Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (24 июня 2008)
На «Країнi Мрiй» Скрипка впервые не танцевал + [ФОТО]

На «Країнi Мрiй» Скрипка впервые не танцевал + [ФОТО]

Что за Скрипка без баяна.

О том, что началась «Країна Мрiй», непосвященные могли догадаться по обилию людей в вышиванках, массово марширующих в сторону Певческого поля. Ближе к большой сцене движение замедлялось: хочешь не хочешь, а остановишься у лотков с разнообразным скарбом, купишь керамические бусики, глиняную свистульку, резной гребень.

Интересующиеся брали мастер-классы у гончаров, кузнецов, печатников - и отказа не имели. Пока некоторые лепили неумелыми руками свой первый кувшин, другие пробовали себя в роли печатников, залихватски работая на старинном станке.
Отдельно на ярмарке тусовались украинские писатели, предлагая народу свои книги.

- Книги Андрея Кокотюхи! Автограф автора на шару! - зазывали публику помощники писателя.

- А кто такой Кокотюха? - наивно интересуется молодая девушка у парня рядом.

- А… не знаю, - отвечает тот.

Больше всего книголюбов собралось рядом с зеленым «Запорожцем» братьев Капрановых. Они ведут торговлю прямо с авто.

- Подождите, люди добрые, книг всем хватит! - кричат авторы, теряясь в толпе книголюбов.

Отдельным персонажем фестиваля была вышиванка. Даже младенцы нескольких месяцев от роду были облачены в рубашонки с вышивкой.


Фестивальная легкость бытия...
Фестивальная легкость бытия...

Те же, кто пришел на фестиваль без национальной одежды, могли купить ее на месте: от 150 гривен за вышиванку со скромной отделкой до 2,5 тысячи за праздничное одеяние, щедро отделанное бисером и стеклярусом.

А еще на «Країнi Мрiй» впервые состоялся конкурс на лучшую вышиванку, организованный уже традиционным партнером фестиваля - компанией «Кока-Кола». Бесстрастного объектива фотокамеры не избежало ни одно оригинальное изделие, которое стало уже неотъемлемым атрибутом гостей фестиваля. Выбирать в самом деле было из чего, что и удостоверили размещенные в пресс-центре «Країни Мрiй» фото. А победители конкурса смогут оттачивать свое фотомастерство благодаря фотоаппаратам - подаркам от компании «Кока-Кола».

К слову, кроме вышиванок, на лотках можно было купить одежду и от молодых, но успевших о себе заявить украинских дизайнеров. К примеру, футболки от Олеси Телиженко (одевает Нину Матвиенко и Виталину Ющенко) стоили 80-100 гривен.
В ожидании выступления идеолога фестиваля Олега Скрипки гости водили «ручейки» и хороводы под зажигательные мелодии венгерского коллектива Karavan Familia. Лицо музыканта сияло свежим «фестивальным» загаром, который особо подчеркивала его платиновая шевелюра.

Скрипка вышел на сцену в сопровождении духового оркестра «Лыбидь», опираясь на костыли. Поговаривали, что, не успев оправиться от травмы сухожилия, музыкант опять травмировался. Но это не помешало ему, сидя на высоком стуле, лихо отстукивать ритм здоровой ногой, а также по ходу петь и играть на гитаре и баяне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для модели в Днепропетровскепогода по україніЦифровая радиостанция