Сегодня 20 августа +23°C
Армен Джигарханян возглавил психбольницу + [ФОТО]

Армен Джигарханян возглавил психбольницу + [ФОТО]

Джигарханян снимался в пиджаке от Парфенова.

На днях завершились съемки фильма «Исповедь дьявола». Четвертый фильм харьковского режиссера и борца за права животных Игоря Парфенова посвящен гуманному отношению к природе. Именно из-за такой остроактуальной темы за символическую плату в ленте согласились играть известные российские звезды Владимир Кошевой и Армен Джигарханян. Во время съемок ни одно животное не пострадало, а вот звездам пришлось несладко.

 

Подвал стал больницей

Специально для фильма огромный подвал харьковского частного дома превратили в палату психбольницы. Посередине - зловещая клетка. Ее узник - актер Владимир Кошевой (зрителям он запомнился по роли Раскольникова в нашумевшем сериале «Преступление и наказание»). По сценарию он играет предводителя революционной организации «Фронт освобождения земли».

- Я согласился играть в этом фильме без раздумий, - заверил нас Кошевой. - Мне давно не предлагали таких интересных ролей. И сам сценарий хорош, ведь речь идет о том, как жестоки люди с животными. Побольше нужно такого кино! Кстати, я специально ради харьковского проекта выкроил время, ведь параллельно снимаюсь за границей (играет Мастера во французском проекте «Мастер и Маргарита». - Прим. ред.).

Мэтр соблазнился старым пиджаком 

Армен Джигарханян снимается у Парфенова уже в четвертом проекте. В «Исповеди» играет главврача психиатрической клиники, в которой засели террористы. 

- У нас нет ни времени, ни денег снимать фильм по году, - говорит режиссер. - Я приглашал Гафта. Он сказал, что сделает эту роль за месяц. А Джигарханяну понадобилось три дня! Ради этого он спал по нескольку часов в сутки. 

К слову, для роли врача режиссер дал звезде собственный старенький пиджак. Вещь села идеально, и актер в первый же день съемок заявил, что хочет его забрать. 

- Мы подумали, что это такая шутка, - смеется Парфенов, - но когда он повторил это на второй день и потом вдруг перед отъездом сказал: «А где моя котомочка?» мы поняли, что не шутит. Мне приятно, что пиджак приглянулся моему любимому актеру. 


Многие «сидячие» сцены Александр Кошевой играл с поломанной ногой.
Многие «сидячие» сцены Александр Кошевой играл с поломанной ногой.

Кошевой сломал ногу

С самого начала фильм был окружен мистикой. Например, актер Кошевой настойчиво требовал сделать его героя хромым, его еле отговорили. Как вдруг он… сломал ногу! 

- В одной из последних сцен он должен был вывести хромую старую лошадь из конюшни, - рассказал режиссер. - И тут вдруг лошадь как-то резко качнулась, прижала Володю к стене и боднула. Послышался хруст. Нога у Владимира распухла. В больнице сказали, что сломана нога дважды! Это был шок для съемочной группы, ведь осталось много неснятых сцен. К счастью, все они были сидячие.

Так что Кошевой действительно стал хромым. Из-за инцидента ему пришлось переносить свои французские съемки.  

Жеребенок лихо импровизировал

Мистика окружала и животных, задействованных в съемках. 

- У нас была страшная сцена, где жеребенка собираются зарезать. Он должен был стоять в стороне, а в кадре - только руки, моющие длинный нож. И тут вдруг животное подходит к рукам и начинает их лизать. Эффект потрясающий. Такого специально не снимешь. И в последней сцене животное, вместо того чтобы стоять, вдруг срывается и бежит за главным героем, в которого стреляют охотники. Что двигало этим малышом, неизвестно.

О ЧЕМ ФИЛЬМ  

«Исповедь дьявола» - рабочее название картины. Ее бюджет - около 100 тысяч долларов. Сценарий написал сам Игорь Парфенов, основываясь на труды Вольтера, Лема, Лондона и Толстого, проповедующие гуманное отношение к природе. 

Речь идет о людях, которые незаконными методами пытаются утихомирить яростных охотников. Такая организация реально существует в 35 странах мира, везде она запрещена, считается террористической. 

В фильме будут использованы документальные шокирующие кадры. Например, о том, как ради забавы охотники с вертолета расстреливают полсотни слонов. 

Премьера запланирована на осень этого года. Первым делом фильм покажут в Харькове и Киеве. А потом режиссер хочет отправить картину на международные кинофестивали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Параллельно Игорь Парфенов снимает еще один фильм. Как и в предыдущих работах, в ленте идет речь о жестоком обращении человека с животными. Поднимается тема испанской корриды. В Харькове частично построили огромную декорацию испанского стадиона. Главную роль дона Мануэля сыграет Армен Джигарханян. Закончить съемки планируют к концу года.


 

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 174

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 498 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 514 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 560 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 292 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1237

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 91

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 261

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 170

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 205 3

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 295

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 513

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 478 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1025

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!