Армен Джигарханян возглавил психбольницу + [ФОТО]

Армен Джигарханян возглавил психбольницу + [ФОТО]

Джигарханян снимался в пиджаке от Парфенова.

На днях завершились съемки фильма «Исповедь дьявола». Четвертый фильм харьковского режиссера и борца за права животных Игоря Парфенова посвящен гуманному отношению к природе. Именно из-за такой остроактуальной темы за символическую плату в ленте согласились играть известные российские звезды Владимир Кошевой и Армен Джигарханян. Во время съемок ни одно животное не пострадало, а вот звездам пришлось несладко.

 

Подвал стал больницей

Специально для фильма огромный подвал харьковского частного дома превратили в палату психбольницы. Посередине - зловещая клетка. Ее узник - актер Владимир Кошевой (зрителям он запомнился по роли Раскольникова в нашумевшем сериале «Преступление и наказание»). По сценарию он играет предводителя революционной организации «Фронт освобождения земли».

- Я согласился играть в этом фильме без раздумий, - заверил нас Кошевой. - Мне давно не предлагали таких интересных ролей. И сам сценарий хорош, ведь речь идет о том, как жестоки люди с животными. Побольше нужно такого кино! Кстати, я специально ради харьковского проекта выкроил время, ведь параллельно снимаюсь за границей (играет Мастера во французском проекте «Мастер и Маргарита». - Прим. ред.).

Мэтр соблазнился старым пиджаком 

Армен Джигарханян снимается у Парфенова уже в четвертом проекте. В «Исповеди» играет главврача психиатрической клиники, в которой засели террористы. 

- У нас нет ни времени, ни денег снимать фильм по году, - говорит режиссер. - Я приглашал Гафта. Он сказал, что сделает эту роль за месяц. А Джигарханяну понадобилось три дня! Ради этого он спал по нескольку часов в сутки. 

К слову, для роли врача режиссер дал звезде собственный старенький пиджак. Вещь села идеально, и актер в первый же день съемок заявил, что хочет его забрать. 

- Мы подумали, что это такая шутка, - смеется Парфенов, - но когда он повторил это на второй день и потом вдруг перед отъездом сказал: «А где моя котомочка?» мы поняли, что не шутит. Мне приятно, что пиджак приглянулся моему любимому актеру. 


Многие «сидячие» сцены Александр Кошевой играл с поломанной ногой.
Многие «сидячие» сцены Александр Кошевой играл с поломанной ногой.

Кошевой сломал ногу

С самого начала фильм был окружен мистикой. Например, актер Кошевой настойчиво требовал сделать его героя хромым, его еле отговорили. Как вдруг он… сломал ногу! 

- В одной из последних сцен он должен был вывести хромую старую лошадь из конюшни, - рассказал режиссер. - И тут вдруг лошадь как-то резко качнулась, прижала Володю к стене и боднула. Послышался хруст. Нога у Владимира распухла. В больнице сказали, что сломана нога дважды! Это был шок для съемочной группы, ведь осталось много неснятых сцен. К счастью, все они были сидячие.

Так что Кошевой действительно стал хромым. Из-за инцидента ему пришлось переносить свои французские съемки.  

Жеребенок лихо импровизировал

Мистика окружала и животных, задействованных в съемках. 

- У нас была страшная сцена, где жеребенка собираются зарезать. Он должен был стоять в стороне, а в кадре - только руки, моющие длинный нож. И тут вдруг животное подходит к рукам и начинает их лизать. Эффект потрясающий. Такого специально не снимешь. И в последней сцене животное, вместо того чтобы стоять, вдруг срывается и бежит за главным героем, в которого стреляют охотники. Что двигало этим малышом, неизвестно.

О ЧЕМ ФИЛЬМ  

«Исповедь дьявола» - рабочее название картины. Ее бюджет - около 100 тысяч долларов. Сценарий написал сам Игорь Парфенов, основываясь на труды Вольтера, Лема, Лондона и Толстого, проповедующие гуманное отношение к природе. 

Речь идет о людях, которые незаконными методами пытаются утихомирить яростных охотников. Такая организация реально существует в 35 странах мира, везде она запрещена, считается террористической. 

В фильме будут использованы документальные шокирующие кадры. Например, о том, как ради забавы охотники с вертолета расстреливают полсотни слонов. 

Премьера запланирована на осень этого года. Первым делом фильм покажут в Харькове и Киеве. А потом режиссер хочет отправить картину на международные кинофестивали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Параллельно Игорь Парфенов снимает еще один фильм. Как и в предыдущих работах, в ленте идет речь о жестоком обращении человека с животными. Поднимается тема испанской корриды. В Харькове частично построили огромную декорацию испанского стадиона. Главную роль дона Мануэля сыграет Армен Джигарханян. Закончить съемки планируют к концу года.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

каменщик работа Одессаточная погода в березняках на неделюфильм Левиафан