Наташа СОКОЛОВА, Владимир Шестаков (10 мая 2007)
Сердючка поставила Хельсинки на уши

Сердючка поставила Хельсинки на уши

Комментарии: 18

Неофициальные рейтинги пророчат народной проводнице второе место

Дополнительные фото смотрите здесь>>

С первых дней пребывания в Финляндии Сердючку и ее команду окрестили «громовыми птицами». Где бы ни появилась украинская звезда, сразу организовывалась шумная тусовка.

«Хэлоу, майн нэйм из Вера!»

С этими словами Сердючка впервые предстала перед западными журналистами с традиционной уже звездой на голове. Зал встал. Раздались громкие аплодисменты, которыми до этих пор не встречали ни одного конкурсанта «Евровидения».

До приезда украинской звезды в фаворе у прессы ходил Киркоров со своим белорусским протеже - Димой Колдуном. С первых же дней пребывания в Хельсинки Филипп успел здорово оскандалиться, подравшись с директором белорусской делегации Юрием Азаренко. Киркоров наотмашь ударил Азаренко по лицу за то, что тот отказался предоставить свой личный автомобиль для Колдуна, который неожиданно расхворался. Сердючка тоже вела себя как настоящая звезда. Даже колготки, которые периодически норовили с нее сползти, ей поправлял ее помощник. Зал зашелся от восторга, когда на сцену выбежал молодой человек и залез Верке под юбку.

На пресс-конференцию Сердючки Киркоров пришел в розовой футболке с портретом Путина на груди.

- Филя все нияк не може успокоиться! - шепнула Верка нарочито громко, подсмеиваясь над имиджем звезды. И тут же расставила все точки над «i»:

- Я приехала сюда как звезда от своей страны, и звезда у меня на голове символизирует мой статус. Я приехала сюда как украинская Золушка. Вы все должны понимать, что сегодня вы сидите там (показывает в зал), а через год вы можете сидеть здесь (показывает на место рядом с собой).

Апогеем общения с журналистами стала фига, которую Вера показала злопыхателям, стремящимся поссорить Россию и Украину на почве слов ее песни «раша, гудбай».

- Я не понимаю, откуда вы взяли эти слова, - вспылила Верка. - Там же отчетливо слышны «Лаша Тумбай».

Диджей Паша, который всю дорогу переводил речь Сердючки, фигу тут перевел на понятный Европе язык - показал всем средний палец.

На вечеринке по поводу открытия «Евровидения» украинскую звезду взяли в плотное кольцо журналисты и тут же засыпали вопросами. Потом оказалось, что Верку Сердючку с нетерпением поджидал трансвестит из Дании - Drama Queen, который до сих пор считался ее главным конкурентом. Они поздоровались, познакомились и тут же обнялись.

- Такая милая девочка, будем с ней дружить! - заключила Сердючка.

Народная проводница пробыла на вечеринке не более часа, и все это время интерес к ее персоне не ослабевал.

- Видел украинскую исполнительницу? - переговаривались западные журналисты между собой.

- Да, а где она сейчас?

- Да вон, в толпе репортеров.

- А, вижу звезду!

«Меня все пытались потрогать»

На следующее утро Верка Сердючка появилась перед журналистами в дурном настроении. У нее был забинтован палец, а у мамы - рука. Защищать звезду от журналистов впервые за историю «Евровидения» пришлось с помощью охраны. Особенно активным оказался поклонник Сердючки - трансвестит внушительной комплекции. Сначала его пытались оттеснить от украинской звезды, но он таки дорвался до нее и подарил два шоколадных батончика и самодельную открытку.

Сердючка пожаловалась на публику, которая все норовила ее потрогать, и представила прессе прайс-лист на фотосъемку с ней. А потом заявила, что возмущена тем, что многие конкурсанты воруют ее фишки:

- Они так же бегают за оператором, как и я.

А когда один из журналистов обратился по имени Андрей, Сердючка разозлилась:

- Андрея здесь нет, он остался дома.

Позже Вера объявила, что увечья ей нанесли немцы, причем, видимо, весь народ, а не конкретные лица. Далее, на вопрос немецкого журналиста о таком внимании к немцам, она заявила:

- Видите ли, я в школе учила немецкий и переписывалась с немецким мальчиком. Однажды мальчик прислал фото своего дома и попросил меня прислать фото своего. Я испугалась, что он увидит мой дом и не захочет больше переписываться, поэтому отправила фотографию краеведческого музея. Немного помню некоторые фразы. Например, «их бин Вера». А, еще, вспомнила! Специально для немцев помню такие слова: «Ду! Ду хаст! Ду хаст мих! (с нем. - «Ты! Ты! Ты ненавидишь меня!» - слова из знаменитой песни «Рамштайна». - Прим. ред.).

Кстати, по неофициальному предварительному рейтингу «Евровидения», Верка Сердючка находится на втором месте. Ее опережает представительница Сербии. Также в фаворитах «Арк» из Швеции и Дима Колдун из Беларуси.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

«Серебро» молили о поцелуе

Российская группа «Серебро», продюсируемая Максом Фадеевым и состоящая из трех сексапильных барышень, заявила, что брать симпатию публики будет не словами песни и не подтанцовкой, которая отсутствует напрочь, а вечными ценностями - открытыми декольте и мини-юбками. В подтверждение своих слов на пресс-конференцию группа пришла в откровенных нарядах.

- Можно ли от вас получить поцелуй? - спросили журналисты у солистки Елены Темниковой. - Украинская участница целовалась со всеми, а вам что - слабо?

Девушка помялась и в итоге отпустила журналистам пару воздушных поцелуев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт