В «Перевозчике-3» вместо Стэтхема снялся его двойник + [ВИДЕО]

За ночь построили базар

Эти съемки засекретили донельзя. Накануне даже запускали в Интернете слухи, будто снимать продолжение известного блокбастера будут в России. Неожиданно французы прикатили в Одессу. Правда, и тут превратили съемочную площадку в секретный объект, даже не привлекли к сотрудничеству Одесскую киностудию. Остановились киношники в гостинице «Черное море» и стали набирать массовку. А поскольку для сцены на рынке им нужно было не меньше сотни человек, то информация о съемках быстро распространилась по городу.

Снимали всюду: в порту, в море (брали в аренду у пограничников катера), на одесских улицах и загородных трассах. Но самая зрелищная сцена была на Молдаванке. На углу Болгарской улицы и Высокого переулка за ночь выстроили очень даже правдоподобный рынок. А к шести утра уже пригласили массовку. Некоторые и позавтракать не успели, потому при виде бананов, апельсинов и всяких других яств у многих текли слюнки.

- Почем помидорчики? - раззадоривали народ проходившие мимо бабули.

А переводчице то и дело приходилось кричать в мегафон: «Не ешьте ничего! Это для съемок!»

Снимали сцену на рынке сразу семь операторов во главе с режиссером Оливье Мегатоном.

Массовщиков поделили на три группы - продавцов, покупателей и зевак. У всех море впечатлений.

- Я случайно попал в картину, сниматься оказалось просто! - улыбается моряк Дмитрий Нечаенко. - Пришел к другу в гостиницу «Черное море» и увидел огромные фуры с камерами. Когда узнал, что снимают продолжение «Перевозчика» - а он мне так нравится! - напросился в массовку. А тут дали велосипед, и в кадре я стою и наблюдаю за погоней. А напротив меня полицейские в венгерской форме.

- Почему в венгерской?

- Так дело происходит в фильме не в Одессе, а в Венгрии!

Семь секунд фильма снимали весь день

По сюжету по базару бежит главный герой (как и в двух предыдущих частях, это актер Джейсон Стэтхем, который играет профессионального водителя Фрэнка Мартина), а его догоняет черное авто «Ауди». Фрэнк сшибает людей, а апельсины попросту разбрасывает. Только вот сам Джейсон Стэтхем к нам не приехал, как и его очаровательная партнерша по фильму Амбер Валетта - в Одессе снимались их дублеры. Девушку сыграла бывшая актриса Русского драматического театра Елена Захаревич, а Стэтхема - бразилец Карлос, который как две капли похож на актера!

- Карлос - потрясающий актер и каскадер. В Бразилии у него своя школа капоэро (бразильское единоборство с элементами акробатики. - Прим. ред.). Он знает пять языков, - шепчет нам Дима из массовки, пока идет репетиция с дублерами.

На съемки также пригласили 19-летнего одессита-каскадера: в кадре погони он делал трюк на велосипеде вживую. По фильму этого велосипедиста отбрасывает машиной. А французского киллера, который гоняется за Фрэнком Мартином, продублировал одесский рэпер Олег Донар.

Снимали экшн весь день. Хотя в фильме этот эпизод будет длиться всего семь секунд.


Первые две части фильма сделали актеров звездами.

Первые две части фильма сделали актеров звездами.

- Да уж, съемки были напряженными. Из-за всех этих трюков я так напереживалась! - вздыхает в конце съемочного дня Елена Захаревич. - Я ведь как раз сидела в машине, которая участвует в погоне… А однажды, когда мы гнали по Одесской трассе во время съемок, чуть не столкнулись с фурой! С каскадерами сниматься «весело»…

После «базарных» съемок остались кучи мусора. Но местные жители не в обиде: говорят, руководству близлежащей школы №103 киношники оставили деньги на уборку.

СПРАВКА «КП»

Первая часть фильма «Перевозчик» вышла в 2002 году. Главный герой - бывший десантник, который занимается перевозкой криминальных грузов. Выполняя очередное поручение, герой попадает в переделку, в которой замешана китайская мафия.

«Перевозчик-3» выйдет на экраны в 2009 году. Бюджет картины - $40 млн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.