Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима Люкова. (9 июня 2008)
В Киеве прошел 10-й рок-фестиваль «Чайка»

В Киеве прошел 10-й рок-фестиваль «Чайка»

Комментарии: 14
Марк Гринуэй: - Посмотрите, я совсем не страшный!

Столь знаменательную дату - десять лет - праздновали аж два дня. Концерты начинались не раньше полудня, но уже с утра по направлению к аэродрому «Чайка» устремлялись жаждущие пива и зрелищ. В ожидании концерта кто-то курил, а кто-то запивал пиццу (10 грн. кусок) и быстрорастворимую лапшу (5 грн. стакан) пивом (7 грн. банка).

В первый день «Чайки» хэдлайнерами были английская группа Napalm Death и российская «Король и Шут».

Англичане в ожидании своего выхода на сцену тихонько сидели в гримерке и ели яблоки, запивая их безалкогольным пивом. Все попытки поклонников проникнуть к музыкантам и сфотографироваться пресекались охраной. А вот солисты «КиШа» «в звезд» не играли, а вели себя по-простому, как и положено брутальным панкам. Например, солист Михаил «Горшок», хорошенько нагрузившись горячительным, братался с поклонниками и строил им на потеху уморительные рожи. Андрей «Князь» в это время тихонько пил в сторонке.

- Что пьем? - поинтересовались мы у него.

- Я не скажу, а то это будет реклама коньяка, - кокетничал с нами второй солист группы.

Обильные возлияния не пошли группе на пользу - во время выступления у них то и дело отказывал звук.

- Учитывая, в каком состоянии они вышли на сцену, неудивительно, что у них возникли проблемы со звуком, - говорили организаторы.

Преодолев, как настоящие мужчины, временные трудности, «КиШи» настолько завели публику, что та еще долго не могла успокоиться даже после того, как музыканты покинули сцену.

К слову, спустившись к поклонникам, панки стали танцевать под уже вышедших на сцену Napalm Death. Te, c виду приличные мужчины, устроили настоящее безобразие - кричали дурными голосами и истерически трясли головой. Восторженная публика повторяла вслед за своими кумирами все телодвижения.

В воскресенье гвоздем фестиваля были «Агата Кристи», «Сплин» и финская группа Тhe 69 Eyes.


Михаил «Горшок» («Король и Шут») орал на своих поклонников.

Михаил «Горшок» («Король и Шут») орал на своих поклонников.

- Мы приглашали тех артистов, которые популярны у нашего слушателя, - рассказал «Комсомолке» президент фестиваля Ярослав Быструшкин. - Например, «Сплин» приезжал полгода назад и собрал Дворец спорта, а на «Мумий Тролль» мы продали лишь 300 билетов. Поэтому побоялись их приглашать на «Чайку». То же касается и финской группы «Лорди» - мы думали их привезти, еще когда они на «Евровидении» победили. Но провели анализ, и оказалось, что молодежь их не слушает, а только бабушки - зрительницы конкурса.

Как выяснилось, на самом деле рокеры - очень спокойные и приличные люди.

- Многие из них в райдере попросили водки, но это они для созданного имиджа стараются, - пояснил президент фестиваля. - На самом же деле если бы они пили столько, сколько указывают в списке, то уже ни на что больше не годились бы. «Старички» от рока за собой следят, они любят комфорт. «Агата Кристи», например, вообще прислала какой-то жуткий райдер с «мерседесами», дорогими отелями. А потом музыканты узнали, что у нас молодежный фестиваль, и отказались от шика.

Смотрите также фотогалерею "В Киеве прошел 10-й рок-фестиваль «Чайка»"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ