Евгений Киселев: «Я давно хотел поработать в Украине»

Евгений Киселев: «Я давно хотел поработать в Украине»

Комментарии: 2
Мэтр российского ТВ будет учить украинский с репетитором.

Вслед за Савиком Шустером в Киев переезжает еще один российский журналист. Евгений Киселев стал главным редактором-консультантом нового украинского спутникового канала TVi и приступил к работе уже на этой неделе. Когда мы дозвонились Евгению, он как раз отправился подыскивать себе квартиру…

Судя по голосу, мэтр российского ТВ отнесся к новой должности с воодушевлением.

- У меня не было особых сомнений по поводу этого предложения. Ведь я давно хотел поработать в Украине, - поделился с нами Евгений.

Такие мысли у него появились после политических событий осени 2004 года, когда он впервые побывал в нашей стране:

- Я приехал просто в качестве «болельщика». Общался с вашими журналистами, спортсменами, звездами. И был поражен тем, насколько стала меняться обстановка. К тому же Киев - очень красивый город. Надеюсь, что не разочаруюсь и останусь здесь надолго.

По словам гендиректора канала Николая Княжицкого, задача российского журналиста - организовать работу новостной службы, подготовить к выходу ряд публицистических программ. Работать в качестве телеведущего он пока не планирует.

Евгений продолжит вести программу «Власть» на радио «Эхо Москвы» и спутниковом телеканале RTVI. Для этого каждый месяц он будет на несколько дней отлучаться в Москву.

Первые программы, подготовленные под руководством Киселева, появятся в эфире этой осенью. Тем временем он планирует немного подучить украинский.

А вот супруга Киселева - известная российская журналистка Маша Шахова - жить и работать в Украине пока не планирует. Но будет периодически сюда приезжать, поскольку поддерживает супруга во всем!

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Евгению Киселеву 52 года, родился в Москве. Окончил исторический факультет Института стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальности «историк-востоковед». В 1992-м создал авторскую программу «Итоги». С 1993 года - директор канала НТВ, с февраля 2000-го - его гендиректор. В 2001 году возглавил телекомпанию ТВ-6. Потом два года был главным редактором еженедельника «Московские новости». С декабря 2006-го - ведущий программы «Власть с Евгением Киселевым» на радио «Эхо Москвы» и спутниковом телеканале RTVI.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске домработница