Николай БОКОВ («КП» - Липецк»). Фото Валентина БАЮКАНСКОГО. (24 июня 2008)
Дима Билан. Теперь и памятник!

Дима Билан. Теперь и памятник!

Скульптор Николай Рогатнев придал вокалисту затейливый силуэт.

Так и видится урок истории в российской школе.

- Марь Иванна, а Мавзолей в Москве для кого построили?

- Для Ленина, Сидоров. Стыдно не знать!

- Странно. «Евровидение» выиграл Билан, а Мавзолей - для Ленина...

Фантазия, конечно, но она угрожает стать реальностью. Сначала в Карачаево-Черкесии имя Билана присвоили школе искусств. Потом хотели назвать в честь еврогероя улицу - но, слава богу, одумались. И тут - новая сенсация: липецкий скульптор Николай Рогатнев задумал создать памятник певцу.

Гляжу на эскиз: фигура исполнителя как бы вырастает из скрипки. По словам скульптора, это намек на то, что на «Евровидении» Диме подыгрывал скрипач Эдвин Мартон. (Видимо, выиграй Билан два года назад, ему пришлось бы «вырастать» из рояля.) К слову, для Плющенко, который помогал Билану, выполняя трюки на льду, места в будущей скульптуре почему-то не нашлось...

Памятник Рогатнев планирует сделать из «секретного легкого справа», который, как уверяет мастер, он придумал сам. Металлический певец будет около метра в высоту и весить пять кило. Свое творение скульптор хочет подарить родине вокалиста. И даже направил письмо президенту Карачаево-Черкесии. Мол, берите. Пользуйтесь.

Нет, Билан и правда молодец. И Эдвин Мартон. И Плющенко. Да и скульптор - человек, несомненно, талантливый.

Одно мешает - начавшаяся в стране истерия. Уже сейчас популярный поисковик на запрос «Дима Билан» находит в Интернете 70 376 сайтов. А, например, на запрос «Михаил Булгаков» - только 28 239.

Правда, памятников Булгакову в России пока больше, чем памятников Билану. Но это, сами понимаете, ненадолго.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт