Сегодня 24 февраля +6°C
Сергей Селин: «Мне удалось уйти от амплуа мента»!

Сергей Селин: «Мне удалось уйти от амплуа мента»!

В «Прииске» Селина загримировали до неузнаваемости.

Сергей Селин в первую очередь запомнился телезрителям по роли мента Дукалиса. Тем не менее на этой неделе мы увидим его в новых образах простых русских мужиков: в фильмах «Черный снег» и «Прииск-2».

«Прииск-2» («Золотая лихорадка»)

Отказался принять на грудь и слег в кровать

Многие роли в фильме писались под конкретных актеров. Так получилось и с Сергеем Селиным, который сыграл эдакого крепкого мужика, отца пятерых детей. При этом режиссер сразу поставил перед гримерами и костюмерами задачу - изменить до неузнаваемости привычный образ известного опера Дукалиса.

- У меня давно было желание сыграть совсем другую, возможно, неожиданную роль, - поясняет актер. - Ведь мы артисты, нам хочется чего-то нового, неизведанного. И я очень рад, что мне удалось уйти от амплуа мента.

Впечатление от съемок не испортило даже купание в ледяной воде, после которого Сергей простудился. По сюжету, его герой прыгает в воду за упавшим туда саквояжем. Перед съемкой эпизода актер отказался принять сто грамм на грудь «для сугрева», поэтому после многочисленных дублей слег в кровать. Тем не менее Селин остался очень благодарен режиссеру, который не побоялся пригласить его на такую большую роль после всех «оперов» и «убойных сил».

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В «Прииске-2» продолжается история противостояния двух в общем-то симпатичных и положительных героев - Томилина и Романова. На этот раз события закручиваются вокруг открытой последней золотой жилы. Она привлекает сюда и хороших, и по большей части плохих людей. На шахте начинаются взрывы, покушения, запугивание старателей… Кстати, все декорации - контора прииска, магазин, клуб и кузница - строились специально, чтобы соответствовать жанру приключенческого фильма. А кафе «Золотая лихорадка», в котором, конечно же, будет драка, получилось настоящим «вестерновским салуном».


Сергей сыграл старообрядца.

Сергей сыграл старообрядца.

«Черный снег»

«Мой герой - нормальный мужик, старообрядец»

Сергей Селин откровенно симпатизирует своему персонажу Михею.

- Мой герой - такой себе нормальный мужик, старообрядец, который не берет в руки оружия, считает это грехом. Но в финале жена и нужда заставляют его это сделать, что в результате и приводит к трагической развязке, - рассказывает актер.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Бывший офицер Сергей Гущин прибывает в Сибирь в поисках племянницы друга - Марии. Он даже не подозревает, что это путешествие перевернет всю его жизнь. В городе Чуйске он встречает старого однополчанина Степана Зацепина, которого считал погибшим и винил себя в его смерти. Оказывается, тот выжил благодаря знахарке из глухой деревни Кержанцы. Тут же Гущин встречает и Марию. Девушка попала сюда, исследуя быт старинных таежных поселений, и нашла свою любовь в лице местного охотника Кондрата. От Марии Гущин узнает, что приветливо встретивший его Зацепин не такой уж «белый и пушистый». Сколотив «бригаду», он держит в страхе всю округу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт