Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (12 мая 2007)

Даешь позитивное телевидение! Комментарии: 2

Наконец-то у нас в стране появился настоящий позитивный телеканал

Наконец-то у нас в стране появился настоящий позитивный телеканал. Правда, его не транслирует ни одна кабельная сеть, поскольку работает он не на земле, а под ней. Речь идет о передачах в вагонах Киевского метро.

Изначально появление телевизоров в столичной подземке вызывало саркастические улыбки, поскольку в «ящиках», помимо названий станций, показывали открытки с цветами и объявления о приеме на работу. Однако все изменилось быстро: у работников ТВ-метро родилась неплохая идея крутить забавные ролики о животных. И это дало явно позитивный результат: озабоченные и не очень добрые люди уже не толкают друг друга локтями в часы пик, как это делали раньше, а улыбаются, глядя на кошечек, собачек, сусликов, попадающих в комические ситуации.

В принципе настоящие телеканалы тоже показывают подобное, но этот позитив тонет в океане передач, от которых, мягко говоря, не хочется улыбаться, и странных  роликов, после которых рекламируемые в них товары не хочется приобретать.

Кстати, рекламисты, наверное, и сами это заметили и начали медленное, но уверенное движение в сторону позитива. Поэтому и стали появляться на экранах телевизоров смешные ролики о мужчине-водителе, который падает лицом в кетчуп и пугает своим видом женщину, подтолкнувшую своей машиной его авто, и о тетеньке, которая, рассматривая в супермаркете отлично разрекламированный кефир, бросает его назад на полку, увидев скептическое выражение лица продавца. 

Народ смеется – и смотрит, а не плюется или идет курить и пить чай во время длительной рекламной паузы. Все потому, что люди, какими бы уставшими и взвинченными они ни были, на позитив реагируют улыбкой. А улыбаться им нравится – от улыбки, как это ни банально звучит, всем становится светлей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1630 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт