнать на голосовании. Впрочем, они тоже никак не могут повлиять на ход голосования. Сейчас здесь «прописаны» Оля Бузова и Рома Третьяков, Солнце и Дима Шмаров, а также Алена Водонаева и Степа Меньщиков.

В доме «старичков» немало «культовых» предметов. Например, прямо над камином (он, между прочим, настоящий) висит большой ватман, на котором должен расписаться каждый, кто переступает порог этого дома. На ватмане уже не осталось места, и новые подписи делают поверх старых.

Больше двух лет на холодильнике старого дома красуется надпись, сделанная фломастером: «Здесь был Абузяров и все съел». Ее не смывают - надпись осталась на память об одном из самых ярких выбывших участников - Евгении Абузярове, который отличался богатырскими габаритами и очень любил покушать.

Раньше на крыше дома красовалась надпись «Я люблю тебя», сделанная из деревянных букв, обклеенных фольгой. Ее установил для ведущей Ксении Бородиной влюбленный в нее участник Оскар Каримов. Надпись висела больше года, а потом ее заменили на новую - светящуюся. Когда снимали старые буквы, сделанные Оскаром, Бородулька очень огорчилась и даже всплакнула.

Ворота

Массивные. Деревянные. С внешней стороны они, как правило, заперты на амбарный замок, и, только когда участники отправляются на выезд или кто-то из героев покидает шоу, их открывают. Роль «открывающего механизма» исполняют два администратора: тянут-потянут тяжеленные створки снаружи, чтобы не попасть в прицелы камер. А каждая створка шириной около полутора метров, поэтому открыть их не такая уж простая работенка.

Лобное место

Диаметр внутреннего пространства лобного места - всего около двух с половиной метров, а вот внешняя окружность за счет торчащих бревен - более шести метров.

Лобное место существует в неизменном виде с самого начала проекта. По вечерам перед сбором всех «домушников» здесь разжигают костер специально обученные люди.

Каждую неделю на лобном голосуют против кого-то из участников, и он покидает проект. По идее - навсегда. Но периодически ОНИ возвращаются. Так, например, произошло с Машей Политовой и с Рустамом Солнцевым. Машу, правда, выгнали и во второй раз. Рустам же пока находится в периметре.

Баня

Сейчас это уже не баня, а домик для гостей. А год назад здесь были прекрасная сауна и бильярд. Участники очень любили собираться здесь, чтобы посекретничать и даже… гм… «поинтимничать». Ведь, когда в бане нагнеталась температура, камеры запотевали и переставали следить за участниками. Кстати, именно поэтому баню решили переоборудовать. Теперь сюда селятся родственники и друзья участников, приезжающие ненадолго погостить на площадку.

Бассейн

Бассейн появился в «Доме-2» летом 2005-го, сразу после начала проекта. Правда, действует он только в теплое время года. На зиму из него насосом выкачивается вода, бассейн закрывается дощатым настилом, на котором делают баскетбольную площадку. А на Новый год здесь ставят елку. Весной настил снимается, участники моют бассейн и наполняют водой. Из обычного шланга.

Кстати, первым в этом бассейне искупался Стас Каримов. А первой парочкой, догадавшейся устроить в нем романтический вечер, были Роман Третьяков и Ольга Бузова. Летним вечером Ольга украсила весь бассейн зажженными плавающими свечками и пригласила Рому поплавать.

Дом «новичков»

В ноябре 2005 года появился второй дом. «Ветераны» проекта даже немного завидовали: к услугам новичков помимо жилых комнат были тренажерный зал, бассейн, сауна, ванная с джакузи… Кстати, именно тогда Алена Водонаева начала вести свои знаменитые «Ванны», где в весьма легкомысленном виде вела беседы с новенькими участниками. Всего было сделано 86 таких выпусков, но почему-то они уже очень давно не выходят в свет. Может, потому, что Алена остепенилась, вновь начав встречаться со Степой?

У «новичков» также очень уютные спальни. Как-то даже Настя Дашко поругалась с новенькой участницей, так как хотела занять кровать у окна. Настя, известная своим трепетным отношением к комфорту, напирала на то, что ей должны уступить кровать, так как она находится на проекте дольше. Но новенькая не уступала, и ведущие в отличие от «старых» участников ее полностью поддерживали. В результате Дашко взбунтовалась: не стала спать в спальне, а устроилась в закутке для отдыха на диванчике. Поспав в позе «зю» одну ночь, Настя бунт прекратила.

VIP-домики

Все VIP-домики однокомнатные и довольно тесные. Здесь помещаются только большая кровать, шкаф для одежды и пара тумбочек. В комнате лишь одно окно. А вот огромные зеркала на боковых стенах каждого из домиков с внешней стороны прозрачны, и за ними располагаются камеры.

Когда участники «Дома-2» еще жили в бараках, за VIP-домики шла дикая борьба. Но в феврале

2006-го был случай, когда никто не хотел туда заселяться. Сезон был очень холодным, в «элитных домиках» был адский холод, и даже обогреватели не спасали. К тому же перемерзли трубы водопровода и канализации.

Иногда в домик могут поселить и против воли. Так, например, случилось с Наташей Павловой. Ее буквально «насильно» заперли в домике с Сашей Нелидовым. Это послужило отправной точкой их романа. А летом 2006 года Саша и Наташа поженились.

Кстати, дольше всех в VIP-домике прожили Виктория Карасева и Руслан Проскуров - их не выселяли больше полугода. После этого они вселились в дом «старичков», но там продержались гораздо меньше - вскоре после переезда пара распалась.

Об остальных тайных закоулках «Дома-2», которые никогда не «светились» даже на телеэкране (например, аппаратная и домики ведущих), читайте в следующем номере.

КСТАТИ

Накопил и квартиру купил

Старожил реалити-шоу Меньщиков решил сделать себе подарок к юбилею - сегодня Степану исполняется 30 лет!

- Скоро тридцатник стукнет, а своего угла до сих пор нет, - сетовал накануне своего «дня варенья» обитатель телестройки. - В Москве и родном Екатеринбурге жилье слишком дорогое. А деньги обесцениваются, вот и решил купить недвижимость в Курске.

Правда, скопить Меньщикову за 3 года в «Доме-2» удалось лишь 670 тысяч рублей (около 25 тысяч долларов). Но за эти деньги даже в Курске жилье не купишь. По слухам, деньги на квартиру Меньщикову и Водонаевой обещали выделить на телеканале, если участники проекта останутся вместе и сыграют тут свадьбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт