Максим Галкин: «Разыграть меня очень сложно» [ВИДЕО]

Накануне дня рождения мы встретились с Максимом и попросили вспомнить, например, студенческие годы. Хорошие оценки в университете...

- Я всю жизнь получаю хорошие оценки, и мне грех жаловаться на жизнь, - признался Галкин. - Хотя в РГГУ шпаргалки было использовать совершенно нереально. Я помню, что преподаватели, как коршуны летали по всей аудитории, смотрели за абитуриентами с балконов. Даже в туалет ходили с сопровождающим. На экзамене по математике, помню, ходил в туалет. Около меня стоял парень, который контролировал, что я действительно пошел по малой нужде, а не посмотреть шпаргалку.

- У вас была яркая студенческая жизнь. Но студентам живется непросто. Приходилось ли вам в чем-то себя ограничивать?

- Да нет. У меня не было каких-либо особенных запросов. Хватало того, что давали родители. Но с первого курса, когда я попал в студенческий театр МГУ, начал зарабатывать сам на жизнь. Со второго курса я уже выступал. И мог сам себе покупать одежду, какие-то вещи. Конечно, не чета нынешним моим гонорарам, но для студента я зарабатывал вполне приличные деньги. Помню в году 1998-м, наверное, я дал за один день пять выступлений. Слава богу, меня еще не узнавали на улицах, что позволяло мне ездить в метро. И я носился с цветами с одного выступления на другое прямо в костюме, накинув какой-то плащ. Причем у меня оставалось время на учебу.

В последние годы Максим всегда рядом с Примадонной. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

- А веселые студенческие годы: розыгрыши, приколы...

- Как-то не люблю я розыгрыши.

- Значит вас разыгрывают?

- И меня не разыгрывали. Во-первых, знают, что не люблю. Во-вторых, меня сложно разыграть. Я подвох чувствую очень быстро. А сам не люблю разыгрывать, потому что не люблю обманывать. Хоть розыгрыши - это и весело, но все равно - обман.

- А есть ли какие-то поступки, которых вы стесняетесь или, наоборот, гордитесь?

- Как пела Эдит Пиаф: ни о чем не жалею. Если чувствую, что сделал что-то не то - пытаюсь как можно быстрее повиниться, покаяться, исправить ситуацию. Поэтому каких-то неблаговидных деяний, надеюсь, за мной не числится. По крайней мере это мое внутреннее ощущение. Равно я не стал бы перечислять поступки, которыми я мог бы гордиться. Я могу гордиться поступками близких мне людей, которые могут для меня являться примером. Это - мои родители, мой брат, Алла Борисовна. Главное - жить так, чтобы не было стыдно.

- Чего вам не хватает для счастья?

- Счастье – это какое-то внутреннее ощущение, позволяющее жить в гармонии с собой и довольствоваться тем, что есть. Если все время гнаться за тем, чего не хватает, останешься ни с чем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт