Олеся КУРПИТА. Фото предоставлено каналом «Интер». (12 июня 2008)
Дмитрий Харатьян стал гаишником-взяточником

Дмитрий Харатьян стал гаишником-взяточником

Судьба преподнесла инспектору Волкову жестокий урок.

В нашей стране сложилось двойственное отношение к сотрудникам ГАИ. С одной стороны, они дышат свинцом на дорогах и первыми приходят на помощь. С другой - не брезгуют брать взятки от беспечных водителей. Мини-сериал «Встречная полоса», который покажут на «Интере», состоит из нескольких историй, посвященных людям этой профессии. В фильме переплетены множество человеческих жизней и судеб. Каждый из героев попадает в сложную ситуацию, из которой необходимо выйти достойно.

Главную роль в фильме исполнил Дмитрий Харатьян. Актер прославился исполнением ролей романтических красавцев, однако на сей раз выступит в новом для себя амплуа. Сергей Волков - инспектор ГИБДД со всеми вытекающими пороками, который за взятку отпускает восвояси недобросовестного водителя маршрутного такси. Однако по зловещему стечению обстоятельств в эту же маршрутку садится дочь инспектора и - попадает в аварию. Трагедия заставляет героя Харатьяна кардинально пересмотреть свои жизненные принципы.

- Мой персонаж изначально не был плохим, - рассказывает актер. - Он - обычный. Такой, как все. Люди сетуют на гаишников: мол, они, гады, взятки берут. Но ведь же сами, собственными руками и по собственному желанию им эти взятки дают. Как говорится, спрос рождает предложение.

По словам Харатьяна, именно такими аргументами он пытался оправдать своего героя. Тем более, судьба преподнесла инспектору Волкову весьма жесткий урок.

- Совсем недавно он гордо заявлял своему отцу - честному гаишнику, из-за своих принципов дослужившемуся только до младшего лейтенанта, что важнее всего быть «на короткой ноге» с начальством, - говорит актер. - И смеялся над упреками родителя, что тот «на короткой ноге» с законом. Теперь Сергей читает дневник любимой дочери, где она пишет, как волнуется за папу и рассуждает, честный он или нет. Тогда мой герой понимает, что отец был прав: деньги на самом деле не имеют никакой ценности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-оформителя в Днепропетровскездесьбоевик Рыцари Круглого стола: Король Артур