Аркадий Арканов: «Пробил головой стену и попал в соседнюю камеру»

Аркадий Арканов: «Пробил головой стену и попал в соседнюю камеру»

Аркадий Арканов: лучшая «песня» еще не спета.

Расскажите, как отметит 75-летний юбилей мой любимый сатирик Аркадий Арканов? Будут ли его поздравлять коллеги по цеху?

Екатерина Ломова.

Как нам поведали коллеги Аркадия Арканова, юмористы собираются поздравлять юбиляра на «Юрмале», где устроят ему шуточный капустник. Сам Арканов намерен ближе к осени провести большой юбилейный вечер. О том, как он отпразднует свой день рождения 7 июня, мы спросили у самого именинника.

- Да никак не отпраздную, - меланхолично ответствовал Аркадий Михайлович. - Я не люблю никакие  празднования. Соберемся маленькой компанией близких людей. (Сын Аркадия Михайловича работает в Америке, супруга, говорят, не вполне здорова - Авт.)

- Говорят, вы любите афоризмы?

- Я люблю философские афоризмы. Любимый мой писатель -  Станислав Ежи Лец. А любимые афоризмы такие: «Наконец-то я достиг дна - и в этот момент снизу постучали»; «Ну, ты пробил головой стену - и куда ты попал? В соседнюю камеру?»

- А чем вы сегодня заняты?

- В настоящий момент у меня съемка - про меня фильм снимают. Вообще веду программу на телеканале «Культура».  Это чисто культурологическая программа, она позволяет человеку сделать вывод, что кроме сегодняшнего уровня юмора, которым набиты все телевидение и СМИ, был и есть еще и другой юмор.

И у человека есть возможность сделать выбор и понять: что хорошо, что плохо, разобраться в этом самому.

КСТАТИ

Однажды ради жены Арканов совершил безрассудный поступок. Он посадил жену и сына на поезд, отправлявшийся в Ригу. Вернулся домой и понял, что безумно хочет снова видеть семью. Купил билет на самолет и с цветами ждал на рижском перроне прихода поезда. То, какими счастливыми и удивленными глазами посмотрели на «чудака» близкие, Арканов с нежностью вспоминает по сей день. 

Самый первый рассказ Арканова был про любовь. Он назывался «Желтый песок» и был напечатан в журнале «Юность» в 1963 году: «Он и Она сидели на скамейке. Он что-то рисовал ей прутиком на песке, читал стихи и говорил о любви. Потом Он ушел и обещал завтра прийти на то же место. Но на следующий день Он не пришел. Он вообще больше не пришел. А Она ждала, долго ждала, пока не поняла, что это бесполезно. Она так и не узнала, что его... перевели в другой детский садик...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса оператор станка