Евтушенко рассказывал в Киеве о своих женах, пел и танцевал

Богдан БОНДАРЧУК

Евтушенко, возможно, единственный на постсоветском пространстве поэт, способный собирать такое количество людей на слушания стихов. В вечере принимали участие так же народный артист Украины Богдан Ступка и артисты Театра им. И. Франко.

Зал театра Франка был под завязку. Послушать талантливейшую поэзию пришло много людей. У многих с собой в руках были томики Евтушенко. Цены на билеты колебалась от 50 до 200 гривен, но несмотря на дороговизну пустых мест в партере не было.

Вечер открыл Богдан, который прочёл известнейшее произведение Евтушенко – «Бабий Яр» в украинском переводе. Потом вышел Евтушенко и зал встретил его аплодисментами и цветами. Евтушенко давно не выступал у нас, и Киев очень соскучился.

В течении вечера прозвучало много известных стихов и интересных историй из жизни поэта. Евтушенко рассказывал и о своей первой любви, и о своих первых издателей, которые публиковали его в советское время под угрозой репрессий, и о впечатлении от встречи с Полем Робсоном и о своих женах:

- Все мои мои жены- чудесные женщины. Я их всех до сих пор люблю. Это только что-то во мне не так. – посетовал он.

Напомним, что поэт был три раза женат и со своей нынешней женой живёт уже 18 лет. Все истории Евтушенко использовал как предисловие к стихам. В словах поэта звучала такая утерянная для всех нас тёплая любовь к своей родине, ко всему миру, потому что родина поэта – вся Земля.

- Границы – шрамы войны, - сказал поэт со сцены, - мир был создан без границ.

Во втором акте концерта поэт и пел и танцевал. Все выходки Евтушенко встречались аплодисментами. По окончанию концерта к нему выстроилась порядочная очередь за автографами. 3 часа концерта Евтушенко показывал, что цель человечества- человечность, и что это очень не трудно.

Фото KP.UA / Богдана БОНДАРЧУКА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-технолога Днепропетровск