Елена МАТВЕЕВА. Фото автора. (21 июня 2008)
Чемпионат по рыбной ловле спас от дождя шаман

Чемпионат по рыбной ловле спас от дождя шаман

Победитель конкурса Игорь Домославский.

Практически для всех мужчин рыбалка – это настоящий душевный отдых. Кто-то любит посидеть в тишине у воды, а кто-то, наоборот, собраться дружной компанией. «Душевне радіо» решило пойти навстречу ценителям подобного досуга. Более того, проводить подобные соревнования уже стало для радийщиков доброй традицией. Вот и нынешний чемпионат по рыбной ловле состоялся при поддержке ТМ «Вдала» и «Громади рибалок України» и стал уже третьим по счету.

Участниками соревнования стали тридцать самых эрудированных слушателей радиостанции, а проходил чемпионат на рыболовно-спортивной базе «Рыбацкий кордон», расположенной в селе Сосновка Бышевского района. Там, в 50 километрах от Киева, все по-другому: чистый воздух, сверкающая вода, прекрасная природа... Но главное преимущество - в озере, где участники пытали свое счастье, много рыбы разного вида. Здесь водится белый амур, карп и даже речная форель, не говоря уже об обычных карасе, окуне, красноперке, бычке… 

Однако рыбалка – вещь непредсказуемая, и на улов может повлиять что угодно, в том числе и погода. Именно поэтому конкурсанты привезли с собой… настоящего шамана! После нескольких специальных обрядов тучи и впрямь начали расходиться, а легкий дождь перестал капать. Это притом что в Киеве как раз в этот день бушевала настоящая буря с молниями, градом и шквальным ветром. 

Если с погодой повезло, то вот с клевом подфартило далеко не всем. Зато не обошлось без смешных казусов. Во время лова карась вырвал удочку из рук одного «горе-рыбака» и оттащил на середину озера - пришлось брать лодку, чтобы вытащить и его, и рыбу. Зато именно этот карась стал самой крупной добычей чемпионата. 

Победителем состязания признали Игоря Домославского, общий улов которого был самым внушительным. Второе место заняла Татьяна Тарнорукая, а третье – Анатолий Зеленый. Приз в номинации «Рыбачка Соня» получила Ольга Белинская. Так что, можно сказать, «рыбацкое счастье» разделяют не только мужчины, но и женщины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматора в Донецке