Отпуск по-модному + [ФОТО]

Отпуск по-модному + [ФОТО]

«Пиратки Карибского моря» по версии Константина Пономарева.

Мероприятие, организатором которого является РИА «Киевский Подиум», уже много лет традиционно проходит в Киеве и включает в свою программу демонстрацию сезонных коллекций именитых и перспективных дизайнеров Украины. Главной же фишкой акции, несомненно, является конкурс круизных коллекций «10х10» (десять дизайнеров представляют 10 моделей для отпуска), который в этом году прошел в пятый раз. 

Дорожкиной захотелось тепла

Началась «Жарааааа...2008» с показа работ самого первого победителя конкурса «10х10» Дианы Дорожкиной. Несмотря на то что весенне-летняя коллекция представлялась без названия, пресса тут же окрестила ее «Подсолнухи». Красивейший

Лилия Подкопаева поработала моделью у Оксаны Форбаток.

Лилия Подкопаева поработала моделью у Оксаны Форбаток.

цветок, символизирующий знойное лето, вдохновил Диану на создание великолепных сарафанов, украшенных вышивкой из бисера (опять-таки подсолнухов), кружевами, плетениями, декоративными строчками. Шелка, шифоны, гофре умело были соединены в одном ансамбле с излюбленным элементом гардероба дизайнера - корсетом. Правда, в этот раз Диана не ограничилась тонкой талией, а сделала акцент на бюсте, предложив модницам не менее сексуальное бюстье.

Еще одно не менее важное дополнение в коллекции - эксклюзивные лосины и колготки, созданные специально ТМ «Интуиция», которые как будто завершали образ современной женщины этим летом. Глядя на них, мужчины просто не могли отвести взгляда и перевести дыхание!

На вопрос, почему г-жа Дорожкина искала вдохновение именно в подсолнухах, Диана честно ответила, что ей «уж очень хотелось тепла, лета и максимального позитива».

Последнее слово осталось за телезрителями

Победителя традиционно определяли по результатам интерактивного голосования во время трансляции в прямом эфире Первого Национального телеканала. На всякий случай конкурс дополнительно оценивало резервное жюри.

Поклонники дарили Дорожкиной желтые букеты в цвет коллекции.

Поклонники дарили Дорожкиной желтые букеты в цвет коллекции.

Больше всего голосов телезрители отдали за коллекцию № 7 от дизайнера Натальи Ивановой и бизнесмена, входящего в сотню самых богатых людей Украины по версии журнала «Фокус», - Гарри Карагодского. Парочка посвятила свою коллекцию самому популярному в конце 70-х ночному клубу Нью-Йорка «Студия 54».

Подиум наполнили якобы очнувшиеся с бодуна девицы и вальяжные плейбои, в одном из которых все узнали популярного столичного актера Александра Вертинского, а в другом - самого Карагодского. Далеко не все в зале были согласны с мнением телезрителей, но с результатами голосования не поспоришь. В итоге Наталья и Гарри стали обладателями новенького авто и символа акции - «Бриллиантовой пуговицы».

В ТЕМУ

«КП» сделала свой выбор

«Комсомолка» вручала на этом конкурсе свой собственный диплом «Выбор редакции». Отследив все десять коллекций, представители «КП» пришли к выводу, что наиболее соответствует духу «КП» коллекция № 1 от телеведущей Марыси Горобец и дизайнера Виктора Черкасского. Посвященная Африке и путешествиям, коллекция называлась величаво - «Снега Килиманджаро».

С подиума, на котором появились модели в пробковых шлемах и с ружьями, тут же повеяло ветром саванн. В финале в качестве модели вышла сама Марыся Горобец в наряде из кожи, шелка и корсета, декорированного корой кокосовой пальмы. Коллекция получилась целостной и динамичной. Помимо того, она точно соответствовала замыслу самого конкурса, чем могли похвастаться далеко не все дизайнеры.

В качестве призов «Комсомолка» вручиласвою коллекцию книг «Великие имена XIX века». Марыся была счастлива, сообщив, что обожает читать хорошую прозу, поэтому давно задумывалась эту коллекцию приобрести.


PR-директор «КП» Елена Минина (справа) вручила Виктору Черкасскому и Марысе Горобец дипломы от редакции.

PR-директор «КП» Елена Минина (справа) вручила Виктору Черкасскому и Марысе Горобец дипломы от редакции.

КСТАТИ

Провести жеребьевку помогла «Книжная коллекция»

В день старта акции состоялось еще одно важное и любопытное событие: - жеребьевка дизайнеров - участников пятого конкурса круизных коллекций «10х10», проходившая в галерее бутиков Fashion Lab ТК «Альта Центр».

Интеллектуальным спонсором жеребьевки выступила газета «Комсомольская правда» в Украине», предоставив десять экземпляров книг из серии «Великие имена XIX века».

Поскольку в этом году каждый дизайнер готовил коллекцию в тандеме со звездой (шоу-бизнеса, спорта или бизнеса), то право выбрать любимого автора и, соответственно, порядковый номер участия в конкурсе предоставлялось творческим парам. Каждая пара поднималась на подиум и вытягивала из стопки книг полюбившийся томик.

Так, Мария Бурмака долго размышляла над Толстым, Уайльдом и Флобером, в результате остановилась на последнем, пояснив, что коллекция Ирины Харченко такая же женственная и сильная, как проза Флобера.«Госпожа Бовари» обеспечила им выход под № 4.

Влада Литовченко доверила выбирать книгу своему напарнику - дизайнеру Евгению Фененко, который, вспомнив детство, потянулся к томику Майн Рида «Всадник без головы» и вытянул право предпоследнего выхода.

Скульптор Олег Пинчук, выступавший в тандеме с дизайнерским дуэтом Татьяной и Владимиром VolSTan, даже монетку бросил, чтобы не ошибиться с выбором. И не прогадал. «Крейцерова соната» Льва Толстого обеспечила ему выход под № 10.

Катя Бужинская и модельер Виктор Кобылинский участвовали в жеребьевке последними, поэтому им ничего не оставалось, как взять в руки великое творение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», соответствовавшее выходу под номером два. Катя немного расстроилась, сообщив, что ее счастливые номера 5, 7 или 9. Хотя добавила, что против Уайльда ничего не имеет, уж больно чудесная проза.

Костя Гнатенко остановил выбор на своем любимом Шевченко.
Костя Гнатенко остановил выбор на своем любимом Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт