Беседовала Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (20 июня 2008)
Алена Яковлева стала народной артисткой сразу после развода

Алена Яковлева стала народной артисткой сразу после развода

Сергей и Алена считают, что высокое звание ко многому обязывает.

Театра сатиры, присвоены высокие звания

Безруков на следующий же день после приема у президента России улетел на съемки и не отвечал на звонки. Суеверный и подверженный страхам Сергей запереживал, что зависть окружающих может негативно повлиять на его ауру, и поспешил улетать из Москвы - переждать шумиху вдали от суеты. Он не желает пока заострять внимание на своей победе, чтобы не спугнуть удачу в будущем. Увлекшись философией и религией, предпочитает горе и радости переживать в одиночку.

 А Яковлева любезно пообщалась с корреспондентом «КП», невзирая на сильную занятость.

- Алена, давно мечтали об этой награде?

- Хоть сейчас и говорят, что звания нивелируются, но я считаю, что это признание, оценка заслуг. И ее непросто заслужить! Конечно, любой студент театрального вуза надеется, что когда-нибудь станет народным. Я тоже надеялась, но не была уверена. Пока я еще не очень сумела прочувствовать свой праздник, даже не очень еще верю, что получила «народного»! Мне очень приятно! Но у меня в конце месяца премьера - «Распутник», пьеса сложная. В кино выйдут продолжения мушкетеров, где играю госпожу Де Круаль, продолжательницу истории Миледи Маргариты Тереховой. Заканчиваю съемки в сериале «Я лечу» про врачей с Владом Галкиным, Стекловым. Так что не до празднования.

- А что ваш папа Юрий Васильевич Яковлев сказал, узнав о награде?

- Он меня поздравил! Папе приятно, что дочка народная актриса, а как же!

- Тем более единственная после папы. 

- Моя дочка Маша нас переплюнет. Тоже собирается в актрисы. В 15 лет снялась в трех сериалах и одной картине. А кроме дедушки Юрия Васильевича у нее еще и дедушка Михал Михалыч Козаков! Ей еще труднее будет, такой груз ответственности лежит! 

- А как отнеслись домашние? С первым мужем вы расстались...

- А кто не расстается? Сейчас много распадается семей. А потом у меня был второй муж. Не так давно я с ним развелась. И еще будет третий! 

- Вы сейчас влюблены?

- Я всегда влюблена! Вне зависимости то того, замужем я или нет. У меня всегда насыщенная бурная жизнь - мужчины, работа, друзья, строительство дома, шоппинги, куклы, да что хотите! 

- На Московский кинофестиваль пойдете?

- Постараюсь сходить. Мне нравится смотреть фильмы, а не бывать на светских мероприятиях. Больше всего я люблю работать и устаю от отдыха. Ходить и демонстрировать наряды мне неинтересно, хотя они у меня есть! Жаль тратить время. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт