Сергей Селин: «Мне удалось уйти от амплуа мента»!

Сергей Селин: «Мне удалось уйти от амплуа мента»!

В «Прииске» Селина загримировали до неузнаваемости.

Сергей Селин в первую очередь запомнился телезрителям по роли мента Дукалиса. Тем не менее на этой неделе мы увидим его в новых образах простых русских мужиков: в фильмах «Черный снег» и «Прииск-2».

«Прииск-2» («Золотая лихорадка»)

Отказался принять на грудь и слег в кровать

Многие роли в фильме писались под конкретных актеров. Так получилось и с Сергеем Селиным, который сыграл эдакого крепкого мужика, отца пятерых детей. При этом режиссер сразу поставил перед гримерами и костюмерами задачу - изменить до неузнаваемости привычный образ известного опера Дукалиса.

- У меня давно было желание сыграть совсем другую, возможно, неожиданную роль, - поясняет актер. - Ведь мы артисты, нам хочется чего-то нового, неизведанного. И я очень рад, что мне удалось уйти от амплуа мента.

Впечатление от съемок не испортило даже купание в ледяной воде, после которого Сергей простудился. По сюжету, его герой прыгает в воду за упавшим туда саквояжем. Перед съемкой эпизода актер отказался принять сто грамм на грудь «для сугрева», поэтому после многочисленных дублей слег в кровать. Тем не менее Селин остался очень благодарен режиссеру, который не побоялся пригласить его на такую большую роль после всех «оперов» и «убойных сил».

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В «Прииске-2» продолжается история противостояния двух в общем-то симпатичных и положительных героев - Томилина и Романова. На этот раз события закручиваются вокруг открытой последней золотой жилы. Она привлекает сюда и хороших, и по большей части плохих людей. На шахте начинаются взрывы, покушения, запугивание старателей… Кстати, все декорации - контора прииска, магазин, клуб и кузница - строились специально, чтобы соответствовать жанру приключенческого фильма. А кафе «Золотая лихорадка», в котором, конечно же, будет драка, получилось настоящим «вестерновским салуном».


Сергей сыграл старообрядца.

Сергей сыграл старообрядца.

«Черный снег»

«Мой герой - нормальный мужик, старообрядец»

Сергей Селин откровенно симпатизирует своему персонажу Михею.

- Мой герой - такой себе нормальный мужик, старообрядец, который не берет в руки оружия, считает это грехом. Но в финале жена и нужда заставляют его это сделать, что в результате и приводит к трагической развязке, - рассказывает актер.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Бывший офицер Сергей Гущин прибывает в Сибирь в поисках племянницы друга - Марии. Он даже не подозревает, что это путешествие перевернет всю его жизнь. В городе Чуйске он встречает старого однополчанина Степана Зацепина, которого считал погибшим и винил себя в его смерти. Оказывается, тот выжил благодаря знахарке из глухой деревни Кержанцы. Тут же Гущин встречает и Марию. Девушка попала сюда, исследуя быт старинных таежных поселений, и нашла свою любовь в лице местного охотника Кондрата. От Марии Гущин узнает, что приветливо встретивший его Зацепин не такой уж «белый и пушистый». Сколотив «бригаду», он держит в страхе всю округу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт