Придира недели: Зрелища остались, «пищи» нет!

Каждую пятницу семьи собирались перед телевизором, чтобы проследить за очередным перевоплощением Якубовича на «Поле чудес». Всем было интересно, чью форму ему придется надеть на сей раз - пожарника, врача или космонавта. Некоторые и сами мечтали попасть на экран, поэтому вечерами корпели над кроссвордами - необходимое условие, чтобы попасть на игру.

Любители более интеллектуальных забав предпочитали наблюдать за знатоками из клуба «Что? Где? Когда?». Тут и задания посложнее, и участники посолиднее…

Время шло. На экранах появились другие шоу и другие форматы. То ли народ наш стал более балованным, то ли телеканалы более изобретательными. Но чего только не делали с интеллектуалами! Некоторых пугали, других сбрасывали с кресла вниз, а третьих вообще называли «слабым звеном»…

Сейчас обнаружить на наших каналах равноценные былому качеству интеллект-шоу практически невозможно. А те немногие, что есть, в большей мере предназначены для детской аудитории. Получается, что программы устарели и приелись, а новые им на замену так и не пришли. Наверное, наши телевизионщики считают очередной сериал или шоу со звездами более эффективным объединяющим фактором для нашего народа. А то, что в них мало смысловой нагрузки - не беда! Главное, что красиво…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт