Сегодня 22 февраля +2°C

Михаил Боярский стал запорожским козаком

Корреспонденты «КП» побывали на съемках фильма «Тарас Бульба» в Каменце-Подольском

Дополнительные фото смотрите здесь>>

- Да нет, так не пойдет. Миша слишком вырывается вперед, создается впечатление, будто он их ведет в атаку, а не Игорь, - режиссер картины Владимир Бортко, видимо, поддавшись общему настрою, облачился в казацкий жупан и папаху. – Давайте еще раз, только так, чтобы Петренко был первым.

Мушкетерскую шляпу на казацкий чуб

С полсотни отчаянных рубак, размахивая саблями, под казацкими хоругвями с диким улюлюканьем во весь опор несутся на главного оператора картины. С левой стороны на квадрацикле, слегка обгоняя атакующих, едет еще один оператор. За несколько метров до камер всадники осадили коней.

- Лошадники, а ну бегом к своим актерам! – кричит кто-то из съемочной команды.
К казакам подбегают молодые люди, кому-то поправляют доспехи, некоторым лошадям подтягивают подпругу.

От толпы отделяется худощавый всадник и едет к режиссеру. Через минуту становится ясно, что это Михаил Боярский. Без привычной шляпы, с развевающимся на ветру чубом и длинными седыми усами актера узнаешь не сразу. Главный мушкетер постсоветского пространства по-прежнему отменно держится в седле. Только на смену шпаге пришла казацкая сабля, вместо мушкетерского плаща - безрукавка мехом наружу на голое тело, широкий кожаный пояс и нательный крест на груди.

- Ребята, чуб поправьте, по-моему, он отклеивается, - обращается актер к гримерам.
К Боярскому мигом бросается девушка-гример.

В это время голливудский постановщик конных схваток Ник Пауэл объясняет младшему сыну Бульбы Андрию (его роль исполняет Игорь Петренко), как именно нужно держать саблю во время скачки.

- Стройся! – гремит команда помощника режиссера.

Всадники выстраиваются в шеренгу и по команде неспешной рысцой скачут на противоположную сторону луга, на котором происходят съемки. Слева от них открывается вид на знаменитую крепость, которую казакам еще предстоит взять. К одной из стен уже приставили штурмовые лестницы из длинных бревен, связанных веревками. Но брать приступом твердыню будут в другой съемочный день. К слову, именно в этой крепости снималась в свое время финальная сцена «Трех мушкетеров». На сей раз Михаил Боярский оказался по другую сторону баррикад.

КСТАТИ

Вдовиченко флиртовал, а Беляев любовался крепостью

Пока коллеги по съемочной площадки самозабвенно носились по полю, размахивая саблями, остальной звездный состав фильма – Богдан Ступка, его сын Остап, Владимир Вдовиченко, Юрий Беляев - в гриме и костюмах дожидались своей очереди попасть в кадр.

Владимир Вдовиченко, к примеру, вовсю флиртовал с двумя симпатичными барышнями, время от времени отвлекаясь, чтобы сфотографировать очередной эпизод фильма. Юрий Беляев, удобно устроившись в шезлонге, любовался крепостью, на которую с места съемок открывался отличный вид. Богдан Ступка беседовал с сыном.
Тут погода внесла свои коррективы. Из-за надвигающейся грозы съемки пришлось прервать, но, судя по отличному настроению режиссера картины Владимира Бортко, день прошел не зря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 71

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт