Екатерина КАМЕНСКАЯ (14 мая 2007)
Сергей Чиграков и Александр Чернецкий: Вместе не поем, потому что мы разные люди

Сергей Чиграков и Александр Чернецкий: Вместе не поем, потому что мы разные люди

Чернецкий пел и пил

О том, что в Киеве состоится совместное выступление под названием "Один день вместе" двух легендарных рок-н-ролльных команд – «Чиж и Ко» и «Разные люди», поклонники узнали загодя и в момент размели все билеты. А  перед самым  выступлением команд окрестности наводнили молодые люди с несчастными глазами в поисках лишнего билетика.

К слову, на концерте были замечены не только юные поклонники рок-н-ролла: к залу то и дело подъезжали дорогие иномарки и оттуда выходили возмужавшие поклонники групп с 20-летним стажем. Некоторые приезжали со взрослыми детьми: они доказывали отпрыскам, что рок-н-ролл, несмотря на многочисленные заявления критиков, еще не умер и хорошо себя чувствует. Из Харькова – родины музыкантов, прибыл целый десант.
Первым на сцену вышел лидер «Разных людей» Александр Чернецкий. Несмотря на то, что последние несколько лет рокер немного сдал, «зажигал» он как всегда ярко.

Музыкант надрывно и откровенно проорал все свои хиты, и даже исполнил парочку новых песен. Время от времени рокер прикладывался к пластиковому стаканчику, после чего продолжал «жечь». Как выяснилось позже, Александр пил виски. По ходу музыкант общался со зрителями, ненадолго останавливая сознание и забывая, что хотел сказать. Но на исполнении роковых блокбастеров это не сказалось.

- Твой рок-н-ролл не напрасен, - пел Чернецкий, и в ответ раздавался дружный одобрительный гул меломанов.

Чиграков лучше помолчит

Чиграков на сцену вышел после «Разных людей» и с полоборота «завел» и без того разогретый зал: в перерыве меломаны смели в буфете все пиво. Чиж пропел «Блюз на сваях» и «18 берез». Зал ревел от восторга и требовал «О любви» и «Вечной молодости».
-  «Хучи - кучи мен» давай! – требовательно кричал голос из зала.

Но Чиграков запел «Полонез».

- Ну ладно, хорошо, но потом -  «Хучи - кучи мен»! – подобрел поклонник.

Чижу два раза пришлось петь на бис – зрители никак не хотели его отпускать. Спев напоследок «Вечную молодость», Чиграков удалился со сцены окончательно.
Однако поклонники так и не услышали самого долгожданного дуэта, о котором ходило много слухов до концерта, – Чернецкого и Чигракова. Кто не в курсе – когда-то эти двое играли в одной группе. 

- Было офигительно, – не стал скрывать удовлетворения от концерта Чиж.

- Почему  вы все-таки не спели вместе? – поинтересовались мы у Сергея.

- А мы и не собирались, - пожал плечами музыкант. – Если бы хотели, то спели бы.
По ходу разговора между Чернецким и Чиграковым разгорелась дискуссия о качестве русской и украинской водки.

- Самая лучшая русская водка производится в Украине! – с пафосом говорил лидер «Разных людей»

- Да ладно! А водку «Белуга» ты пил? – возмущался Чиграков.

От этого упоительного спора музыкантов отвлекли журналисты.

- Сергей, так когда будет новый альбом? – спросили у Чигракова, который уже семь лет не радовал поклонников новым диском.

- Не знаю, - не стал скрывать раздражения от вопроса музыкант. – Я уже семь лет говорю – в этом году. И ничего не выпускаю. Так что сегодня я лучше помолчу.

СПРАВКА «КП»

Изначально Чиграков и Чернецкий играли вместе в группе «Разные люди». Александр был вокалистом, а Сергей играл на клавишах. Потом Чиграков переехал в Питер и создал группу «Чиж и Ко». Несколько лет спустя в российскую северную столицу переехал и Чернецкий. Музыканты выпустили совместный диск, а вот на одной сцене в рамках одного концерта выступили впервые именно в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт