Бывшая жена фигуриста Чернышева: «Заворотнюк очень повезло с Петром!» + [АУДИО] Комментарии: 12

Как мы писали в прошлом выпуске еженедельника, Настя Заворотнюк призналась «КП», что у нее действительно роман с Петром Чернышевым и они уехали на медовый месяц в Португалию. Нам захотелось побольше узнать о новом избраннике капризной красавицы. И мы дозвонились в Америку его бывшей супруге - фигуристке Наталье Анненко. Уж кому как не ей, прожившей семь лет с Петром, знать, какой он на самом деле. Признаюсь, я ожидала услышать настоящее разоблачение «злоумышленника» и альфонса, но... со слов Натальи, Чернышев - редкий подарок для любой женщины! Вот что она  поведала «Комсомолке»

«Мы никогда не ссорились»

- Я с Петей познакомилась, когда он к нам в Москву в группу пришел кататься. Я уже была очень известной фигуристкой, каталась в паре с Генрихом Сретенским, выступала на Олимпийских играх. А Петя только начинал кататься в танцах. Я старше его на семь лет, - рассказала «КП» Анненко. - Мне не было смысла расставаться со своим партнером Генрихом и вставать в пару с Петей. Потому что на международной арене нас знали как пару Анненко - Сретенский.

А с Петей Чернышевым мы просто любили друг друга. Петя сразу же после знакомства окружил меня заботой и вниманием. Он отличался серьезностью. И, влюбившись, серьезно подошел к этому вопросу - вскоре предложил руку и сердце. Но поженились мы позже - было некогда. Разъезжали по соревнованиям. Я ездила в туры. И он мне в любой город присылал цветы, подарки. В Америке, когда я в шоу выступала, мог через всю страну ко мне прилететь. Проводил полдня в самолете, только чтобы просто меня повидать, и улетал обратно. Это подвиг!

- А какой он человек?

- Ой, как человек он просто изумительный, очень хороший! Мягкий, интеллигентный, невероятно заботливый. За всю нашу совместную жизнь я даже не помню, чтобы у нас какие-то ссоры были, чтобы он на меня хотя бы голос повысил. Я за ним была как за каменной стеной. Он всегда меня успокаивал перед соревнованиями. Я человек взрывной, импульсивный, а он никогда не выходил из себя, не срывался. На его сильное плечо всегда можно было опереться.

- А как насчет хозяйственности?

- Вообще-то мы больше мотались, мало дома были. Но он заботился, чтобы и квартира была, и ремонт в ней. Когда в России жили, его идеей было купить одну квартиру, потом ее обменять на большую. Все делал сам. Наш быт он организовал достойно. У нас была огромная квартира на Лубянке - все это стараниями Пети. Мы с ним в рестораны ходили, в кино. Жили очень счастливо. За семь лет не могу вспомнить ничего плохого.

Наталья Анненко добилась признания, катаясь с Генрихом Сретенским.
Наталья Анненко добилась признания, катаясь с Генрихом Сретенским.
Фото: PHOTOXPRESS

«Почти идеальный муж»

- Но вот говорят, Петр влюбчивый?

- Я бы так не сказала. За семь лет поводов для ревности не давал. Мне кажется, он ближе к однолюбу. Не разбрасывается чувствами. Он серьезного, основательного плана.

- Выходит, он - идеальный муж?! Почему же вы расстались?

- Он был бы идеальным, если б мы с ним остались вместе, завели детей. До полной идеальности ему чуть-чуть не хватило - мы разошлись. Но я не могу на него жаловаться. Понимаю, что он влюбился в красивую Наоми, свою партнершу-американку по танцам. Я уже закончила в спорте выступать, начала тренировать. А Петя с Наоми продолжали выступать, ездить на чемпионаты мира. Свои назревающие чувства к Наоми Петя скрывал, не хотел меня обидеть, но я все замечала. Возможно, смогла бы побороться с этим, но не стала - мне хотелось семью, ребенка, свой дом. А ему - нет. Думаю, у нас просто разошлись интересы и взгляды на жизнь. В 35 лет мне хотелось ребенка. Потому что в спорте я полностью реализовалась и достигла того, чего хотела. А Петя только-только был на подъеме. Соревнования его увлекали. У Пети с Наоми стало больше общих интересов, чем со мной...

- Вы ревновали?

- Конечно! Но я его прекрасно понимала. Наоми видная, красивая девушка. Она его увлекла. У нас с Петей никаких раздоров, споров не было. Мы мирно разошлись.

- У вас не было желания его переделать, сказать: давай жить для себя, а не для карьеры?

- Ему, чтобы быть лидером в семье, нужно было реализоваться в профессии. И он был на подходе к этому. Нам бы пришлось тяжело, если б мы не расстались. Мне бы пришлось ждать, когда он закончит карьеру.

- А он сам вам признался, что у него любовь с Наоми?

- Нет, он скрывал, но это тяжело спрятать было! Я же видела, что у них какие-то чувства образовываются. Кстати, мне кажется, он долго не хотел, чтобы их роман во что-то серьезное вылился. До нашего развода Петя метался. Официальный роман у них начался после нашего расставания. Трудно сказать, от кого больше инициатива расставания исходила. Просто подошел критический момент, когда стало ясно, что дальше так не может продолжаться. Мы пришли к пониманию, что каждому из нас нужно разное. Сейчас я замужем. У меня двое детей. У меня такая жизнь, о которой я тогда мечтала.

«Оставил мне все»

- После развода Петя мне все оставил - дом, деньги. От продажи квартиры российской деньги отдал. Все драгоценности оставил. Хотя у меня была хорошо оплачиваемая работа. Просто ушел вообще ни с чем. И уже потом на себя работал. Кстати, и после развода часто присылал мне цветы. И по сей день звонит, интересуется.

- Вам было больно, когда вы расставались?

- Больно, конечно же! Я же замуж за него не просто так вышла - любила его сильно. Но насильно держать человека возле себя не стала.

- Значит, вы не жалеете, что расстались с Петром?

- Ну иногда проскальзывает мысль, если бы да кабы не разошлись, как бы все у нас сложилось. Но вспоминаю тот этап и понимаю, что мы сделали правильный шаг. Мы переросли в расставание, и оно стало для нас естественным.

- Вы долго страдали после развода?

- Да, было такое. Но держать его уже было бесполезно. У него сердце-то не здесь, не со мной. Отпускать, наверное, лучше, чем мучить.

- Тем не менее он со своей американкой тоже расстался!

- Это была ее инициатива. Она все время что-то искала.

- А вам не хотелось его позвать обратно?

- Теперь уже поздно. У меня хорошая семья. Прошлое - это прошлое. После развода с Петей я через два года вышла замуж. А Петя был с Наоми все это время.

- Я удивляюсь, как вообще возможно мирно разойтись! Вы его любили и так легко отдали другой?

- Многие не понимают, как такое возможно. Но нет у меня к нему никаких злобных чувств, так у нас получилось! Он меня не обижал за время нашей супружеской жизни.

- А как у него с материальным положением? Он человек обеспеченный?

- Да. После развода заработал на дом. Он всегда умел зарабатывать деньги. Его родители были обеспеченными, нам помогали. У него никогда не было с этим проблем.

- Вы слышали, что у Петра роман в Москве с актрисой Настей Заворотнюк?

- Да, слышала. Что я могу сказать - повезло вашей актрисе! Я живу в Америке и про эту актрису ничего не знаю, но, с моей точки зрения, любой женщине, которая будет с Петром, очень с ним повезет! Потому что он очень хороший муж, заботливый, внимательный, обходительный, щедрый.

- У нас слухи ходили, что он ищет выгоды рядом с богатыми невестами.

- Абсолютно у меня такого впечатления о нем не сложилось. Я не думаю. Он сам красивый, богатый. Ему как раз ничего не нужно. У него все есть. У него имя, титулы. Он серьезный. Просто он ищет любовь, хочет создать семью. Я желаю ему счастья.

Насте достался завидный жених.
Насте достался завидный жених.
Фото: Фото с сайта www.skatting.com.ua

Анастасия ЗАВОРОТНЮК: «Я не тороплюсь со свадьбой»

В газетах сейчас вовсю обсуждают роман Насти с Чернышевым. Что ни день, то новое сообщение. Сводку с любовного фронта мы решили получить у самой Насти.

«Все решил один взгляд»

- Настя, говорят, вы уже готовитесь к свадьбе с Чернышевым?

- Пока я не могу назвать Петю своим мужем. Я думаю, что не нужно никогда торопиться, бежать бегом за штампом в паспорте. Отношения должны спокойно развиваться, без стимулирования!  То есть официальная женитьба - это, наверное, приятный пустячок. Но можно и без нее существовать вместе. Поймите правильно, это не принципиальная позиция. Просто если оно придет - будет замечательно. Если не придет - ну, для него же хуже (смеется).

- У вас такое легкое отношение к жизни, да?

- Нет. Просто между мужчиной и женщиной важнее всего не печать, а суть отношений, которая бумаге не подвластна.

- Когда вы увидели Чернышева первый раз? И когда обратили внимание, что он - интересный мужчина?

- Да это видно и понятно сразу! Начало нашим событиям положили съемки «Танцев на льду». Я на бегу, опаздывая со всех своих бесконечных съемок, приехала знакомиться с участниками шоу. И вдруг натолкнулась на такой ВЗГЛЯД. Даже не могу объяснить это ощущение словами. Хотя все было некстати, и никаких у меня планов насчет этого человека не было, а были совершенно другие планы на будущее: дети, съемки. И не до глупостей, этим я и не славлюсь на самом деле. Но не заметить тот взгляд было невозможно. Хотя и отдавала себе отчет, что с этим электричеством, пробежавшим между нами, ничего в дальнейшем не произойдет.

Но со временем, к удивлению, я поняла, что этот взгляд значит больше, чем показалось сначала. На шоу я наблюдала за Петей. Он сильно выделялся среди прочих участников. Он не просто катается, а, кажется, он родился на коньках. Конечно, он не просто так пятикратный чемпион Америки и выигрывал Олимпиады. И мне хотелось выйти на лед к нему. Но я панически этого всего боялась. Но через полгода после запуска проекта поехала в тур с шоу по городам. И мне нужно было выйти на лед на шпильках. Я ступила на лед, трясясь от страха, ко мне тут же подъехал фигурист Руслан Гончаров, подхватил меня на руки и начал кружить с бог знает какой скоростью. В глазах потемнело от страха. Руслан ставит меня на лед, и тут же ко мне подъезжает Петя, берет меня на руки, делает поддержку, и так получается, что мое лицо оказывается напротив его лица. Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. Он излучает такую доброту, силу и спокойствие, что весь мир этот вокруг - шпильки, 12 тысяч человек в зале, камера, - все-все куда-то исчезло. А мы смотрим друг на друга. И как-то все чисто было, естественно и без слов все понятно...

А дальше через какое-то непродолжительное время мы расстались с Сергеем (Жигуновым. - Прим. ред.). Я позвонила Пете - просто хотела попробовать, смогу ли стоять на льду вообще или нет. Мы встретились, покатались с его помощью. Наверное, я не блистала. Но это, пожалуй, не было так важно. А дальше он уехал - у него был долгий тур по разным странам. И он вернулся в марте в Москву.

Не знаю, как сложится дальше, но я первый раз в жизни полностью доверяю свою жизнь и судьбу этому человеку. Ему виднее. Мне выдумывать свое будущее не хочется. И не хочется повторять ошибок.

«С моими детьми поладил»

- Как вы признались друг другу в любви?

- Очень красиво. Но есть интимные вещи, которые должны оставаться между людьми.

- Вы - красивая и очень волевая женщина. И мне всегда казалось, что рядом с вами должен быть еще более сильный мужчина, а ощущение складывается, что в вашей с Петром паре вы - сильная личность, а не он!

- Абсолютно вы не правы! Нет! Ой-ой-ой! (Смеется.) На самом деле он настолько силен внутренне, что это ему и демонстрировать не надо. Он - избегающий конфликтов, так же, как и я, но точно знающий, чего хочет. Нет-нет, не ошибайтесь на его счет!  Со всех позиций он - мужчина-мужчина!

- Не страшно, что у него может быть комплекс, что он при звезде?

- Нет. Он настолько в порядке: много титулов, обеспечен. Ему не надо волноваться на этот счет.

- Вы его уже познакомили с родителями и детьми?

- Да. Они поладили.

- А как вы его ласково называете?

- (Хохочет.) Не смешите, мы без «зайчиков» и без «рыбок» обходимся!

- А по поводу Жигунова не сожалеете, что все затеяли с романом, с его разводом, скандалами?

- Понимаете, это наша жизнь, мы хотим это все оставить при себе. Думаю, к Сергею можно относиться с уважением.

- Объясните, чем Петр вас так обаял, что вы так быстро влюбились?! Ведь наверняка после разрыва с Жигуновым был тяжелый период!

- Да, это было непростое время. Чем Петр обаял? В нем - доброта! Знаете, когда людям хорошо вместе, сложно рассказывать, что их объединяет. Им просто что-то сверху послали. А дальше - уже детали.

- А у Чернышева есть недостатки?

- Ни одного!

- Но вы уже не единожды ошибались в мужчинах...

- А разве можно обойтись без ошибок? И это не значит, что нужно ставить крест на своей жизни.

«Как мужчин очаровывать, я не знаю»

- Вы обижали кого-нибудь в своей жизни?

- Наверное, не без греха! Хотя то, когда мне причиняли боль, стараюсь купировать и не переадресовывать эту боль другим.

- А как у вас получается так быстро находить новый объект любви? Только расстались - и тут же новый возлюбленный. Вы их завоевываете?

- Нет-нет, я по натуре не завоеватель. Очень стеснительная в этом смысле. Просто, видимо, какая-то притягательность есть. А секретов, как очаровать мужчин, я не знаю.

- Вы - собственница? Любите командовать мужчиной?

- Нет, я люблю существовать в диалоге. И с Петей у нас именно так все происходит.

- Вы себе нравитесь?

- Да. И мой имидж меня устраивает. Ничего менять не хочу сейчас.

- А вы влюбчивый человек?

- Так!!! (Смеется.) Аня, не завидуйте! Я все, что хотела про себя сказать, сказала!

Политика

Чалый:  Украину посетят ключевые министры США
Чалый: Украину посетят ключевые министры США 18

По словам Посла Украины в США, приглашения от Порошенко получили глава Госдепа, министр обороны и министр энергетики США.

Садовой проведал своих голодающих депутатов:  Мы продолжаем
Садовой проведал своих голодающих депутатов: "Мы продолжаем" 128 1

Несмотря на ухудшение здоровья, народные депутаты от "Самопомощи" намерены продолжить голодать "до победного".

 До 45 цветков и травинок : Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности
"До 45 цветков и травинок": Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности 394 1

Белорусские пограничники не пропустят фрукты и овощи, вес которых больше пяти киоло. Не разрешается везти боле трех букетов, в каждом из которых максимум по 15 цветков.

Происшествия

В США полицейский выстрелил в спешащего на помощь чернокожего коллегу
В США полицейский выстрелил в спешащего на помощь чернокожего коллегу

Коп-афроамериканец был не при исполнении обязанностей. Он выбежал на помощь коллегам, преследовавшим угонщиков.

СМИ: Находящийся в СИЗО полковник Безъязыков объявил голодовку
СМИ: Находящийся в СИЗО полковник Безъязыков объявил голодовку 161

Жена Безъязыкова Маргарита Кушнирова подтвердила объявление голодовки , подчеркнув, что лично видела мужа в начале мая.

В Лондоне начали срочную эвакуацию жителей пяти  высоток
В Лондоне начали срочную эвакуацию жителей пяти "высоток" 266

Как оказалось, здания имеют туже облицовку, что и в сгоревшей многоэтажке. Людей выселяют временно – пока не заменят опасные материалы.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 211

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 617 2

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 3138 16

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов
Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов 168

17 диких хищников были шокированы аудиозаписями политических шоу и разбегались

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ 689 2

Основатель Telegram считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger.

Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала
Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала 927

После победы на конкурсе красоты ребенок ведет активную светскую жизнь и работает по контракту с продюсерским центром.

Светская хроника и ТВ

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 216

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 239

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 1459 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 275

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 950

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 258

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами