28501
0
22 апреля

Актриса Анна Снаткина: «Я хотела усыновить ребенка»

Анна Снаткина не отказывает во внимании ни поклонникам, ни журналистам. В перерывах между съемками картины «Малахольная» (см. «КП» за 28 мая), куда Аню позвали сыграть главную героиню - смешную и несуразную Надю, артистка не скупилась на автографы для местных жителей. И на вопросы «Комсомолки» ответила с удовольствием.

«Лютаева была для меня символом красоты»

- В основе этого фильма - житейская история, случившаяся в деревне, - Анна начала нашу беседу со своей новой роли. - Как на мой взгляд, довольно интересная. Я изображаю девушку, которая воспринимает жизнь не так, как большинство. Потому и рабочее название ленты немного странное: «Малахольная». А еще мне очень приятно было познакомиться и поработать бок о бок с Татьяной Лютаевой (Анастасия Ягужинская из «Гардемаринов». - Прим. авт.) и Анной Уколовой.

- Хорошее от них впечатление?

- Потрясающее! Еще в детские годы Лютаева была для меня символом красоты. Она прекрасная актриса и замечательный человек. И с ней, и с другими коллегами я в профессионально-дружеских отношениях. А ведь это важно, как они складываются на площадке, - от них зависит продуктивность. Да зритель даже на экране способен уловить отзвуки закулисных игр! Сейчас в быту Татьяна шутя называет меня «доней», а я ее -«маманей». Ведь по сценарию она моя мать. А вот Уколова - подруга. Мы с Аней и впрямь сильно сдружились! Внешне мы, конечно, очень разные, зато похожи наши внутренние миры. Она, например, такая же боевая, как и я. Между прочим, я плохо схожусь с людьми своей профессии. Так что огромное спасибо за это знакомство и вообще за сотрудничество режиссеру Владимиру Михайловичу Дмитриевскому. Такого подвижного, забавного и доброго человека я еще не встречала!

«Любимого сейчас нет»

- У вас возникали трудности в общении с ветеранами кино?

- Всякое случалось. Называть фамилий не стану из этических соображений. А почему так выходит? Возможно, появляется зависть, особенно когда что-то умеешь, выкладываешься, что-то получается.

- Зато любимый человек вас наверняка понимает?

- У меня на данный момент нет любимого. На многие проекты на телевидении и в театре не хватает времени, не говоря уже о личной жизни!

- Значит, вы завидная невеста?

- Конечно, в будущем мне хотелось бы создать семью. Думаю, у меня все еще впереди.

- И каким вы представляете будущего мужа?

- Это человек, который не предаст, на которого можно положиться в любую трудную минуту, оставить детей.

- Сколько детей хотите?

- Чем больше, тем лучше! Как Бог пошлет. Я просто обожаю детей.

На съемочной площадке со мной играют деревенские девочки: 11-летняя Кристина и 7-летняя Маша. У них недавно умерла мама. Мы подружились настолько, что я даже внушаю им, что нужно учиться и много читать, если они хотят вырваться из деревни. С Таней Лютаевой мы накупили им подарков: книжки, ракетки для пинг-понга, очки для плавания, конфеты. Еще со мной снимались двое ребятишек из одесского Дома ребенка, которые сыграли моих сыновей. Юрочка и Сашенька вполне здоровые и с нормальной психикой. Так жалко, что их бросили мамы… Хочется, чтобы обратили внимание на этот Дом ребенка, помогли этим деткам. Знаете, я даже интересовалась, что нужно для усыновления. Если бы не бумажная волокита и не моя занятость, забрала бы их c собой в Москву.

Суперпопулярной Снаткину сделала роль Разбежкиной в сериале «Татьянин день».

«Меня хотели убить»

- То есть сейчас ваша главная цель - работа?

- Скажу одно: моя планка высока. На данный момент хочу делать то, что нравилось бы людям, заниматься любимой профессией. Хочу нести добро! Конкретнее не скажу. Моя мечта как хрусталь. Она может разбиться, если о ней узнают.

- Вы, похоже, суеверны?

- Да нет. Просто ко всему, что касается моей профессии, отношусь трепетно. Я, наоборот, верующий человек.

- Бывало такое, что популярность вам вредила?

- Да, даже поступали звонки с угрозами! Меня обещали убить, если я не встречусь с подругой какого-то друга, пугали, что та повесится. А вообще я люблю своих поклонников - общаться с ними, фотографироваться. Вот и в Роксоланах у меня появилось много маленьких друзей-поклонников. Мальчики дарили мне букетики полевых цветов. Очень приятно!

- У вас есть любимый фильм?

- «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Обожаю ее голос. Нравятся все ее проекты. И картина славная.

- Отношение к «мыльным сериалам» у многих негативное. А вы что о них думаете?

- Все зависит от качества материала. Мой первый любимый сериал - «Рабыня Изаура». Разве он плох? Наталья Орейро тоже снималась в сериалах, и это не означает, будто она слабая актриса. Именно «мыло» и сделало ее популярной. Многосерийные ленты дают возможность заработать и пробиться.

Но лично я в длинных картинах уже не участвую. Они для меня свое сделали. Тем более что такого сериала, как «Татьянин день», больше не предвидится. Там сошелся очень сильный актерский, продюсерский и режиссерский состав. Теперь работаю в полнометражных художественных и телевизионных проектах. Предложений много, так что иногда приходится отказываться. Я очень избирательна. Не для каждой актрисы найдется свой Никита Михалков и Станислав Говорухин…

- Ваши любимые режиссеры?

- Да, я их уважаю.

- А правду говорят, что Михалков сделал вам интересное предложение?

- Пока не буду об этом распространяться.

- Российские СМИ пишут, что вы самая высокооплачиваемая молодая актриса. Это правда?

- Чужих денег не считаю и другим не советую.