Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Елена ШЕРЕМЕТОВА (12 июня 2008, 14:20)
Александра Домогарова преследует злой рок

Александра Домогарова преследует злой рок

Актер тяжело переживает гибель своего старшего сына... Фото: Рамиль ГАЛИ

Минувшая суббота, 7 июня, наверное, станет самым черным днем в жизни Александра Домогарова. В этот день он потерял любимую - его бывшая гражданская жена актриса Марина Александрова официально вышла замуж за партнера по театру Ивана Стебунова. Известие о замужестве Марины Домогаров принял болезненно - с утра в субботу друзья видели его в мрачном расположении духа. Но если с потерей любимой как-то можно было смириться, то известие, пришедшее в тот же день о гибели сына (его сбила машина), просто выбило почву из-под ног актера.

В Театре имени Моссовета всерьез опасались за Домогарова - казалось, он был в невменяемом состоянии,  кричал, что не переживет этого. Боялись, что актер решит вскрыть вены - такое с ним было, когда его бросила Громушкина. Как только в театре узнали о трагедии, сразу же отправили домой к Домогарову врача.

Когда мы позвонили Александру на мобильный, он захлебывался криком и плачем:

- Это страшно - я потерял родного ребенка! Как вы думаете, как я себя чувствую?! Мне очень плохо!!!

Ситуация осложнилась тем, что через день театр должен был выехать на гастроли в Израиль с рок-оперой, в которой Домогаров исполняет главную роль. Отменить гастроли было невозможно. И Александр, пройдя курс психологической реабилитации, отправился в поездку.

В квартире сына актера Дмитрия Домогарова трубку взяла его бабушка. Плача, она рассказала:

- Саша должен вернуться из Израиля к дню похорон и проститься с сыном. Хотя при жизни они совсем не общались. Этого не хотел Дима...

Старший сын был для всех тайной

О существовании старшего сына Домогарова мало кто знал даже в его театре. Коллеги актера все как один рассказывают о его сыне Саше - он учится в Щукинском училище, часто бывает на спектаклях отца. Домогаров воспитывал его с особой любовью. Даже разведясь с его мамой Ириной, продолжал встречаться с семьей, участвовал в судьбе сына...

Но оказывается, до всех известных перипетий с Громушкиной, Александровой, женой Ирой у Домогарова был первый брак с подругой детства Наташей Сагоян. Дачи их родителей были по соседству, и все лето Саша и Наталья проводили вместе. Они полюбили друг друга, сыграли свадьбу. Но скоро стало ясно: семейная жизнь не складывается. Домогаров сильно влюбчив - он нередко увлекался партнершами по сцене.

Гордая Наталья пыталась воспитывать молодого мужа. Он обещал исправиться, просил подарить ему сына. 7 января 1985 года в Москве на свет появился первенец, имя которому Александр придумал сам. Но и рождение ребенка не помогло - через год Домогаров бросил семью. С тех пор отец и сын не встречались. Правда, фамилию Домогарова Наталья оставила и себе, и сыну. Хотя почти сразу вышла замуж. Диму воспитывал отчим.

Никто из друзей и коллег даже не догадывался, что Дима - сын знаменитого актера.

Никто из друзей и коллег даже не догадывался, что Дима - сын знаменитого актера.

Дмитрий рос замкнутым ребенком. Никому не рассказывал, кто его родной отец. Старался сам реализоваться в жизни. С отличием окончил институт, пошел работать в банк. Считался перспективным сотрудником...

Говорят, актер сильно жалеет, что так и не подружился с сыном при его жизни, не попросил у него прощения.

«Наташа о разрыве не жалела»

- Я хорошо знаю семью Наташи, первой жены Домогарова, - рассказала ее приятельница. - Наташа любила Домогарова, но, когда он ее бросил, вычеркнула из жизни. Возможно, это она повлияла на то, что Дима не общался с отцом.

Мы отдыхали семьями в Крылатском, и я сразу обратила внимание на стройную брюнетку Наташу Домогарову. Она каталась на лыжах с трехлетним ребенком и новым мужем. Он - видный ученый, работает в Институте геохимии. Семья обеспеченная, порядочная. Так что Наталье даже повезло, что они расстались с Домогаровым.

Месть из прошлого?

По иронии судьбы беды в жизни Домогарова начались, когда он согласился играть в фильме «Иван Грозный» воеводу Алексея Басманова. Над этим древним родом тяготел злой рок. Храбрый воин Алексей Басманов, отличившийся при взятии Казани в 1552 году, запятнал свое имя чудовищными злодеяниями во время опричнины. И сам стал жертвой грозного государя - по приказу царя его убил собственный сын Федор...

Вообще спектакли и фильмы про Ивана Грозного в актерском мире пользуются дурной славой. Считается, что царь словно бы мстит всем, кто решается поведать о его жизни.

ДТП

Дмитрия и его коллег сбил потерявший управление водитель

Дмитрий Домогаров скончался в ночь на 7 июня. Умер на руках у врачей, пытавшихся спасти его после жуткой аварии.

Трагедия разыгралась на Дубининской улице в Москве. В тот вечер Дмитрий задержался на работе (он трудился заместителем начальника депозитного отдела в банке. - Ред.). В 18.40 молодой человек и пятеро его коллег отправились к метро. Но далеко от офиса отойти не успели...

- Грохот был жуткий, - говорят охранники банка. - Мы выскочили и увидели, что ребята лежат на земле. Рядом на тротуаре - джип, опрокинутый набок.

Водитель «Хендэ Туксан» 35-летний сотрудник коммерческой фирмы, отец двоих детей Алексей Сай возвращался с работы. Машину занесло. Иномарка стукнулась о бордюр и, пролетев несколько метров, накрыла молодых людей.

Основной удар принял на себя Дима - парня подбросило вверх, падая, он ударился головой о землю. Тяжелые травмы получили трое его друзей, за их жизнь борются врачи. Еще двое отделались царапинами.

С места аварии Дмитрия Домогарова увезли в нейрохирургическую реанимацию больницы № 36 - у сына актера обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму. В клинику срочно приехала мама Дмитрия Наталья, первая жена Александра Домогарова. К сыну женщину не пустили, а в два часа ночи с горечью сообщили, что Дима скончался. Ему было всего 23. В августе собирался сыграть свадьбу...

Несчастная мать не может прийти в себя от горя. Отец Димы Александр Домогаров признался, что очень беспокоится за Наталью, ведь сын был для нее всем. По словам актера, он и сам тяжело переживает потерю, хотя с первой семьей практически не общался.

В отношении Алексея Сая уже возбудили уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт