Михаил Боярский стал запорожским козаком

Корреспонденты «КП» побывали на съемках фильма «Тарас Бульба» в Каменце-Подольском

Дополнительные фото смотрите здесь>>

- Да нет, так не пойдет. Миша слишком вырывается вперед, создается впечатление, будто он их ведет в атаку, а не Игорь, - режиссер картины Владимир Бортко, видимо, поддавшись общему настрою, облачился в казацкий жупан и папаху. – Давайте еще раз, только так, чтобы Петренко был первым.

Мушкетерскую шляпу на казацкий чуб

С полсотни отчаянных рубак, размахивая саблями, под казацкими хоругвями с диким улюлюканьем во весь опор несутся на главного оператора картины. С левой стороны на квадрацикле, слегка обгоняя атакующих, едет еще один оператор. За несколько метров до камер всадники осадили коней.

- Лошадники, а ну бегом к своим актерам! – кричит кто-то из съемочной команды.
К казакам подбегают молодые люди, кому-то поправляют доспехи, некоторым лошадям подтягивают подпругу.

От толпы отделяется худощавый всадник и едет к режиссеру. Через минуту становится ясно, что это Михаил Боярский. Без привычной шляпы, с развевающимся на ветру чубом и длинными седыми усами актера узнаешь не сразу. Главный мушкетер постсоветского пространства по-прежнему отменно держится в седле. Только на смену шпаге пришла казацкая сабля, вместо мушкетерского плаща - безрукавка мехом наружу на голое тело, широкий кожаный пояс и нательный крест на груди.

- Ребята, чуб поправьте, по-моему, он отклеивается, - обращается актер к гримерам.
К Боярскому мигом бросается девушка-гример.

В это время голливудский постановщик конных схваток Ник Пауэл объясняет младшему сыну Бульбы Андрию (его роль исполняет Игорь Петренко), как именно нужно держать саблю во время скачки.

- Стройся! – гремит команда помощника режиссера.

Всадники выстраиваются в шеренгу и по команде неспешной рысцой скачут на противоположную сторону луга, на котором происходят съемки. Слева от них открывается вид на знаменитую крепость, которую казакам еще предстоит взять. К одной из стен уже приставили штурмовые лестницы из длинных бревен, связанных веревками. Но брать приступом твердыню будут в другой съемочный день. К слову, именно в этой крепости снималась в свое время финальная сцена «Трех мушкетеров». На сей раз Михаил Боярский оказался по другую сторону баррикад.

КСТАТИ

Вдовиченко флиртовал, а Беляев любовался крепостью

Пока коллеги по съемочной площадки самозабвенно носились по полю, размахивая саблями, остальной звездный состав фильма – Богдан Ступка, его сын Остап, Владимир Вдовиченко, Юрий Беляев - в гриме и костюмах дожидались своей очереди попасть в кадр.

Владимир Вдовиченко, к примеру, вовсю флиртовал с двумя симпатичными барышнями, время от времени отвлекаясь, чтобы сфотографировать очередной эпизод фильма. Юрий Беляев, удобно устроившись в шезлонге, любовался крепостью, на которую с места съемок открывался отличный вид. Богдан Ступка беседовал с сыном.
Тут погода внесла свои коррективы. Из-за надвигающейся грозы съемки пришлось прервать, но, судя по отличному настроению режиссера картины Владимира Бортко, день прошел не зря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт