Сегодня 21 февраля +2°C

Зацепило: Кривое зеркало теледемократии

Смотрю и никак не могу понять: какое отношение это имеет ко мне? По-моему, уже давно солидные господа в дорогих костюмах общаются в телестудиях не с народом, а друг с другом.

Вот, например, пан Рудьковский, бывший министр транспорта, накануне судебного процесса, где он выступает в качестве ответчика, извинился с экрана перед президентом и прочими высокопоставленными коллегами, которых он обидел. Не передо мной ведь извинился, не перед вами, но зачем-то нам это покаяние показали.

Депутат Шуфрич вызвал на кулачный бой оппонента из властных органов. Заметьте, по службе в тот момент он был обязан заботиться о нас с вами, рядовых гражданах. Драка не состоялась, слава Богу, но для чего-то народу продемонстрировали и ссору, и поднятый шум.

Госпожа Ляпина в программе «Свобода слова» на ICTV глубокомысленно объяснила: демократия в нашей стране юная, и депутаты оттого занимаются непонятно чем, что на них влияют издержки роста. И что с того мне или кому-нибудь другому?..

Знаете, смотрю я на все это и думаю: может, стоит завести для подобной, извините, фигни специальное телевидение, сугубо для властных структур (за их счет, конечно). И пускай на нем далекие от народа люди делают что хотят! Сами себя снимают, сами собой, красивыми, потом любуются. А вот на национальные каналы - ни ногой, ни «демократическим» лицом. Потому что от некоторых из них, откровенно говоря, уже воротит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии business analyst for musicqubed киевпогода в АмвросиевкеЛинда Нигматулина