Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 июня 2008)
Ленни Кравитц всплакнул по прадедушке

Ленни Кравитц всплакнул по прадедушке

Комментарии: 4
- Hello, zemliaki!

К приезду американского певца и композитора, обладателя четырех наград «Грэмми», громко именуемого музыкальными экспертами «современным Джимми Хендриксом» и гуру фанковой музыки, украинская столица готовилась долго. Дело в том, что прадед Ленни родом из Киева, поэтому музыкант давно хотел здесь побывать.

Аппаратуру пришлось полностью заменить

Организаторы постарались, чтобы визит на родину предков для звезды стал особенным. Специально разработали для него обширную экскурсионную программу и старательно выполнили все требования по райдеру. Требования, впрочем, оказались достаточно скромными (никаких сквозняков и кондиционеров в гримерке, чай с медом и лимоном - звезда бережет голос, и в баре исключительно полусухие вина).

В Киев музыкант приехал по приглашению компании Nemiroff не только полюбоваться памятниками, но и отыграть концерт в поддержку его нового, восьмого альбома It Is Time For a Love Revolution. Недавний бесплатный концерт легенды мировой музыки Пола Маккартни не отбил охоты у меломанов прийти на выступление Ленни: билеты по цене от 250 до 3000 гривен были раскуплены.

- Нормальные цены, - говорили поклонники. - Мы вот на него в Европу ездили - дешевле ста баксов билетов не было.

Надо сказать, что Кравитц своих денег вполне стоит. Для полноценного шоу артист привез 60 человек обслуживающего персонала (от поваров до рабочих сцены) и шесть грузовиков аппаратуры.

На разогреве у мировой знаменитости выступили наши команды Sister Siren и Green Gray, поэтому поклонники Кравитца не спешили заходить в зал. То, что на сцену вышел сам Ленни, было слышно с самых первых аккордов - дело в том, что звезду не устроила аппаратура на сцене и он попросил ее заменить. Зрители, которые долго ждали этой встречи, простили кумиру часовую задержку концерта.

В зале нашлось несколько сотен Кравцов

- Привет, Киев! - на ломаном русском прокричал Ленни, и зал ответил овациями.

Далее музыкант общался с публикой исключительно на английском языке.

- Лень, ну что ты как неродной? На русском говори! - требовали некоторые веселые фанаты.

- Наконец-то я вернулся на родину, - проникновенно признался артист зрителям. - Здесь родился мой прадед, и я очень взволнован, что приехал в город, откуда пошел наш род.

Земляки ответили темнокожему музыканту восторженным ревом.

Все более сближаясь со зрителями, Кравитц со сцены спросил, есть ли в зале его однофамильцы (прадедушка носил фамилию Кравец). Поднялся лес рук, музыкант радостно заулыбался, а в глазах его блеснули непрошеные слезинки.

То, что больше всего поразило с первых аккордов - невероятная энергетика и инстинктивное владение Ленни гитарой. Казалось, играть на ней для него так же естественно, как для других дышать. Выяснилось, что музыкант очень чувственно двигается. Наверное, это в свое время и впечатлило мировых звезд, у которых был с Кравитцем роман. В свое время он покорил красивейших женщин - Николь Кидман, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Мадонну, Натали Имбрулья.

Пару раз артист спускался в зал и на длинном проигрыше сладострастно извивался рядом с какой-нибудь симпатичной девушкой. Но дальше танцев дело не заходило: сейчас Кравитц влюблен и собирается жениться на русской модели Кате Ковалевой. К слову, девушка сопровождала любимого во время его визита в Россию, но в Украину вместе с ним не поехала.

Смотрите также фотогалерею "Ленни Кравитц всплакнул по прадедушке"

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа визажист киевпогода Джанкойфильм Zолушка