Анджелина ДЖОЛИ: «Мы с Брэдом поженимся, только когда дети вырастут и начнут задавать вопросы»

На этой неделе многие газеты поспешили поздравить Анджелину Джоли и Брэда Питта с прибавлением. Но слух тут же опровергли друзья и родственники звездной пары: близнецы появятся на свет не раньше августа. И тогда Анджелина станет мамой шестерых (!) детей - ведь у нее уже есть дочка Шайло и трое приемных малышей. На Каннском фестивале к услугам голливудской дивы был вертолет, готовый в любой момент доставить ее в роддом прямо с красной ковровой дорожки.

- Все говорят, что мне не следовало приезжать, - вздыхает актриса, ощупывая свой неустанно растущий живот, - но я хорошо себя чувствовала, и к тому же я ведь не кирпичи таскаю! Сижу, даю интервью, и все ко мне очень милы. Хорошо быть беременной! Можно почитать и заняться всем тем, на что не хватает времени, когда много работы. Быть мамой - вот главная роль моей жизни и главное мое развлечение!

«Я работаю 4 месяца в году»

Беременность очень к лицу Анджелине. Ровно год назад она была похожа на тень Лары Крофт: невесела, бледна, измождена до предела. Сейчас актриса во всех смыслах округлилась. Рожать она, скорее всего, будет на Французской Ривьере: на время фестиваля Брэд и Анджелина обосновались на вилле, принадлежащей одному из владельцев компании «Майкрософт». Но у них и самих имеется недвижимость на Лазурном берегу.

- Как предстоящие роды повлияют на ваш рабочий график, ведь вы очень много снимаетесь?

В Каннах Брэд не отходил от любимой ни на шаг

- Мой график только выглядит таким напряженным. На работу в «Кунг-фу Панде» у меня ушла всего неделя. А в прошлом году я работала всего 4 месяца! Брэд тоже себя не перетруждает. Мы с ним подменяем друг друга - то он работает, то я. Никогда не снимаемся в выходные дни - проводим их только с детьми. Стараемся, чтобы хотя бы раз в день за столом были и папа, и мама. Конечно, у нас целый гарнизон нянь. Но на ночь они не остаются, поэтому все заботы лежат на нас. Конечно, я понимаю, что мы находимся в привилегированном положении. И мне очень жаль тех матерей, что вынуждены сразу после родов бежать на работу. А мы и в Канны привезли всех детей с собой! Шли как-то по красной дорожке, и вдруг Брэд начал смеяться. Оказывается, в это время на него помочилась наша дочка!

- В мультфильме вашей героиней стала тигрица - большая мастерица боевых искусств. А вам слабо изобразить что-нибудь из ее выкрутасов?

- Конечно, нет! (Смеется.) Особенно в теперешнем моем положении! Между прочим, наши художники советовались с мастерами кунг-фу и даже самим Джеки Чаном о том, какие именно пируэты должны совершать тигры, панды и прочие. Все движения, которые животные демонстрируют в мультике, соответствуют их анатомическому строению. Могу сказать, что озвученная роль тигрицы - лучшее, что сделано мной в жанре крутого действия (смеется).

- Голосом работать легче, чем «всем телом»?

- Я не первый раз озвучиваю мультфильм. До «Кунг-фу Панды» я отдала свой голос рыбке из «Подводной братвы». Когда впервые встала к микрофону, испытывала дискомфорт. В большом кино я ведь во многом сама придумываю своих героинь, а в мультфильмах за меня все уже сделали художники! Но потом я как-то расслабилась... В студию ведь можно хоть в пижаме прийти - без грима, с детьми!

«Я недовольна своей внешностью»

- Фильм вдохновлен культурой Китая. А как вы - видная правозащитница - относитесь к бойкоту предстоящей Олимпиады?

- Ситуация в Китае сложная, и меня, как и других активистов, она не может не беспокоить. Это правильно, что мы испытываем злость по отношению к властям, творящим безобразия не только в Китае, но и в любой другой стране, включая Америку. И в то же время, когда видишь китайских детишек, радующихся предстоящей Олимпиаде, понимаешь, какой это будет для них праздник! Мне кажется, он не должен быть омрачен политическими протестами.

- Вы участвуете и в развлекательных, и в очень серьезных картинах - например, «Подмене» Клинта Иствуда.

- Мне повезло, что удается работать на два фронта, и я буду продолжать это делать. Главное - соблюдать баланс, пока у меня это, кажется, получается.

- Вы собираетесь с Брэдом юридически оформлять ваши отношения?

- Мы не против, но пока нам это просто не нужно. Мы оба были женаты (Анджелина так даже и дважды - за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. - С. Т.), и сейчас мы вместе не потому, что нас связывает брачный контракт, а просто поскольку нам это нравится. Мы преданы нашим детям, и это наш главный приоритет. Когда они вырастут и начнут задавать вопросы, возможно, мы и поженимся. Только они могут на нас повлиять.

- Вас называют самой красивой женщиной в мире.

- Я не воспринимаю это всерьез. Смотрю в зеркало и вижу свою маму, свою дочку Шайло... Могу вас заверить: когда я смотрю на себя в зеркало, мне в нем нравится отнюдь не все!

Этой Тигрице Анджелина отдала свой голос

- Да неужели?

- Да-да, я ничем не отличаюсь от других. Но позвольте я не буду отвечать, чем именно в своей внешности я недовольна. Самое главное, что сейчас рядом со мной человек, благодаря которому я чувствовала себя красивой, даже когда мне только что сделали кесарево сечение. Поддержка и любовь стоят самого дорогого! Настоящая красота - это мир и гармония в самой себе и близких людях.

«Съемки у Бекмамбетова стали отличной  психотерапией»

- В прошлый раз вы говорили мне, что являетесь поклонницей картин Тимура Бекмамбетова.

- Да, он безудержно креативен! Его фильм «Особо опасен» отличает от других боевиков захватывающая визуальность. Поначалу я не пришла в восторг  - все-таки это комикс, а мне больше по душе фильмы о реальных проблемах. Но Тимур меня обаял!

Когда мне предложили роль в «Особо опасном», я переживала очень непростой период. У меня умерла мама. Я снялась в двух серьезных драмах: в «Сильном сердце» у моей героини убивали мужа, в «Подмене» Клинта Иствуда - сына. Я кормила дочь и все время плакала. Инстинктивно я чувствовала: нужно сняться в чем-то совершенно противоположном. И вот подвернулась роль киллерши, обучающей молодняк под началом Моргана Фримена. Она стала для меня отличной психотерапией.

Как и в прошлом году, на вопрос «Детей усыновлять еще будете?» - мать 7-летнего камбоджийца, 4-летнего вьетнамца, 3-летней эфиопки и 2-летней «биологической» дочери, не моргнув глазом, отвечает:

- На этом мы с Брэдом не остановимся. Мы продолжим усыновлять детей.


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анджелина ДЖОЛИ родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Отец - актер Джон Войт. С 14 лет занималась модельным бизнесом. Училась в знаменитой студии Ли Страсберга. За роль в картине «Прерванная жизнь» была удостоена «Оскара». В 2001 году назначена послом доброй воли в комиссии ООН по делам беженцев.

5 лучших фильмов Анджелины Джоли:

«Лара Крофт - расхитительница гробниц»

«Первородный грех»

«Александр»

«Мистер и миссис Смит»

«Ложное искушение»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт