Ольга Будина стала гинекологом

В 16-серийном фильме «Пленники луны» актриса Ольга Будина играет врача-гинеколога Елену Селиванову. Для нее эта роль близка вдвойне: ведь актриса не только молодая мама, но и недавно выпустила в свет свой писательский дебют - книгу «Говорящая беременность».

В ходе работы у актрис массовки родилось пятеро детей!

- Ольга, говорят, приглашение в этот проект было для вас знаковым?

- Да, в это время я работала над книжкой «Говорящая беременность» и была так увлечена, что просто не смогла отказаться от предложения сыграть роль врача-гинеколога. Когда меня пригласили на кастинг, я изучала проблему воздействия УЗИ на беременных. И, едва взглянув на сценарий, поняла: часть сцен необходимо убрать! Там был эпизод: моя героиня никак не может поверить в то, что беременна и, чтобы окончательно удостовериться, несколько раз подряд делает себе УЗИ. Но это нонсенс! Каждый гинеколог знает - ультразвук, особенно на ранних сроках беременности, делать вредно. В общем, я убедила режиссера снять сцену иначе, а он понял, что на роль нужно брать меня.

- Как на съемках этой сугубо женской истории вам работалось с режиссером-мужчиной Мирославом Маличем?

- Я здорово повеселилась! На первых порах вся мужская часть нашей съемочной группы очень смущалась. Наш режиссер даже гинекологическое кресло на площадке прятал за ширмой - от греха подальше!

Кстати, в «Пленниках луны» кроме массовки с накладными животами снимались и настоящие беременные. В ходе работы у актрис действительно родилось пятеро детей. Короче, зрелище было довольно забавным: женщины командовали режиссером и операторами, а те, краснея, подчинялись…

- На проекте с вами работали консультанты - профессиональные врачи-гинекологи?

- Да, некоторые действия моей героини мы обсуждали со специалистами и приходили к компромиссу. Но женская часть группы не могла оставаться безучастной, в итоге советы давали все.

- В сериале много различных историй. Реальны ли они?

- Сюжет нашего сериала вполне мог бы быть настоящим. Он достаточно правдоподобен, там много, в хорошем смысле, бытового. Но я вас разочарую - ничего из моей личной жизни. Историю появления на свет моего сына Наума я приберегла для своей книги «Говорящая беременность».

«Хочу еще девочку»

- Расскажите, как вы совмещаете работу в кино и воспитание сына?

- Все очень легко: главное - четко расставить границы между работой и семьей. На съемочной площадке я думаю только о кино, а дома я - мама и даже мыслями в профессии не гуляю. С Наумом стараюсь каждый день переживать как увлекательное путешествие. Воспитываю, рассказываю много всяких историй о том, что тот, кто хорошо ел кашу и суп, вырос крепким и здоровым, как Илья Муромец. Науму эти байки очень нравятся. Мы все делаем вместе - рисуем, песенки разучиваем, я даже в машинки научилась играть. А еще ходим на занятия в фитнес-клуб, бассейн и в замечательный садик, потихоньку сами начинаем играть на флейте. В общем, развиваем все таланты!

- Пока у вас один сын, а сколько детей хотели бы иметь?

- Вспоминая свою нелегкую брачную жизнь и то, как тяжело достался мне Наум, я боюсь что-то загадывать, но хотелось бы, конечно, еще девочку. Пока радуюсь каждому дню, проведенному с сыном. Провожая меня на съемки, он один раз сказал: «Ты что, опять на габоту?» (Он не выговаривает «р».) И добавил серьезно: «А если не пущу?» Я начала объяснять: «Мама покупает тебе машинки, яблочки, мы ходим в магазин. На это нужны денежки. Их нужно зарабатывать, поэтому я еду на работу». Наум некоторое время сидел молча, а потом встал и запричитал, ну прямо как маленький старичок: «Ну почему же все так устгоено?!»

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

В основу сюжета лег французский сериал, в котором главную роль исполняла Анни Жирардо. Сценарий этой версии писала Ирина Осипова, сама в прошлом акушер-гинеколог. Молодая и симпатичная Елена Леонардовна - практикующий врач-гинеколог. Она не только профессионал в своей области, но и женщина, которая искренне хочет помочь своим пациенткам. Порой ее участие в проблемах других выходит за рамки профессиональной деятельности. Правда, в своей личной жизни Елена глубоко несчастна и на протяжении 16 серий пытается найти свою любовь.